Не говорила бы)
Моя первая попытка в 18 лет была неудачной
За 2 недели до свадьбы застала своего жениха в постели с другой
Ушла и не вернулась, несмотря на все его мольбы и попытки меня вернуть
Для меня и сейчас секс - это физическая составляющая любви между мужчиной и женщиной и никак иначе.
А на тот момент, в 18 лет, я думала, это именно так для всех без исключения.
Я и не сомневаюсь... Но такой вывод "ВЫТЕКАЕТ" из ЕГО СЛОВ. По его слову получается раз муж есть - потому так и говорите, а если нет мужа то не отпустите... Это ОН ТАК ДУМАЕТ.
И на счёт секса вы правы. Именно так Богом и задумано - только в любви... Но в больном разуме многих наших современников секс без любви это норма - вроде как для удовольствия. А некоторые секс принимают за любовь....
Обидел человека, а каешься перед Богом?
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
(Св. Евангелие от Матфея 5:23-26)Неугодно, видишь? это Богу. Обидел кого, у того и проси прощения
прежде, чем к Богу с этим.
А ты ещё сюда добавь вот эти слова, и тогда может обретёшь истину, если конечно тебе дано понимание слова Господа.
От Луки 11:42
... сие надлежало делать, и того не оставлять.
Каяться нужно перед Богом и людьми, главное искренне, а не показушно. . Но люди в своих страстях часто не ведают что творят, поэтому ты просишь прощения, а поступит тот человек по Слову Бога или нет - это уже его проблемы. Твоё дело искренне попытаться примириться, и от твоей искренности только зависит простит тебя Бог или нет, а от мнения другого человека мало что зависит.
А бывает, что просить прощения у обиженного человека нет возможности (уехал или умер) потому главное, что бы Бог простил по искренности твоей.
Это кстати и объяснение фразы, которую произносят в ответ на просьбу о прощении - "Бог простит". Человек не знает искренне просят у него прощения или с целью вновь подляну кинуть. Потому и предоставляют решение Богу, который знает все. Человек должен прощать по слову Бога, видя искреннее раскаяние, а в случае сомнения - передает решение Богу. Таким образом человек выполняет волю Господа, даруя виновному свое прощение, но освободить виновного от ответственности и наказания или нет решает только Бог. Высший судья, который и судит и наказывает по справедливости и любви.