Единство имеет в нашем случае имеет один смысл - Единственный Абстрактный Образ Бытия Мироздания в психике человека (не "людей").
Всеобщее единство. Химера или цель?
Сообщений 31 страница 40 из 49
Поделиться32Пятница, 25 января, 2019г. 14:01
для достижения цели все средства/пути хороши.
Это самая гнилая концепция,
....как всегда....(((
....когда целью является Бог, все дороги ведут к Богу....речь именно об этом. Вам напомнить чем занимался Опт, прежде, чем взялся за создание Оптиной пустани???
...не в первый раз прошу вас, не "откликайтесь" на знакомые слова - комментируйте смыслы....
Поделиться33Пятница, 25 января, 2019г. 15:17
....как всегда....(((
....когда целью является Бог, все дороги ведут к Богу....речь именно об этом. Вам напомнить чем занимался Опт, прежде, чем взялся за создание Оптиной пустани???
...не в первый раз прошу вас, не "откликайтесь" на знакомые слова - комментируйте смыслы....
Про Опта не знаком.
Суть высказал. Доводов не вижу.
Поделиться34Суббота, 26 января, 2019г. 12:38
Про Опта не знаком.
....так познакомьтесь...
....я собственно не вам оппонирую, для АНТ - вполне даже довод.....
....про числовые символы не могу вас ни чем не порадовать не огорчить.....
Поделиться35Вторник, 29 января, 2019г. 09:21
....когда целью является Бог, все дороги ведут к Богу
Когда цель только один Бог, то и дорога одна. Все остальные, что вымостили посредники к Богу не приводят. Бог это путь и Истина, Правда. Не тропы, лжеучения и ложь, что путь один подменяют.
Поделиться36Вторник, 29 января, 2019г. 13:47
Бог это путь и Истина, Правда. Не тропы, лжеучения и ложь, что путь один подменяют.
Это, в путях, - школы лишь. Но, без свидетельства о пройденном в дальше не примут. И..... - колесо.
Как учат, СанСары.
Поделиться37Среда, 30 января, 2019г. 20:14
Когда цель только один Бог, то и дорога одна. Все остальные, что вымостили посредники к Богу не приводят. Бог это путь и Истина, Правда. Не тропы, лжеучения и ложь, что путь один подменяют.
...дорога одна, но у всех разная. Потому, что мы разные. Бог не творит копий....
"Я есть путь, истина и жизнь", - вы не в полноте цитируете Иисуса, к этому есть причины??
Поделиться38Понедельник, 23 ноября, 2020г. 13:03
про числовые символы не могу вас ни чем не порадовать не огорчить..
То есть, и тут пусть другие мыслят, а я книгу почитаю? Книга по своей сути тоже символ и призвана для возбуждения мышления. Когда мышление не востребовано (разумом), книги не привлекают - никакие!
Поделиться39Понедельник, 23 ноября, 2020г. 14:09
комментируйте смыслы....
Смыслы у всех разные. А суть "общее" и "Единство" - диаметрально противоположна.
Общее знание есть начало, а Единственное ведение есть результат.
Поэтому химера названия темы вполне уместна.
Поделиться40Пятница, 27 ноября, 2020г. 17:50
Поэтому химера названия темы вполне уместна.
...ещё можно подтвердить свою логику приклеивая к слов "общее" всякие другие слова. Почему общее знание, а не общее место, или общее имущество, тогда химерность материала будет совсем очевидна)).
Единство не "общее", а "всеобщее", - хотя бы корректно переносите текст, а коль уж вы заговорили о результате, то это действительно единство, которое не может вписываться ни в какие границы и должно обеспечивать максимально возможную для данной эпохи степень интегрированности всех типов реальности. Поэтому единство может быть только всеобщим, во всех остальных случаях надо говорить не о единстве, а, например, о локальном объединении, на уровне разума - того же ведения.