ВИК написал(а):Но так, извините, можно и синего Чебурашку проповедовать в качестве Первобога.
Я не проповедую, а лишь показываю возможный ответ на извечный вопрос: хорошо, всё от Бога, а Бог откуда?
ВИК написал(а):Похоже на спиритические сеансы связи с иными вселенными, бывшими неизвестно когда и где...
Ровно, - материальный аналог, - как в вашем ДНК зашита информация от ваших, и много поколений назад, предков.
nkgnsk написал(а):Зачем же возиться с идеей самозарождения возникшей от отчаяния и бессилия?
Ученые другого мнения, они не отрицают полностью вероятности случайного образования, например, живой клетки, хотя и считают, что вероятность такого события очень мала. Но она есть.
Отчаянность же у верующих в Бога, который вынуждены утверждать, что Бог всегда был, но вам этого не понять. Типа, это дело веры. И бессилия верующих это объяснить.
nkgnsk написал(а):собственно материальную вселенную я считаю сотворенной
Да, как я уже писал, нынешняя вселенная сотворена, Богом, теперь уже с учетом опыта прошлых, от одного большого взрыва к другому вселенных. Разница? - как у современного города с первобытной пещерой.