nkgnsk написал(а):Я говорил что они были изначально но не говорил что они уже тогда были демонами, я сказал - потом назовут. Жаль что мы не знаем историю формирования понятия зла.
О циклах в проекте. Сомневаюсь что в этом случае появление проекта отделено от его воплощения.
Хочу обратить ваше внимание - предлагаемая мной картина помимо прочего содержит интерпретацию известной фразы из первой главы от Иоанна. Имеющиеся ее толкования удручают своей беспомощностью. Какова ваша версия?
Вы имеете ввиду, что были духи, которые из добрых переплюсовались в злодеев. Не было такого, это измышления церкви. Пали это нечто другое. Мир стал материальным и кому-то нужно было в него падать, чтобы поддерживать добро. Вы бы пали? Маловероятно, кому это охота потерять свободу ради ограничений в физических реалиях. Вы знаете кто Вы такой? Самому по себе это невозможно, нужно поговорить со мной или с кем-то, чтобы отразились ваши способности и ваше понимание. Вот и произошла война в небесах, никто не рубил другому голову, а показывал свою насыщенность духовным в отношениях с себе подобными. Те у кого свободы меньше проиграли и отправились сюда, чтобы вместе с людьми оценить в стеснении свою духовную нищету и распалить пламя до размеров не способствующих пребыванию здесь, а обратно поднимающее не небо.
Проект любой невозможно выполнить сразу, требуются соответствующие материалы. В отношении всего Космоса проекты и сейчас возникают и ждут реализации, когда созреют необходимые условия. Новые системы и воплощение божьего Слова находят место во все новых и новых частях Галактик.
Читал раньше все Евангелия, теперь другие интересы. Некоторые места помню, другие забыл совершенно. Не в курсе о чем Вы говорите, от Иоанна.