Ну и что толку, что кто то остался человеком, а убийца дальше разгуливает?
Убийца идёт апокалипсисом. Он осатанел, ему дана власть мучить людей.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Святая ненависть
Ну и что толку, что кто то остался человеком, а убийца дальше разгуливает?
Убийца идёт апокалипсисом. Он осатанел, ему дана власть мучить людей.
Апокалипсисом это как?
Апокалипсисом это как?
Жестокий Ангел. и Всадники Апокалипсиса. Кони.
Откровение Иоанна Богослова
Это не Танах. Это Библия.
Апокалипсис это откровение от которогоневежды оболдеют, всего лишь.
Отредактировано Александр2312 (Четверг, 10 января, 2019г. 01:09)
Апокалипсис это откровение от которогоневежды оболдеют, всего лишь.
А вы сам Талмудом идёте?
Я довно иду своей дорогой. Все Учения именно этому и учат.
Месть - есть вполне естественное желание человека восстановить справедливость.
Раньше я думал примерно так же... Но потом понял свои ошибки..
Это не естественное а больное желание, больного ума и больной души....
Пример... Человек любит шоколад, и хотел бы получить его по больше....
В результате ошибки человек принял говно за шоколад и просит дать ему этого говна побольше... Это естественное желание для Чёловека - просить побольше говна или нет?
Точно тоже самое и с вашей местью.... Месть - это смерть для самого человека и выпрашивать её - это неестественно.
Что бы считать то, что вы написали в своём сообщении правильным, это простите, но нужно быть духовно очень больным человеком.
С точки зрения добра.
Я довно иду своей дорогой. Все Учения именно этому и учат.
Я бы хотел поговорить о весьма важном понятии, которое, так или иначе, затрагивает, наверное, каждого - это месть.
Месть, в различных формах, встречается у многих древних народов и находит свое отражение в мифологиях:
Эринии- у греков и римлян, а также богиня Возмездия - Немезида.
Бог Вали - у скандинавов, который был рождён, чтобы отомстить Хёду за убийство Бальдра.Месть - есть вполне естественное желание человека восстановить справедливость.
Но справедливость, так или иначе, у каждого своя, определить ее можно по-разному. Как же тогда быть? Да и виновник не всегда точно определен, как знать, что восстанавливая справедливость не нарушишь ее еще больше своими действиями, покарав невиновного?
Конечно, человечество придумало любопытные институты - следствие, законы, право - которые, к сожалению, тоже неидеальны и всегда, вероятно, будет процент невинно посаженных за решетку.
Я считаю важным отметить следующее: месть, завершенная, логичная возможна лишь в одном случае - когда человек полностью уверен в виновности обидчика, при этом сама месть должна быть соразмерна причиненному ущербу. Неправильно ломать руку человеку за выбитую фару...
Но точно также неправильно помогать тому, кто поступает с тобой подло, ибо это лишь развращает человека, показывает ему, что все можно, развивает самоуверенность и чувство вседозволенности.
Неответ на подлость не только наносит ущерб обижаемому, но и окончательно портит обидчика, что негативно сказывается, как на обидчике, так и на обществе в целом.Но это абстрактное рассуждение. Я хочу поговорить о том, когда к богам можно обращаться с целью отмщения.
Приведу стих Марии Семеновой, для ясности:Если вы, поставив себя на место этого крестьянина, поймете, что готовы не только лишиться возможной награды (ведь вымолить можно многое), но и потерять что-либо из уже имеющегося, только тогда морально оправданно обращаться к всевозможным богам и богиням мести, только тогда ваше чувство к неприятелю можно назвать священной ненависть.
В противном случае - лучше не тревожить столь грозных существ, как Немезида или Мегера, или Вали.
Самая большая ваша ошибка в том, что СВЯЩЕННОЙ ненависти не бывает. Это НОНСЕНС. СВЯЩЕНЕН только Сам Бог и все что с ним связано. Ненависть и Бог понятия НЕСОВМЕСТИМЫ И ВЗАИМНОИСКЛЮЧАЮЩИЕСЯ.
СВЯЩЕННОЙ ненависти не бывает.
зато бывает ярость благородная.
В России отмечают День Всех святых, в земле Российской просиявших | Православные новости | Среда, 29 июня, 2022г. |
Папа Римский объявил 10 новых святых, в том числе голландского священн | Католические новости | Понедельник, 16 мая, 2022г. |
Бутафорские гастроли святых мощей и т.д. в Русской православной церкви | Религиозные мошенники, аферисты, шарлатаны | Среда, 27 сентября, 2017г. |
Гитлера причислили к лику святых | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 22 июля, 2012г. |
Должен ли я хорошо разбираться в Святых Писаниях своей религии? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 20 октября, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Язычество » Святая ненависть