ВИК написал(а):Это ни откуда не следует - ваша фантазия.
Пророчество Исайи (7:14) потому и является пророчеством, что предсказывает рождение Иисуса Христа (от Девы), который назван "Еммануилом" ("С нами Бог") и "Агнцем" ("Вот Агнец Божий" Ин. 1:29), а после распятия является "Агнцем как бы закланным" (Откр. 5:6).
Никакого удвоения не требуется.
Во - вашему значит следует, Исайя - ошибся?
Исайя возвещает о Боге: "Прежде меня не было Бога, и после меня не будет. Я, Я Господь, и нет спасителя кроме меня", (Ис. 43,10). Этот же пророк возвещает и об Имануиле, который у Даниила (7,13 и 14) обозначен ещё именем Сын Человеческий: "Итак, сам Господь даст нам знамение: се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Имануил" (Ис.7,14). Исайя указывает на время, когда это осуществится, когда на Земле будет безысходность, недоверие, беспокойство и глубокая неудовлетворённость в безуспешном смятении. Исайя это возвестил словами: "замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится; ибо здесь Имануил." (Ис.8,10). Эти места ошибочно соотнесены с Иисусом. Так, евангелист Матфей спутал Имануила с Иисусом (Мф.1,22 и 23) о котором возвещал Михей (Мих. 5,2). Иисус никогда не называл себя Имануилом, и другие также никогда так его не называли. Сам Иисус говорил: "Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий." (Мф. 25,13).