DMix написал(а):а войны, распри и разделения продолжаются.
Не везде и не у всех, не нужно чрезмерно обобщать. Пример - отделившаяся от России Финляндия и ряд других стран. Не говоря уж за отдельных людей.
DMix написал(а):"Если не обратитесь и не будете как дети не войдете в Царствие Небесное" (Мф.18:3)
Вы сначала с Царствием Божиим разберитесь на Земле. Зачем Богу войны, распри и разделения? И, вообще, разные искушения людей.
29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)
Первое послание к Коринфянам 10:13
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:3)
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Книга Исход 20:4-6)
Поклоняешься? - наказан ты и дети твои войнами, распрями и разделениями до третьего и четвертого колена.
Бога любишь? - получишь милость ты и потомки твои до тысячи колен.
Об исполнении заповедей - старайся люби Бога - стараешься? - исполнил (гл.6, Второзаконие). Когда же введет тебя Бог в обещанные земли, то ... тебя ввел? - потому тебя последующий текст заповедей не касается, пока не введет тебя Бог в те обещанные земли, где молоко и мед.