...конечно нет смысла именно верить - это факт.
Факт это то что видел лично и касался как Фома, а все остальное это вера. Вот например апостолам Христа вера была не нужна они лично видели все а вот нам нужна вера.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
А в вере важно понимать кто тебя спас простой плотник сын Марии и бога совместное дитя если веровать в богочеловека или лично Сам Бог если веровать как правоверные и воздавать славу только Богу, а не еще и человеку в котором якобы Бог.
Верующие так даже не понимают что веря в богочеловека хулят Творца приписывая Ему блуд с чужой женой и зачатие дитя от блуда и после принесение типа их богу в жертву человека что вообще немыслимо для Истинного Бога и даже не потнимают что утверждая богочеловечество утверждают что Бог это уже четыре Личности а не Три и имеет уже две природы и Божественную и человеческую когда утверждают что Бог соединился с человеком Иисусом нераздельно и неразрывно. А когда утверждают что Бог стал человеком не переставая быть Богом вообще переходят в Язычество и утверждают этим самым что реинкарнация верна и человек становясь животным или чем угодно не перестает быть человеком как в их вере с Богом. Так что проблем в веряниях выше крыши.