Химера это все, Алексей...
Например я Православный и с многими вещами о которых вы говорите согласен, но есть несколько моментов которые ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНЫ с православной точки зрения, и никакие компромиссы в этих случаях невозможны... Приведу лишь несколько примеров из начала вашего сообщения:
Алексей Дмитриевский написал(а):Если брать нашу «устремленность» за универсальную единицу определения жизненной стратегии, то становится второстепенным и тот изначальный уровень, с которого мы начинаем свой путь и выбор самого пути, ведущего к цели.
Вы понимаете значение этих слов, или не подумали?
Го сути это уже известная доктрина : для достижения цели все средства/пути хороши.
Это самая гнилая концепция, вся её не человеческая сущность была продемонстрировала и скомпрометирована Адольфом Гитлером и иными "великими потрясателями вселенной"
Это первый момент
Второй момент: вы предложили искать ОБЩИЕ цели в достижении МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, ну во всяком случае вначале.
Для Православных христиан это неприемлемо... Подумайте: что такое наш мир, и каково наше пребывание в нем? И все станет на свои места.... Тратить свою жизнь на МАТЕРИАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, УЛУЧШЕНИЯ И ПРОЧЕЕ - это очень большая глупость... Ведь это равносильно по сути с такой ситуацией... Вы устраиваетесь в гостиницу, а вместо отдыха тратите время своего отпуска на ремонт и благоустройство своего номера, несмотря на то, что через какое-то время вас оттуда попросят съехать... Согласитесь, что такое поведение есть глупость.
В вашем предложении есть ещё немало таких же спорных ( а иногда фантастических) вопросов.
Ну например: вы реально предполагаете, что большинство современных людей согласится работать на результат в будущем? Это в нашем обществе, в котором сейчас царит идея "хапнуть любой ценой здесь и сейчас, а потом хоть потоп"? Большинству таких хапуг говорить о будущих благах - это метать бисер... - БЕСПОЛЕЗНО.
А часы тикают и мои и ваши... И все ближе время когда спросят, а ТЫ - САМ ЛИЧНО, научился любить других людей или нет? Или ты других учил, а сам чуть что, так сразу "в дыню"?
Я думаю, что лучше не цивилизацию объединять - за это не спросят, а хотя бы соседей сподвигнуть личным примером...
Даже одной возвращённой овце Пастух радуется более чем всему стаду, с которым все в порядке. Этот мир обречён... Хотя бы потому, что материя имеет свойство РАСПАДАТЬСЯ...
Как-то так.
Отредактировано AHT (Понедельник, 21 января, 2019г. 21:52)