Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нуждается ли в религии счастливый человек? Если да, то в какой? Если .

Сообщений 81 страница 90 из 97

1

Счастливый человек не нуждается ни в какой религии?
Нуждается ли в религии счастливый человек? Если да, то в какой и почему?
Если не нуждается, то почему?
https://s17.directupload.net/images/190429/vr9ksbko.jpg

Человеческие существа могут быть безмерно счастливы и безмерно несчастны — и они свободны в выборе. Эта свобода таит опасность, эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на вас. И с этой свободой что–то случилось, что–то пошло не так. Каким–то образом человек оказался перевёрнутым вверх ногами.

Люди ищут медитацию. Медитация нужна лишь потому, что вы не выбрали быть счастливыми. Если бы вы выбрали быть счастливыми, ни в какой медитации не было бы надобности. Медитация выполняет лечебную функцию: если вы больны, тогда необходимо лекарство. Но как только вы решили, что начнёте выбирать счастье, как только вы решили быть счастливыми, никакой медитации больше не нужно. Тогда медитация начинает происходить сама собой.

В мире так много религий потому, что так много несчастливых людей. Счастливый человек не нуждается ни в какой религии. Счастливому человеку не нужен никакой храм, никакая церковь — потому что для счастливого человека всё существование становится храмом, всё существование становится церковью. Счастливый человек не совершает ничего подобного религиозной деятельности, потому что религиозна вся его жизнь. Что бы вы ни делали в счастье, это молитва — поклонением становится ваша работа; в самом вашем дыхании появляется насыщенное благородство, грация.

Счастье случается, когда вы сонастроены со своей жизнью, сонастроены так гармонично, чтобы всё, что бы вы ни делали, было в радость. Тогда внезапно вы узнаете, что медитация следует за вами. Если вы любите работу, которую делаете, если вы любите то, как вы живёте, значит, вы медитативны. Тогда ничто вас не отвлекает. Если вас что–то отвлекает, это просто показывает, что то, чем вы заняты, на самом деле вам не интересно.

Ошо

+2

81

ВИК написал(а):

Да, у меня схожая история: Коран впечатляет (до сих пор почитываю), но практический ислам (все эти строгие посты, намазы, омовения и т.п.) не по силам. К тому же нет доктрины Боговоплощения

Без доктрины Боговоплощения имхо еще можно было бы как-то и перебиться, евреи живут же и не парятся :) . Но каждому обдумывающему вариант присоединения к чесн0му мусульманскому содружеству , при всем моем уважении к Корану, я бы посоветовал не забывать, что в строении современного здания ислама есть большой и удобный вход. А выход не предусмотрен. Не построили еще пока :)

0

82

stran9er написал(а):

при всем моем уважении к Корану, я бы посоветовал не забывать, что в строении современного здания ислама есть большой и удобный вход. А выход не предусмотрен. Не построили еще пока

... в искаженном сознании порабощенных людей, возникающем и существующем до тех пор, пока человек сам допускает это.

Есть религии, основанные на как бы вещественных доказательствах божественности, но являющиеся обманом, который легко рассеять, перестав верить во что-либо, кроме Бога и Его любви к вам.

Октябрь 2007 года.

Выход

...........
Вы хотели? Я сделал это.

Рассвет, значит ... .

И в Коране есть тоже.
Есть такая сура в Коране, 113. Читаем не торопясь и зная все изложенное выше. Ключ – любовь Бога к нам, людям.
«Скажи: «Прибегаю я к Господу рассвета». Подумаем. С точки зрения протягиваемой нам с любовью руки помощи Бога, не Господа, а просто Бога, не господина, не слова это по отношению к рабу своему, а просто – из чистой любви. Ведь Бог это любовь. И свет, знаний, в данном случае.
Рассвет значит. Выходит, до написанного здесь, ночь была у верящих в Коран, скажем, в Бога – прежде, подчеркиваю, прежде всего, не так ли?
Значит, рассвет, - выходим на свет, вернее, он приходит к нам. Давайте выйдем вместе со мной навстречу ему. Я вас люблю.
Читаем дальше: «от зла того, что он сотворил,».
А разве любовь Бога к нам людям могла бы сотворить хоть какое-нибудь зло? И, почему-то в имеющемся у меня переводе Корана, слово «он» написано с маленькой буквы. То есть это слово к Богу не относится, так получается. Остается, значит, Мухамед, ведь он написал Коран. То есть, за неимением других, «он» - Мухамед.
Далее по тексту: «от зла мрака, когда он покрыл,».
Получается, Мухамед покрыл что-то мраком в Коране, мраком, породившим зло, так следует из прочитанного.
«От зла дующих на узлы,» - опять про зло, оставим на совести написавшего.
«От зла завистника, когда он завидовал!» - да разве Бог – завистник? Так получается, что завистник - тот «он», написавший это, не так ли?
Перечитайте «Рассвет» снова и вы убедитесь, что, как всегда, - писал одно, а Бог-то все равно выводит на правду, потому что Он - Бог.
Продолжим чтение Корана с этой позиции.
Сура 114 «Люди»:
«Скажи: «Прибегаю к Господу людей,». Смотри выше о Господе. Бог – любит и помогает нам идти дальше, обратите внимание, именно дальше, оставив прошлые, как бы ночные, заблуждения позади. Если дословно, как я понял, человек именно прибегает, как от погони, к Богу, читая этот текст.
Далее: «царю людей,» - опять царь с маленькой буквы, не так ли? Да и зачем отцу быть царем в семье со своими детьми?
«Богу людей,» - да.
«От зла наущителя скрывающегося,» - да. И вы поняли какого наущителя – Мухамеда, так ведь получается.
«Который наущает груди людей,» - тех, кто продолжает читать в Коране написанное до суры 113.
«От джинов и людей!» - которых, следовательно, Мухамед в Коране пытался сотворить.

Сура 27, 1: «Это – знамения Корана и ясной книги, руководительство и радостная весть для верующих ... ».  Сура 27, 77: «И нет ничего скрытого на небесах, ни на земле, чего не было бы в ясной книге.»

- Выход

0

83

Ох, Слава, Вы толкуете Коран так же произвольно, как Библию - вне Предания (которое в исламе именуется тафсиром). А по тафсирам обе заключительные суры - ранние (613-614 гг), т.е. ещё до хиджры (622 г), когда Пророк испытывал гонения от языческих жителей Мекки. Они строили ему козни, и даже прибегали к колдовству -  "дули на узлы наговоренных жил". Вот от этого Пророк и просил его избавить:

Слава написал(а):

Читаем дальше: «от зла того, что он сотворил,».
А разве любовь Бога к нам людям могла бы сотворить хоть какое-нибудь зло? И, почему-то в имеющемся у меня переводе Корана, слово «он» написано с маленькой буквы. То есть это слово к Богу не относится, так получается. Остается, значит, Мухамед

Поэтому "он" - неназванный здесь колдун, а  не Мухаммад.

114-й сура развивает этот же мотив. Пророк ищет убежища у Господа от зла "наущителя" (буквально - "лукавого") - здесь семантическая перекличка с завершающим прошением молитвы "Отче наш" ("не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого").

0

84

ВИК написал(а):

114-й сура развивает этот же мотив. Пророк ищет убежища у Господа от зла "наущителя" (буквально - "лукавого") - здесь семантическая перекличка с завершающим прошением молитвы "Отче наш" ("не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого").

Так я о том же: Мухамед налетел на те же вилы.

prophet написал(а):

Слава написал(а):
А оказалось, что они сеют заразу, приводящую человека к неадекватному мироощущению и, следовательно, поведению вплоть до душевной болезни.
О чем теперь я и оповещаю других.

ой... вот я никогда не страдала фанатизмом, и то понимаю всю бесполезность и тщетность таких усилий. идиотов надо лечить таблетками, а не увещеваниями. тебе ли этого не знать?

Я оповещаю пока здоровых, чтобы остерегались и не заболели. Типа - мойте руки перед едой.

Спорю с искренне заблуждающимися, показывая обоснования для развенчивания этих человеческих заблуждений, подаваемых под авторитетом Слова Божиего. Смотрите сами - написано ведь другое.

Понимаю изнутри состояние и мотивы поведения фанатично продолжающих верить в противную Богу гадость, что миром правит Сатана. Объясняю механизм возникновения и распространения этой заразы среди людей.

В том числе, и в первую очередь, начав это с имеющих власть принимать решения по изменению сложившейся ситуации органов, организаций и людей. Лишь один из примеров:
Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено.

prophet написал(а):

Слава написал(а):
И ожидает нашей ответной любви.
Взаимная любовь порождает взаимное счастье жизни, человека и Бога.

да брось ты. бог и так счастлив, потому как "правит"царством божьим, в которое все так стремятся. а что касается человеческого счастья, то это тупо средство шантажа. вспомни хотя бы момент когда диавол искушал иисуса - покорись мне и будет тебе "счастье".

1. На основании чего ты решила, что Бог счастлив вот таким способом?
2. Где в словах моих есть слово "покориться"? Хоть кому.
Наоборот, я даю покорившимся ранее людям различных религий Выход к свободе.
А ты снова начинаешь толковать про дьявола. Зачем?

Слава написал(а):

И, формально, Библия и не настаивает, что существует кто-то конкретный по имени Сатана, Дьявол. Обратите внимание, нет таких слов, написанных в Библии с большой буквы.
Это люди сами хотят именно так считать и воспринимать, им и отвечать. В том числе - за то, что они сеют эту гадость дальше, учат этому детей.

prophet написал(а):

это лишний раз доказывает, что счастье это удел идиотов

Ты это напиши в открытке поздравительной ребенку своему.

prophet написал(а):

странно другое, что это застоявшееся церковное пойло в современном мире еще востребовано.

Потому что эта зараза сеется все шире под государственным уже авторитетом и подается как беспрекословная истина все новым и новым входящим в жизнь еще неискушенным поколениям.
ИГ - крайность? Нет - лишь логичное следствие. Второй по численности приверженцев в мире, после христианства, религии. И это далеко не шутки, как видишь.
И ты знаешь как с этим бороться?
А я знаю и другим доводил и довожу до сведения: через доказательство того, что обе религии ошибочны в основе своей, утверждающей власть сатаны ( не Бога!) над миром, начиная с соблазнения сатаной Евы в раю.

Ну не писал Моисей такого, хотя, ссылаясь на него Мухамед, налетев на вилы про сатану в Новом завете Библии и сползая еще дальше, в Коране уже прямо написал, что в раю Еву соблазнил сатана. Что противоречит первоисточнику, причем без всяких попыток обоснования почему.
И эта гадость, людьми в Моисеевское описание рая впоследствии всунутая, кладется в основу, как обоснование всего их последующего учения, той же РПЦ, к примеру. Ведь знают, что делают, но продолжают настаивать, иначе рухнет вся остальная их конструкция. А с чего тогда им кормиться?
- У нас украли христианство! Что пытался нам дать Иисус?.
Таким образом людям навязывается искаженное мировоззрение, особенно опасное в своем проявлении в действиях поддающихся его влиянию молодых, еще не имеющих значительного жизненного опыта, людей.
А ведь им достаточно просто пояснить, стремящимся в рай как учит религия, что там их ожидает злодей сатана. - Религиозные деятели должны более эффективно работать.

- Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности?

0

85

Слава написал(а):

почему-то в имеющемся у меня переводе Корана, слово «он» написано с маленькой буквы. То есть это слово к Богу не относится, так получается. Остается, значит, Мухаммед, ведь он написал Коран.

По-моему 113 сура предельно ясная. Что-то вроде молитвы на ночь у нас. Ну нет в арабском заглавных букв, вот по привычке так и переводят "он" с маленькой. По смыслу все видно, да есть и подстрочные комментарии, если что. https://quran-online.ru/113/abuadel

0

86

stran9er написал(а):

Ну нет в арабском заглавных букв...

Нет не только заглавных букв. но и привычного для нас разделения на "попущение" и "волеизъявление"; поэтому Аллах может пониматься, как Творец не только добра, но и зла (ср. Исх. 7:13: "Я ожесточу сердце фараоново, чтобы явить множество знамений Моих").

0

87

ВИК написал(а):

Нет не только заглавных букв. но и привычного для нас разделения на "попущение" и "волеизъявление"; поэтому Аллах может пониматься, как Творец не только добра, но и зла (ср. Исх. 7:13: "Я ожесточу сердце фараоново, чтобы явить множество знамений Моих").

У иудеев, как я понимаю, видимо как и у мусульман, похожий подход к этому вопросу? 
"Я умерщвляю и Я оживляю, Я поражаю и  Я исцеляю и никто не избавит от руки Моей" (Второзаконие 32/39)
Или это:"Зло было пред очами Господа, то что он делал и Он умертвил его" - Это про Онана, Бытие 38/10.
А как в современном христианстве оценивается вот это деяние Сына Единородного да к тому же еще и Единосущного  :"И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и ничего не нашед на ней, кроме одних листьев, говорит ей: Да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла" (Матфея 21/19),  Может просто, как порча зеленых насаждений?

0

88

Да, в этом отношении ислам ближе к иудаизму. В христианстве рано возобладало учение о том, что источник зла - не Бог, а человеческая свобода, которая привела к отпадению от Бога.

stran9er написал(а):

Да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла" (Матфея 21/19)

Насколько знаю, это всё-таки - знамение (т.е. символическое указание на бесплодность фарисейского иудаизма и т.п.).

0

89

ВИК написал(а):

Насколько знаю, это всё-таки - знамение (т.е. символическое указание на бесплодность фарисейского иудаизма и т.п.

Да нет, непохоже. Связываем все события в цепь, Матфея гл21: ст.17"И оставив их вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь"
ст.18: "по утру же, возвращаясь в город, взалкал:" (т.е. есть захотел)
ст.19."И увидев при дороге одну смаковницу и т.д. ... короче он её усушил, дальше..
ст.20."Увидевши это, ученики удивлялись и говорили: "как это тот час высохла смоковница"
ст.21 "Иисус же сказал им в ответ: "истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но и..." ну и так далее.
То есть здесь однозначно и определенно описывается реальный (или как-бы реальный) эпизод: человек (Иисус) вышел из города, поспал в какой-то Вифании, проснулся голодный, пошли дальше (вместе с учениками), увидели смокву, Иисус глянул - плодов еще нет, хотя я где-то читал что для смоквы вообще еще не сезон был. Но имхо, по-скольку Иисус был парнем крутым, накануне выгнал торгующих из синагоги и опрокинул столы, из сектора, который, предназначен был для продажи разных церковных принадлежностей,  и которыми перед праздниками торговали неевреи, то решил показать очередное чудо. Ученики были очень удивлены результатом.
P.S.Короче, был ещё тем хулиганом   :) .

0

90

stran9er написал(а):

P.S.Короче, был ещё тем хулиганом

И троллил иудеев беспощадно.  :)
Когда  Христос в апреле пришел к некоей подающей надежды смоковнице искать плодов, и не нашел ничего, то символически – Он не нашел того доброго плода, который обещали раввины «во всякое время». И в противовес их претензиям заявил: «Да не будет же впредь от тебя плода вовек» (Мф. 21: 19).
Смоковница тотчас засохла до корня (см.: Мф. 21: 20; Мк. 11: 20). Совершилось конкретное, очевидное для окружающих чудо. Но в то же время совершилось и чудо символическое, прообразовательное.

0