Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Троица.

Сообщений 101 страница 110 из 111

101

Александр2312 написал(а):

Это если электроны учитывать, то есть, то что доступно. А если более мелкие структуры, о которых нет объективных данных? Этот "иной мир"?

Почему иной? Есть теория кварков, она подтверждается исселедованиями на циклотронах.
Да хотя бы иной мир - мир, в котором правит Добро и Справедливость.

0

102

Александр2312 написал(а):

Я напомню, кто этот перечень ввёл:

..этот перечень терминов предложил я, и оставил за нами право дополнять этот перечень всеми необходимыми понятиями. Ты дополнил "чувством" - твое право, но почему ты видишь в этом основание упрекать меня в том, что я не последовал за тобой?

Саш, повторюсь, мы не плохо потрудились (у меня так почти материал готов) и я предложил зафиксировать позиции, но ты не можешь не скатиться в оценочные суждения, изволь, получи мою оценку своего труда...

Ты описал человека, как ты его представляешь, прекрасно, а ты на себя этот "костюмчик" примерял, - видимо нет. А ты примерь, и поймешь, что в этом костюмчике не хватает деталей без которых в приличное общество выходить не стоит.

В твоем человеке нет воли, нравственности и ценностей, а без этих трех позиций говорить о человеке нет никаких оснований. Убери их и ты получишь скот, скот, который чувствует, думает, решает задачи, работает с информацией и при этом остается скотом.

В твоем человеке нет того, что есть в тебе. Как такое получилось? Я не говорю, что в своей картине мира ты описал какую-то "скотинку", нет но то, что ты описал, по факту, к человеку отношения не имеет.

Это некая гипотетическая модель, рожденная в твоём самодовольном интеллекте со спазмами удовольствия  от выверенности логических построений, а  человека-то там нет.

Ты поступил, как нормальный исследователь, которому, чтобы понять как функционирует что-то живое, это живое сначала надо убить, поковыряться в нем, разобраться что и как работает, а потом заявить - я понял!! Саш, может ты что-то и понял, но ты убил то, что ты исследовал, и принес в нашу дискуссию "труп", в котором, когда-то была жизнь, пока ты за него не взялся....

Ты проявляешь свою волю каждый день, пусть на уровне простейшего выбора, ты несомненно нравственное существо и способен учитывать интересы другого человека при принятии того или иного решения, и в своей жизни (я надеюсь) ты руководствуешься не только соображениями полезности, но и ценности чего-то не приходящего.

Так где ты всё это потерял, и чего стоят твои потуги без всего этого?

0

103

Алексей Дмитриевский написал(а):

Так где ты всё это потерял, и чего стоят твои потуги без всего этого?

Алексей Дмитриевский написал(а):

воли, нравственности и ценностей,

Волю, ещё будучи чувственной скотиной. Нравственность, став умным, а ценности когда избавился от личностного. Видимо тебе не понять, что не эти наносные характеристики являются природой человека, они лишь отвлекают от истинного пути, что бы психика становилась более прочной, изведав все тёмные закоулки эволюции. У скотины порой воли выжить больше, чем у человека заграбастать себе что-то "ценное".  Нравственность, это когда есть с чем сравнить, а раз человек, так сравнить лишь помыслы, тогда как люди давно уже наработали кучу дел для сравнения нравов. Ценности? примитивные племена за свои ценности погибали до последнего, посмотри вокруг себя?
Ты просто не вникаешь в мною сказанное.

0

104

Иисус учил своих апостолов истине в отношении лиц Райской Троицы, но те полагали, что он говорил образно и символически. Воспитанные в иудейском монотеизме, они плохо воспринимали какое-либо вероучение, которое, как им казалось, противоречило их господствующему представлению о Яхве. И ранние христиане унаследовали иудейское предубеждение против концепции Троицы.
Первая христианская Троица была провозглашена в Антиохии и включала Бога, его Слово и его Мудрость. Павлу была известна Райская Троица Отца, Сына и Духа, однако он редко проповедовал ее, упомянув о ней лишь в некоторых из своих посланий создававшимся церквам. Но и тогда Павел, как и его собратья-апостолы, принял Иисуса — Сына-Создателя локальной вселенной за Второе Лицо Божества — Вечного Сына Рая.
Со времени Иисуса и вплоть до представления в настоящих откровениях фактический состав Райской Троицы не был известен на Урантии (за исключением нескольких индивидуумов, которым это было специально раскрыто). Но хотя христианская концепция Троицы была ошибочной в отношении факта, она оставалась практически истинной в отношении духовных взаимоотношений. Такая концепция вызывала замешательство только в своих философских выводах и космологических последствиях: многим из тех, чей разум обладал космической направленностью, было трудно поверить в то, что Второе Лицо Божества, второй представитель бесконечной Троицы однажды пребывал на Урантии. В духе — это истина, но в реальности это не так. Создатели-Майкиэли в полной мере воплощают в себе божественность Вечного Сына, однако они не абсолютные личности.

0

105

Гаврон Игорь написал(а):

Иисус учил своих апостолов истине в отношении лиц Райской Троицы, но те полагали, что он говорил образно и символически. Воспитанные в иудейском монотеизме, они плохо воспринимали

Христиамнство: Иисус из Назарета есть Бог. Сын.
А они его плохо воспринимали?
Так, значит, они сильнее Иисуса были, раз не воспринимали как, например, в Торе - слово Божие.

0

106

Слава написал(а):

Христиамнство: Иисус из Назарета есть Бог. Сын.
А они его плохо воспринимали?
.

А что хорошего было в их восприятии?

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. 39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

0

107

Алимхан написал(а):

А что хорошего было в их восприятии?

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Бог-Сын разве не Бог?
Был один Бог в иудаизме, стал в христианстве Бог-Отец плюс еще один, то есть другой - Бог-Сын. Ну и, как Тора-Библия учит:

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
- Второзаконие 13:1-5

0

108

ValentinK написал(а):

Почему иной? Есть теория кварков, она подтверждается исселедованиями на циклотронах.
Да хотя бы иной мир - мир, в котором правит Добро и Справедливость.

...можно посмотреть более общим взглядом и отнести к иному миру - "иному бытию", то, что находится за пределами воспринимаемой нами реальности.

Наверное можно смело говорить о разных типах реальности, исходя из того, что вечный и бесконечный Бог не может вместить себя в реальность ограниченную пространством и временем. И если Бог есть Дух, то должны быть реальности приближения к духовным реальностям Бога, по которым мы можем приближаться к Богу, стартуя с уровня материальной реальности...

Есть о чём по рассуждать...

0

109

Алексей Дмитриевский написал(а):

исходя из того, что вечный и бесконечный Бог не может вместить себя в реальность ограниченную пространством и временем.

Кгхм, почему же ?
Это люди пока не могут, фантазия слаба, выходит, пространство неограниченное ничем и время бесконечное типа "вечность"  СЕБЕ представить.
Поживете? - Увидите.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 13 июня, 2021г. 16:09)

0

110

Алексей Дмитриевский написал(а):

и отнести к иному миру - "иному бытию", то, что находится за пределами воспринимаемой нами реальности.

ну вот, верно пляшите товарищи!

0