Личность - это Дар Бога, она от начала.
Какого?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иисус – религия Духа » Ещё об Иисусе.
Личность - это Дар Бога, она от начала.
Какого?
Какого?
...вопрос к Алимхану - это его словосочетание. По внимательнее: "но разве Он был человеком, а не Сущим от начала?" (суб, 13 марта)
Теперь, пожалуйста, попробуй ответить конкретно.
Лицо, замеченное в деянии.
От Бога, это синоним от начала....
За многоточием скрывается как раз это самое лицо - мышление. От начала мышления обезличенные многими чувствами люди приобретают лицо (себя) человека. А многие Боги людей становятся личным Богом человека. Создатели у людей, превращаются в Творцов у человека. А кто не может всё это осознать, продолжает путь последователя, к адепту (адаптировать Учение к своей психике)а затем и жатве плодов Учения.
Отредактировано Александр2312 (Среда, 17 марта, 2021г. 18:43)
За многоточием скрывается как раз это самое лицо - мышление.
...Саш, у тебя за всем скрывается либо мышление либо информация, ты считаешь что все именно это от тебя "прячут"? Может не трактовать мои любимые три точки, как тебе интересно, а просто спросить у меня, какое продолжение они обозначают?
...Саш, у тебя за всем скрывается либо мышление либо информация, ты считаешь что все именно это от тебя "прячут"? Может не трактовать мои любимые три точки,
И что я не верно от трактовал?
И что я не верно от трактовал?
...ничего забей.
Все проще, для меня три точки - просто символ продолжения общения... и непрерывности личного контакт; в начале предложения "три точки" - считай, что не прерывали разговора....
Иисус являл собой совершенно цельную человеческую личность.
Иисус никогда не был человеком иначе Он лгал бы что был прежде чем был Авраам
От Иоанна 8 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Иисус никогда не был человеком
...товарищ неофит, я понимаю темперамент ваше текущего теологического статуса, но предлагаю вам отказаться от каких либо категоричных заявлений, они ему, по сути, не соответсвуют. Либо неофит, либо окончательность "истины в последней инстанции"
Иисус был Бог-человеком, который на период своего воплощения имел человеческую личность, и это совсем не противоречит его Божественному происхождению и Божественной сущности.
Одно из имен, взятых Иисусом: "Сын человеческий", - кстати по ходу вопрос: у кого из пророков Иисус позаимствовал это имя?
В земной жизни, личность должна и может проявлять себя в той реальности, в которой она существует, и находясь в человеческом теле, проживая человеческую жизнь Иисус являл проявление именно человеческой личности, проявление в этой реальности личности Бога, закончилось бы грустно......для этой реальности.
Вы не забывайте, Иисус пришёл в это мир как беспомощное дитя...
...товарищ неофит, я понимаю темперамент ваше текущего теологического статуса, но предлагаю вам отказаться от каких либо категоричных заявлений, они ему, по сути, не соответсвуют. Либо неофит, либо окончательность "истины в последней инстанции"
Таковых инстанций не существует ибо истина только у Бога и Он открывает ее постепенно а не за раз, поэтому никто не может сказать что у него полнота истины даже церковь и ее соборы ни тем более вы или я.
Иисус был Бог-человеком, который на период своего воплощения имел человеческую личность, и это совсем не противоречит его Божественному происхождению и Божественной сущности.
Лишь по виду был а не по сути так как не имел духа жизни Адама а лишь Дух Логоса потому и сказано о Нем как о Адаме с небес.
Фил.2:7 но уничижил Себя
Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и
по виду став как человек;
Тоже самое и с прежде Авраама это может быть правдой только в одном случае что в теле был только Дух Логоса в противном случае Его обвинили верно
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Одно из имен, взятых Иисусом: "Сын человеческий", - кстати по ходу вопрос: у кого из пророков Иисус позаимствовал это имя?
Думаю что у Даниила 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
В земной жизни, личность должна и может проявлять себя в той реальности, в которой она существует, и находясь в человеческом теле, проживая человеческую жизнь Иисус являл проявление именно человеческой личности, проявление в этой реальности личности Бога, закончилось бы грустно......для этой реальности.
Вы не забывайте, Иисус пришёл в это мир как беспомощное дитя...
Если бы в Его теле был бы дух человеческой личности то это означало бы что в теле было бы болезнь раздвоения сознания и то что Бог Себе в жертву захотел человека что само по себе делает Его не лучше бесов желающих таких жертв, поэтому Иисус не мог быть одновременно и Богом и человеком.
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
У нас украли христианство! Что пытался нам дать Иисус? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 20 июня, 2015г. |
Что нам принёс Иисус, меч или ... ? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Как выглядел Иисус Христос? Церковь стремится скрыть это? | Видеоновости религий и учений | Воскресенье, 23 июня, 2024г. |
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иисус – религия Духа » Ещё об Иисусе.