Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколько лет было Христу, когда Его распяли на кресте?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Согласно широко распространенному среди верующих мнению, Иисус прожил 33 года, из которых последние 3 проповедовал людям учение о спасении. Действительно, святой евангелист Лука (I в.) пишет: «Иисус начиная Свое служение, был лет тридцати…» (3:23)

Все вроде бы верно, но вот апостол и евангелист Иоанн Богослов (I в.) утверждает иное в своем Евангелии: «На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет и пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама?» (8:57)

Знаете ли вы?
Иисус Христос был распят в Константинополе 16 февраля 1086 года н.э.?
Правда о Пророке Иисусе: Иисус не был убит и распят?
Правда о Пророке Иисусе: Характер и внешность Иисуса Христа
Почему Христа распяли на Кресте? Протоиерей Андрей Ткачев
Иисус Христос не был распят, об этом написано в Библии?
Знаете ли вы, что Иисус Христос был распят лицом к кресту? Невзоров
Когда и где распяли Иисуса Христа? (читаем и смотрим Ютуб)
За что распяли Иисуса Христа? Отвечает протоиерей Андрей Федосов

http://sg.uploads.ru/8F6Eg.jpg

Как видим, между Лукой и Иоанном имеется явная нестыковка в датах. Кто из них прав? До сравнительно недавнего времени установить точно, в каком возрасте Иисус был распят, считалось едва ли возможным. Но вот за дело взялся исследователь из Афин Никос Коккинос. К слову, еще в 1980 году он детально исследовав римские источники и Новый Завет и убедительно доказал, что Христа распяли в 36 г. от Р.Х. (а не в 33-м, как традиционно считается).

После двадцати лет изысканий Н. Коккинос заявил – Иисус, в год своего распятия не мог быть молодым человеком 33 лет. Почему, может спросить удивленный читатель? Да все дело в том, что религиозным учителем в древнееврейском обществе считали лишь того, кто достиг не менее чем пятидесятилетнего возраста. Подтверждением этому служит и свидетельство Иринея Леонского ученика Поликарпа, знавшего людей, которые воочию видели Иисуса Христа. Он говорил, что Спасителю было около пятидесяти лет, когда Он начал учить людей. Подобная информация содержится в уже упомянутом нами Евангелие от Иоанна (8:57). В другом отрывке св. Иоанн (2:20) пишет, как Спаситель сравнивает свое тело, а на самом деле жизненный путь, с Иерусалимским храмом, строившимся «сорок шесть лет».

http://s3.uploads.ru/GkYz3.jpg

Оригинальное разрешение этой задачи предложил Коккинос. Спаситель говорил, что он с храмом одного возраста – то есть обоим было по сорок шесть лет. Возведение этого здания, находящегося в Иерусалиме в период жизни Иисуса, завершилось при царе Ироде в 12 г. до Р.Х. – первый год проповеди Христа. Таким образом, по мнению Коккиноса следует – Иисус был распят в 36 г. от Р.Х. в возрасте сорока восьми лет.

Руководствуясь теорией афинского ученого, Иисус родился в 12 г. до Р.Х. Небезынтересно отметить, что после того как Коккинос обосновал последнюю дату он сделал еще одну любопытную находку. Оказалось в 12-11 г.в небе наблюдалось появление кометы Галлея.

Совсем другой путь доказательств в 2005 году представили на суд общественности румынские астрономы Ливиу Мирчеа и Тибериу Опройу. Напомним читателям – в Новом Завете указывается, что Иисус Христос умер распятым на кресте, а затем воскрес и вознесся на небо. Там же говорится – он отошел в мир иной в день после первой ночи пополудни после весеннего равноденствия. Согласно Библии, во время казни Спасителя произошло солнечное затмение. Используя данные сведения, астрономы провели любопытное расследование и установили следующее.

В период между 26 и 25 г. н.э. полнолуние приходилось на следующий день после весеннего равноденствия всего два раза: 7 апреля 30 года и 3 апреля 33 года. А солнечное затмение наблюдалось лишь в 33 году! Отсюда следует, что Иисус умер в пятницу 3 апреля 33 года, примерно в три часа дня. Воскрес же Спаситель 5 апреля в четыре часа дня!

На Грани Невозможного - Возраст Христа.
------------
И что Вы думаете и скажете по этому поводу?

Вся правда про Адама и Еву, Каина и Авеля. Иезуитский заговор.
Археологи установили точный возраст гробницы Иисуса Христа
Зловещая роль Ватикана в тотальном обмане человечества, фальсификации

0

2

Nikolas написал(а):

Отсюда следует

Отсюда следует, что от чего ушли к тому и вернулись. :crazyfun:

0

3

Так не было Христу 33 года, когда Он умер, т.к. если Он действительно родился за несколько лет до н.э., то соответственно, Ему было больше, если учесть, что умер Он в 33 году н.э. В итоге, можно предположить, даже основываясь на этой статье, что Христу на момент смерти было как минимум 35 лет.

0

4

Nikolas написал(а):

Так не было Христу 33 года, когда Он умер, т.к. если Он действительно родился за несколько лет до н.э., то соответственно, Ему было больше, если учесть, что умер Он в 33 году н.э. В итоге, можно предположить, даже основываясь на этой статье, что Христу на момент смерти было как минимум 35 лет.

Ты меня не путай. Умер Спаситель мученической смертью в 33-м году от собственного Рождества. Значит и было ему 33 годика. :idea:

0

5

Василий написал(а):

от собственного Рождества

:-)))

0

6

Ниче подобного :) Было Ему как минимум 35 лет. Почитай статью  :D

0

7

Nikolas написал(а):

Ниче подобного  Было Ему как минимум 35 лет. Почитай статью

Читаю:

Nikolas написал(а):

Все вроде бы верно, но вот апостол и евангелист Иоанн Богослов (I в.)

Апостол Иоан и евангелист Иоанн не одно и тот же лицо. Афтар статьи учи мат.часть.

Nikolas написал(а):

К слову, еще в 1980 году он детально исследовав римские источники и Новый Завет и убедительно доказал, что Христа распяли в 36 г. от Р.Х. (а не в 33-м, как традиционно считается).

Традиционно, по крайней мере всеми православными конфессиями, считается 30 г нэ. В Вавилонском Талмуде написано, что за 40 лет до разрушения Второго Храма, перестал белеть в Судный день, алый шнур в Святая святых. Православные традиционно считают это символическим подтверждением статуса Христа(хотя простая логика говорит за обратное. Если Иисус искупил грехи - шнур должен постоянно быть белым).

Nikolas написал(а):

Оригинальное разрешение этой задачи предложил Коккинос. Спаситель говорил, что он с храмом одного возраста – то есть обоим было по сорок шесть лет. Возведение этого здания, находящегося в Иерусалиме в период жизни Иисуса, завершилось при царе Ироде в 12 г. до Р.Х. – первый год проповеди Христа. Таким образом, по мнению Коккиноса следует – Иисус был распят в 36 г. от Р.Х. в возрасте сорока восьми лет.

гн. Коконос плохой историк, если не знает, что Второй Храм строил Эзра-книжник, а Ирод пристроил насыпь к Храмовой горе, расширив ее(т.н. "Соломоновы конюшни"). Насыпь покоится на нескольких этажах арочных мостов, сверху сейчас стоит масульманскуая святыня - мечеть Аль Акса. Археологи пытаются получить доступ к расчистке этих тоннелей, но им мешают "правоверные".

Nikolas написал(а):

Руководствуясь теорией афинского ученого, Иисус родился в 12 г. до Р.Х. Небезынтересно отметить, что после того как Коккинос обосновал последнюю дату он сделал еще одну любопытную находку. Оказалось в 12-11 г.в небе наблюдалось появление кометы Галлея.

Сам факт звезды, которую видели по одному евангелисту только бедные пастухи, по другому Вавилонские жрецы-огнепоклонники, выглядит сомнительным.

Скорее всего это явная профанация евангелистов на события книг Шмот(рождение Моисея и появление странной звезды, которую звездочеты расшифровали как "рождение спасителя для евреев") и книги Судей(Маноах ведомый женой к ангелу, предсказывающему рождение Самсона).

ИМХО - статья фуфло, кандидатская Какиносу не светит.

0

8

Совсем забыл

Nikolas написал(а):

Почему, может спросить удивленный читатель? Да все дело в том, что религиозным учителем в древнееврейском обществе считали лишь того, кто достиг не менее чем пятидесятилетнего возраста.

Чушь полная.
Мудрецом называли 70тилетних. Есть случай в Талмуде, когда хотели назначить главой Санхедрина раби Элазара бен Азарию который был всего лишь 20-летним. Его жена нехотела этого, говоря, что будут смеяться над его молодостью. В ту же ночь он поседел. Далее в разных местах Талмуда, любое свое высказывание он предваряет фразой: "Харей ани ке-бен шивим шана"-Вот я как будто семидесятилетний.

0

9

pet_fly написал(а):

Апостол Иоан и евангелист Иоанн не одно и тот же лицо. Афтар статьи учи мат.часть.

По одной из теорий. ;-)

pet_fly написал(а):

Сам факт звезды, которую видели по одному евангелисту только бедные пастухи, по другому Вавилонские жрецы-огнепоклонники, выглядит сомнительным.

Во-во! А высказывание о том, что звезда прямо над «крышей» хлева остановилась чётко, чего стоит ещё?!!

0

10

Nikolas написал(а):

Сколько лет было Христу, когда Его распяли на кресте?

Что говорят по этому вопросу бахаи ?

0