Александр2312 написал(а):Я напомню, кто этот перечень ввёл:
..этот перечень терминов предложил я, и оставил за нами право дополнять этот перечень всеми необходимыми понятиями. Ты дополнил "чувством" - твое право, но почему ты видишь в этом основание упрекать меня в том, что я не последовал за тобой?
Саш, повторюсь, мы не плохо потрудились (у меня так почти материал готов) и я предложил зафиксировать позиции, но ты не можешь не скатиться в оценочные суждения, изволь, получи мою оценку своего труда...
Ты описал человека, как ты его представляешь, прекрасно, а ты на себя этот "костюмчик" примерял, - видимо нет. А ты примерь, и поймешь, что в этом костюмчике не хватает деталей без которых в приличное общество выходить не стоит.
В твоем человеке нет воли, нравственности и ценностей, а без этих трех позиций говорить о человеке нет никаких оснований. Убери их и ты получишь скот, скот, который чувствует, думает, решает задачи, работает с информацией и при этом остается скотом.
В твоем человеке нет того, что есть в тебе. Как такое получилось? Я не говорю, что в своей картине мира ты описал какую-то "скотинку", нет но то, что ты описал, по факту, к человеку отношения не имеет.
Это некая гипотетическая модель, рожденная в твоём самодовольном интеллекте со спазмами удовольствия от выверенности логических построений, а человека-то там нет.
Ты поступил, как нормальный исследователь, которому, чтобы понять как функционирует что-то живое, это живое сначала надо убить, поковыряться в нем, разобраться что и как работает, а потом заявить - я понял!! Саш, может ты что-то и понял, но ты убил то, что ты исследовал, и принес в нашу дискуссию "труп", в котором, когда-то была жизнь, пока ты за него не взялся....
Ты проявляешь свою волю каждый день, пусть на уровне простейшего выбора, ты несомненно нравственное существо и способен учитывать интересы другого человека при принятии того или иного решения, и в своей жизни (я надеюсь) ты руководствуешься не только соображениями полезности, но и ценности чего-то не приходящего.
Так где ты всё это потерял, и чего стоят твои потуги без всего этого?