ВИК написал(а):zvedavec написал(а):
о разделении Луны?
Не знаю, почему здесь - прошедшее время.
Абу Ну‘айм передал со слов Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах): «Однажды предводители неверующих Валид бин Мугира, Абу Джахль, ‘Ас бин Ваил, ‘Ас бин Хашим, Асвад, Назар бин Харис явились к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) и сказали ему: «Если ты говоришь истину, то расколи луну на две части так, чтобы одна её часть была над Абу Кубайс, а другая – над Ку‘айки‘аном» (это названия двух гор в Мекке). Пророк обратился к ним со словами: «Если я сделаю это, то уверуете ли вы?» Они ответили утвердительно. Затем Посланник Аллаха (мир ему и благословение) воззвал к своему Господу, и луна на небе раскололась: часть её была видна на одной горе, а вторая часть – на другой горе. И Любимец Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Вы свидетельствуйте!».
- http://islamdag.ru/istoriya/10175
Это следствие того, что существует второе зрение у людей, которое Бог, называемый в исламе Аллахом, по своему желанию включает у человека, людей, показывая то, что обычное зрение не видит. Потому ничего удивительного нет в том, что люди, для Бога нет ограничений, - хоть все, на какое-то время УВИДЕЛИ расколотую луну. Но это - видение.
В медицине это явление называют зрительной галлюцинацией. Так что явление известное широко и давно.
Причем эти видения, ровно как и сны могут быть просто, а могут не просто, и даже пророческими.
Причем и независимо от желания человека.
Пример из личного опыта: толпа людей, обыденная ситуация, и вдруг я вижу как изменилась картина одного из людей - разбитая голова, текущая кровь ..., как только осознал кто это и что с ним, вернулось обычное зрение и жизнь пошла дальше своим чередом. Никому ничего об этом не говорил, но через годы случайно узнал, что то видение оказалось пророческим.