Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ещё об Иисусе.

Сообщений 51 страница 60 из 60

51

Алексей Дмитриевский написал(а):

об эволюции психики, а я отказываюсь верить в то, что кроме неё ничего нет....

И правильно делаешь, зачем верить, когда можно спросить и узнать. КРОМЕ ЭВОЛЮЦИИ, материя может проявляться и быть проявленной.

..такая же как и у тебя, когда ты рассуждаешь об эволюции психики

Опять двадцать пять! Мои рассуждения рассматривают всё в единстве Бытия, а ты обзывая суждения  о разных... вероучениях рассуждением, копаешься тем самым в мертвечине. Я говорю что любые вероучения могут привести последователя к истине (даже детективы или вообще сказки), а ты ищешь удобное тебе же, что бы назвать его истинным. И невдомёк тебе, что субъективное никогда и никак истинным быть не может. По определению.

0

52

Александр2312 написал(а):

КРОМЕ ЭВОЛЮЦИИ, материя может проявляться и быть проявленной.

...прошу пример как материя может быть проявлена где-то КРОМЕ эволюции. Я не отрицаю такой возможности, не всё в мироздании развивается этим методом (эволюцией), просто прошу привести пример...

0

53

Я говорю что любые вероучения могут привести последователя к истине (даже детективы или вообще сказки), а ты ищешь удобное тебе же, что бы назвать его истинным. И невдомёк тебе, что субъективное никогда и никак истинным быть не может. По определению.

...сам-то понял, что написал, если понял то соедини хоть в какую-то логику: "любые вероучения могут привести последователя к истине (даже детективы или вообще сказки)", И ТУТ ЖЕ "субъективное никогда и никак истинным быть не может".

0

54

.сам-то понял, что написал, если понял то соедини хоть в какую-то логику

Весело смотреть, как ты суть сказанного подменяешь своими смыслами, и в них уже путаешься. "привести" и "быть", это далеко не "и тут же". Не логично что истина (абстрактна) ПОСЛЕ субъектного понимания? Что "не духовное прежде"? и что прежде это не может быть здесь и сейчас?
Что для тебя, не отслеживающего логику, не логично?

...прошу пример как материя может быть проявлена где-то КРОМЕ эволюции.

Эволюция это абстрагирование проявленного обратно, в мир иной формы. Поэтому в эволюции проявленное находится лишь как ОБЪЕКТ восприятия чувствами и далее уже психика работает с подобием, преобразуя его в образы мысли. Убедившись что образы мысли никчёмны в раздельности, психика находит мутацию, которая строит Один Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания (Истину) в психике.
А пример - вода из моей скважины отстояв пару дней даёт "ржавый" осадок. Но суть более раскрывает химик, который из формулы (информации) путём манипуляций производит на свет конкретную форму (материю).

0

55

Весело смотреть, как ты суть сказанного подменяешь своими смыслами, и в них уже путаешься.

...а на вопросы отвечать не пробовал? или только петельки плетешь "вести-быть"?

"любые вероучения могут привести последователя к истине ", И ТУТ ЖЕ "субъективное никогда и никак истинным быть не может",

....то что ведет "последователя" к истине, априори является его субъективным восприятием истины, которое, по твоему же утверждению истинным быть не может, так к чему же ведут последователя любые учения?

И второй вопрос: а если учения направлены на отрицание чего-то, ведут к разрушению и дисгармонии, они ведут к Истине?

....ответь на два, а не на удобный, как всегда...

0

56

...прошу пример как материя может быть проявлена где-то КРОМЕ эволюции.

А пример - вода из моей скважины отстояв пару дней даёт "ржавый" осадок. Но суть более раскрывает химик, который из формулы (информации) путём манипуляций производит на свет конкретную форму (материю).

..ну и какая фаза данного процесса выпадает из эволюции материи?

0

57

"любые вероучения могут привести последователя к истине ", И ТУТ ЖЕ "субъективное никогда и никак истинным быть не может",

....то что ведет "последователя" к истине, априори является его субъективным восприятием истины, которое, по твоему же утверждению истинным быть не может, так к чему же ведут последователя любые учения?

К прозрению. Про аж две "смерти" не слышал? В частности, последователь, может стать адептом, а может пока и не стать. "Пакибытие" однако даже в библии встречается, хоть и раз.

И второй вопрос: а если учения направлены на отрицание чего-то, ведут к разрушению и дисгармонии, они ведут к Истине?

....ответь на два, а не на удобный, как всегда...

Ты вообще не отвечаешь, и ничего, доволен собой. Допущение "если", не совсем фундаментально для вопроса. Вся эволюция ведет. В том числе, и по формуле "от обратного". Пример - "грех" и "блуд".

0

58

Вся эволюция ведет. В том числе, и по формуле "от обратного". Пример - "грех" и "блуд".

А потом верующие постятся и изгоняют из себя бесов.

0

59

ValentinK написал(а):

А потом верующие постятся

Им по закону надо принимать пищу, вера принимает. Постятся уже "сильная вера".

0

60

Им по закону надо принимать пищу, вера принимает. Постятся уже "сильная вера".

:rofl: :rofl: :rofl:

0