Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сны и сновидения.

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

==
Что вы знаете о сне и сновидениях?

Известно что во сне понижается реакция на окружающий мир.

  В Античные  века считалось что  во сне человек связывается с потусторонним миром.

Фрейд считал что во сне раскрепощаются сексуальные желания, которые при бодрствовании  подавляются сознанием.

Карл Юнг считал такой взгляд наивным.  На самом деле сновидение, писал Юнг, является «прямой манифестацией бессознательного», и только «незнание его языка мешает понять его послание». Сознательная, или «дневная» жизнь души дополнена бессознательной, «ночной» стороной, которую мы воспринимаем как фантазию. Юнг считал, что, несмотря на очевидную важность нашей сознательной жизни, нельзя недооценивать важность бессознательной жизни в сновидениях.

Есть упоминание и в  книге Библии, где то что снилось во сне  произошло наяву.

Некоторые психологи считают феномен *дежавю* результатом  произошедшим  во сне затем повторением того же самого наяву.

Существует масса толкований снов.

А вы, как считаете что такое Сон?

0

2

zvedavec написал(а):

А вы, как считаете что такое Сон?

Сон - это инобытие, особое состояние сознания, в котором оно работает автономно, свободно от причинно-следственных оков. И потому в нём иногда находят что-то мистическое ("вещие сны" и т.д.).
Есть любопытная гипотеза, что первобытная религия возникла из сновидческих образов являющихся предков, тотемных животных и т.д. Но христианство предостерегает нас от излишней доверчивости к снам.
Фрейд и Юнг наукообразно интерпретировали сновидческие образы, как проявления неких изначальных архетипов. Кто разбирается, скажет об этом подробнее.

0

3

ВИК написал(а):

Но христианство предостерегает нас от излишней доверчивости к снам.

Давайте порассуждаем;

Христианство делит сон на три вида.
1. бессвязные картинки, обрывочные диалоги.
2. сны под воздействием падших духов
3. сны откровения, которые недоступны человеку, так как праведников среди людей нет.
И предлагает  на сны не  обращать внимание,  разве  это правильно?

  Человек во сне проводит треть жизни, а зачем и почему?

Представим себе наше тело это огромная квартира в которой много комнат, и когда мы засыпаем,  в ней  начинают работать    другие сути. Наше сознание в этой квартире как  зритель.  Наблюдаем,  что наше тело каждые  от 3 до 6 месяцев заменяется на новое на клеточном уровне (но  обновление  происходит вне нашего сознания - обновление подтверждается только научно) Сознание в обновлении не участвует,  мы не можем  усилием сознания вырастить у себя потерянный палец, или ногу.  Значит  мы не одни в этой квартире, кто то в ней распоряжается еще. Получается сон это как отключение нашего сознания  не только от  того что (во вне) но и от (внутри)
Одна суть подготавливает наше тело к новому дню, вторая производит старение нашего тела (приводя  в конечном итоге к смерти тела)
И  как вы думаете влияют ли сны на реальность?

0

4

zvedavec написал(а):

как вы думаете влияют ли сны на реальность?

Трудно сказать... Ведь что такое - реальность? Если это, прежде всего - реальность нашего сознания, тогда - влияют. А если реальность - объективное бытие, то сон (грёза, галлюцинация) - это бытие иллюзорное, меоническое квази-бытие...

2. сны под воздействием падших духов
И предлагает  на сны не  обращать внимание,  разве  это правильно?

Видимо - да; потому что не все умеют "духов различать".
 

0

5

ВИК написал(а):

Трудно сказать... Ведь что такое - реальность? Если это, прежде всего - реальность нашего сознания, тогда - влияют. А если реальность - объективное бытие, то сон (грёза, галлюцинация) - это бытие иллюзорное, меоническое квази-бытие...

С точки зрения материализма - *Сознание - это процесс возникающий в результате работы мозга*(с)

Т.Е. когда мозг работает определенным образом - сознание есть, когда прекращает сознания нет. Если нет души и сознание с ней не связано, тогда после каждого пробуждения появляется новое сознание, которое генерирует мозг, но мозг сам по себе не может начать сам выполнять какую либо работу.  Значит что то его заставляет.  Кто же подает этот импульс на наш мозг?

Все мы спим каждую ночь, потому что  так  надо, чтобы  человек не умер. И каждый раз засыпая  сознание уходит ...

- Это как автомобиль - тело, едем едем останавливаемся засыпаем, потом кто то садится в авто   (мозг получает импульс и генерируется сознание) и продолжает путь. Кто будет отрицать что мы   не такие  как  были 10 или 20 лет назад.

Получается сознание которое было до сна не возвращается. А это означает что душа это ничто иное как просто память, на которую подали импульс и она связывает воедино то что было до сна  с тем   сознанием которое возникло. Новое сознание со старым объединяет только старая память и старое тело. Таким образом сознание это сам процесс.

А что если другому человеку записать ваши воспоминания, интересно сознание переедет к нему, или останется там где оно и было?

Отредактировано zvedavec (Вторник, 7 мая, 2019г. 17:14)

0

6

zvedavec написал(а):

А вы, как считаете что такое Сон?

Сон - это послание Аллаха (или по русски Бога). Об этом знает каждый правоверный. Бывший директор Института Мозга, Академик Наталия Бехтерева, внучка великого всемирно   известного ученого академика Владимира Бехтерева в своих интервью и книгах не отрицала вещих снов. Я читал - мне было интересно. "Магия мозга и лабиринты жизни". Н. Бехтерева.

0

7

zvedavec написал(а):

Получается сознание которое было до сна не возвращается. А это означает что душа это ничто иное как просто память, на которую подали импульс и она связывает воедино то что было до сна  с тем   сознанием которое возникло.

Можно ведь и по другому сказать:  что память это - часть сознания  (в бессознательном состоянии мы ведь себя не помним). Тогда и сон - часть сознания (раз мы его помним), а не обморок. Просто сознание работает в особом режиме самовозбуждения и монтажа отдельных хранящихся в памяти образов.

0

8

stran9er написал(а):

Сон - это послание Аллаха (или по русски Бога). Об этом знает каждый правоверный.

(Коран, 2:105111) Представьте ваши доказательства, если вы правдивы!

stran9er написал(а):

Я читал - мне было интересно. "Магия мозга и лабиринты жизни". Н. Бехтерева.

В основе каждой книги лежит зло. Это не означает что я за то чтобы сжечь все книги. Я только за то чтобы правильно понимать написанное, и не оправдываться в совершении зла высокими словами.

0

9

zvedavec написал(а):

В основе каждой книги лежит зло. Это не означает что я за то чтобы сжечь все книги. Я только за то чтобы правильно понимать написанное, и не оправдываться в совершении зла высокими словами.

Я до таких запредельных мудростей еще не вполне созрел. А вы уже. Рад за вас.

0

10

ВИК написал(а):

Просто сознание работает в особом режиме самовозбуждения и монтажа отдельных хранящихся в памяти образов.

Наука различает две фазы сна (быстрый  и медленный) Какие то структуры мозга работают во время медленного сна но за самоосознание они не отвечают. Потому как сознания в это время нет и откуда ему взяться.  Сны видятся только во время быстрого сна. В которых может принимать участие и сознание (Но эти осознанные сны не у всех, не все могут вспомнить что снилось,  и не все умеют управлять снами)
Все думают что сознание у человека одно на все время жизни тела, и первый раз услышав становится страшно и непонятно....  Потому что  это переворачивает наши представления о жизни и смерти. Просто потому что жизнь каждого сознания намного меньше чем жизнь человека и соответственно этому каждую ночь ваше сознание умирает.
(Быт.2-17.) А от дерева  познания добра и зла не ешь от него ибо в день в который вкусишь от него смертью умрешь.
Каждую ночь наступает смерть со всеми кто уснул

ВИК написал(а):

Можно ведь и по другому сказать:  что память это - часть сознания

Это естественно Вы не знаете о событиях своей жизни, Вы не переживали опыт ваших родителей, Например:  (матери при схватках, или отца стоявшего у роддома с друзьями в ожидании вашего появления в этот мир)  Вы же не можете сказать что отец торчал битых три часа под окнами, и пил вторую ...)
У сознания есть и производное - это разум. Вот это и есть уже целостная личность ( В животных тоже есть сознание, и душа есть, нет только разума) А  какой толк человеку от наблюдений за окружающим миром с *примитивной рефлексией сознания*

ВИК написал(а):

Просто сознание работает в особом режиме самовозбуждения и монтажа отдельных хранящихся в памяти образов.

Да это очень интересная деталь, когда сознание записывает в мозгу часть какой то информации, как будто подчеркивает что оно (сознание) не есть самой важной в организме, и когда сознание исчезает со сцены, то смотря по важности и необходимости записанного мозг сам функционирует подавая команды запрограммированным участкам тела.

0