Paul написал(а):В Раю хищников не было и ни когда не будет.
В раю не было ни насилия, ни агрессии
6.Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7.И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. (Исаия.11)
А нынешние хищники там, в раю, были веганами
Paul написал(а):В Библии гл.1,29-30 говорится: "И сказал Бог: вот Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на все земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так"
Но ситуация стала меняться уже после грехопадения -
17.Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18.терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;(Бытие 3)
Пищи стало недостаточно и началась борьба за выживание - сьесть кого-то означало не только выжить, спасти себя от голодной смерти, но и уничтожить конкурента - часть животных постепенно изменила свой рацион, став из веганов мясоедами- хищниками
Человеку разрешение есть мясо было дано только после потопа
9.3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
9.4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Возможно потому, что растения после потопа изменились и не могли уже насыщать человека всем необходимым, как это было до потопа
Отредактировано Леда (Пятница, 24 мая, 2019г. 02:10)