Точка - это квант
Квант это не предел. ИМХО
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Троица.
Точка - это квант
В принципе, в математике точка - множество меры нуль.
Даже счётное множество - меры нуль. То есть мера нуль почти всюду.
Мера Лебега.
Значит, математике не противоречит переход -0 в +0?
Я могу АБСОЛЮТом назвать бесконечное множество?
Значит, математике не противоречит переход -0 в +0?
получается точка разрыва 0. при стремлении к нулю с обеих частей.
Я могу АБСОЛЮТом назвать бесконечное множество?
только зачем?
со словом "абсолют" - абсолютное значение - это модуль числа.
точка - множество меры нуль.
абсолютное значение - это модуль числа.
0 можно назвать абсолютом?
0 можно назвать абсолютом?
в физике бывает абсолютный ноль температуры.
а так обозвать 0 абсолютом похоже на задуривание головы.
Отредактировано ValentinK (Четверг, 21 января, 2021г. 10:17)
в физике бывает абсолютный ноль температуры.
Вот где задуривание! Абсолют знаменит тем, что он не зависим, и говорить что он "в физике", или подобно некоторого рода абсурд.
Ведь к любой цифре математически можно приближаться бесконечно, с любой стороны и не достичь. В этом и её абсолютное значение, в приближении и не достижении со стороны. 0 температуры это ограничение её измерения.
Вот где задуривание! Абсолют знаменит тем, что он не зависим, и говорить что он "в физике", или подобно некоторого рода абсурд.
Согласен.
Ведь к любой цифре математически можно приближаться бесконечно, с любой стороны и не достичь. В этом и её абсолютное значение, в приближении и не достижении со стороны. 0 температуры это ограничение её измерения.
Это называется асимптота.
Насчёт абсолютного нуля - это тоже вряд ли достижимо, так как при абсолютном нуле молекулы вещества должнгы быть абсолютно неподвижны и электроны на своих минимальных орбитах.
при абсолютном нуле молекулы вещества должнгы быть абсолютно неподвижны и электроны на своих минимальных орбитах.
Это если электроны учитывать, то есть, то что доступно. А если более мелкие структуры, о которых нет объективных данных? Этот "иной мир"?
Бог христиан - Троица? | Общехристианский форум | Среда, 12 октября, 2016г. |
Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности? | Мысли о Боге, о Религиях | Понедельник, 13 мая, 2019г. |
Альтернативная "Святая Троица" (Отец, СЛОВО, Дух Святой) | Общехристианский форум | Воскресенье, 21 апреля, 2019г. |
Изобретатель "ТРОИЦЫ" - Тертулиан | Общехристианский форум | Воскресенье, 7 февраля, 2010г. |
Христианская Троица. | Общехристианский форум | Четверг, 3 ноября, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Троица.