Доказывать свою правоту надо по пунктам.
Доказательствами правду в карцере не согреешь.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Основное Условие разумного развития цивилизации
Доказывать свою правоту надо по пунктам.
Доказательствами правду в карцере не согреешь.
esprait написал(а):
Подтверждайте своим вопросом правильность статьи ... начните ликбез с 1-й стр. этой темы.Меня осколки мировоззрений не интересны. Общее мировоззрение огласите. Если такового нет - тогда и разговаривать не о чем
Суть поста в том чтобы стать над мировоззрением, а не предлагать старые и порядком растрепанние, в лохмотьях я бы сказал мировоззрение под новым названием.
)))))) Вы как Сусанин ей право
Жду хорошего четкого ответа С НЕТЕРПЕНИЕМ Всегда готов к плодотворному диалогу
Не можете невежды даже прочитать статью!
Возьмем оттуда один абзац "Мировоззрение - система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации …», что по своей сути неразумно.
Напоминает хаос субъективных воззрений обывателя, где он сам вправе определять видение мира, а это Неверно!
На сегодняшний день философия, наука, все существующие учения на Земле построены на основе субъективного миропонимания - отсутствии объективного знания нематериального (духовного) мира, духа, души, сознания человека!
Именно это обстоятельство является главной Преградой на пути разумного развития общества".
Что непонятно?
Кто не согласен, предъявите аргументы?
Аргумент: у вашей концепции нет практического применения, в противном случае вы бы давно предоставили практически проверяемый факт.
Однако фактов у вас нет: только домыслы, суррогат философии с лженаукой и бесконечно обвинение всех и вся.
esprait
И да, ответитьте на вопросы. Или у вас нет ответов?
Аргумент: у вашей концепции нет практического применения, в противном случае вы бы давно предоставили практически проверяемый факт.
Однако фактов у вас нет: только домыслы, суррогат философии с лженаукой и бесконечно обвинение всех и вся.
Выше был задан конкретный вопрос - вы согласны, что существующее мировоззрение неверно?
Дайте ответ, без демагогии и чистоплюйства.
Дайте ответ, без демагогии и чистоплюйства.
Как у вас мило получается: вы мои вопросы игнорируете - а я на ваши отвечай)
Но да ладно:
Я согласен от части. Никакого единого мировоззрения сейчас нет: все мировоззрения разные у разных философских/религиозных групп.
Никакого самого правильного мировоззрения, конечно, нет. Тут вы правы: любое существующие мировоззрение неверно.
Но, никакого верного быть попросту не может.
Так что с вашими претензиями на "правильное" мировоззрение я не согласен.
Никакого самого правильного мировоззрения, конечно, нет. Тут вы правы: любое существующие мировоззрение неверно.
Но, никакого верного быть попросту не может.
Маленькая поправочка.
Верное - это козлиное. Но чаще имеешь дело с суперкозлами.
Свечка
Отредактировано ValentinK (Четверг, 30 января, 2020г. 22:04)
Не можете невежды даже прочитать статью!
Возьмем оттуда один абзац "Мировоззрение - система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности, ценностные ориентации …», что по своей сути неразумно.
Напоминает хаос субъективных воззрений обывателя, где он сам вправе определять видение мира, а это Неверно!
На сегодняшний день философия, наука, все существующие учения на Земле построены на основе субъективного миропонимания - отсутствии объективного знания нематериального (духовного) мира, духа, души, сознания человека!
Именно это обстоятельство является главной Преградой на пути разумного развития общества".
Что непонятно?
Мне понятно одно материалом во всей полноте не владеете, все пишете старое водите людей как Сусанин Задаю вопрос коротко и в лоб
Как человечеству преодолеть индивидуальное ЭГО?
П.С. Согласно Библии люди мучаются с этим 6 000 лет (а воз и ныне там)
Как человечеству преодолеть индивидуальное ЭГО?
А зачем отказываться от себя? Без эго мы неполноценны.
Цивилизация неправильно понимает мир! | Новости учений | Суббота, 14 марта, 2020г. |
12 Психология развития | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
С Новым Годом "Планета Дураков"! | Новости учений | Среда, 8 января, 2020г. |
Чогьям Трунгпа - Преодоление духовного материализма | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
О религиозном выборе | Зороастризм | Воскресенье, 26 июля, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » Основное Условие разумного развития цивилизации