В том к примеру, что ум без чувств не сможет работать, а чувства без ума свободно. Разум без ума не сможет проявиться, а ум без разума - притча во языцах.
Люди бывают гуманитарии и технари.
И ум у них соответственно разный.
И чувства.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Троица.
В том к примеру, что ум без чувств не сможет работать, а чувства без ума свободно. Разум без ума не сможет проявиться, а ум без разума - притча во языцах.
И чувства.
И чувства.
Да и вообще они разные.
Да и вообще они разные.
Согласен. Люди как колода карт разной масти и разного достоинства.
У меня есть колода Таро, возможно, можно оцифровать рода войск и создать профессиональную колоду.
Отредактировано ValentinK (Четверг, 14 января, 2021г. 12:27)
возможно, можно оцифровать
Отцифруй вакуум, или чёрную дыру?
Отцифруй вакуум, или чёрную дыру?
Это не так то просто.
Это предовой рубеж науки.
А я могу написать уравнение колебаний струны или балки - сверяясь со справочником.
Университетский курс уравнений матматической физики и сопромата прослушал.
А вот о квантовой механике имею только понятие.
Отредактировано ValentinK (Пятница, 15 января, 2021г. 19:19)
А вот о квантовой механике имею только понятие.
Хорошо. Можем что-то сказать о точке, без домыслов? Есть ли пресловутый ноль в природе?
Это предовой рубеж науки.
Это возможность науки воспринять лишь пограничные состояния структур, а дальше?
Только теоретически, то есть - вообразить.
И это, только материальные структуры. А пространственные от- до + бесконечности? А временные столь же бесконечные? Про информационные вообще молчу. А как обсчитать вымышленное?
В том к примеру, что ум без чувств не сможет работать, а чувства без ума свободно.
...я не помню слова чувство, в перечне заявленных терминов. Но это не сложно, чувственное восприятие - часть разумности, часть общего феномена реагирования на реальность, и она может проявляться в фоновом или ином режиме по всей структуре разумности.
Ты дважду упрекаешь меня, что я про чувства забыл, это не корректно с твоей стороны. Вот исходный перечень обязательных терминов: тело, разум, дух, интеллект, ум, воля, психика (сознание), душа, энергия, личность, индивидуальность, выбор, информация, - он с тобой был согласован и "чувств" тут нет.
Мы говорили о описании картины мира, и я не помню чтоб мы договаривались описывать эволюцию этой картины. Ты это сделал по собственной инициативе, я не стал...
Очевидно, что человеческий ум-интеллект и в некотором смысле разум эволюционируют, развиваются. Итогом такого развития является: главенство духа над энергией по средством разума.
Пока...
..я не помню слова чувство, в перечне заявленных терминов
Я напомню, кто этот перечень ввёл:
Вот те слова и смыслы, что мы с тобой обсуждали: тело, разум, дух, интеллект, ум, воля, психика (сознание), душа, энергия, личность, индивидуальность, выбор, информация, - можешь что-то добавить если я забыл. И конечно мы говорим о человеке.
добавив туда волю и выбор, но не включив чувства, хотя это одно из трёх, что эволюционирует. А так как ты подчёркнуто отнёс периечень к человеку, а чувства более примитивная психика, я и не настаивал. Но я его использую и в разговоре с тобой:
Если перевести эту троицу в подобную ей описывающую данную сторону Бытия как
чувства►ум►разум►, то интеллект суть ум и разум,
чувственное восприятие - часть разумности,
Это твоё личное высказывание. И оно к мною высказанному не противоречит, если бы ты туда не воткнул свой смысл\домысл о разумности чувств. Разум, чувствителен, чувства не разумны, ИМХО.
он с тобой был согласован и "чувств" тут нет.
Повторю, не чувства делают людей человеком. Но человек пользуется их плодами - знанием.
Мы говорили о описании картины мира, и я не помню чтоб мы договаривались описывать эволюцию этой картины. Ты это сделал по собственной инициативе, я не стал...
Вот поэтому, я и сказал о плоском, можно сказать и "плотском" восприятии выдающим таковую картину.
Итогом такого развития является: главенство духа над энергией по средством разума.
Это да. Но! Что я вижу за декларацией сего? Энергия книги главенствует над разумом\духом! В этом и суть проблемы.
Приведённая цитата говорит не о чувствах, а о динамике, о чём и вставал вопрос. Ты отвлекаешься на детали, и не слышишь сказанного.
P.S.
"Воля" противоречит эволюции, я же говорю исключительно в ключе эволюции
это путь, наиболее верный, закалённый и натренированный в "плохом" и "трудном" ("грех" и "блуд"). Это я бы никогда не позволил себе назвать выбором.
Александр2312 написал(а):
"Воля" противоречит эволюции, я же говорю исключительно в ключе эволюции
А что такое- воля? И чья воля? каким образом противоречит? Почему противоречит?
Хорошо. Можем что-то сказать о точке, без домыслов? Есть ли пресловутый ноль в природе?
Конечно!
Точка - это квант пространства или вектор в системе координат.
В теории множеств есть понятие мощности множества, точка - это счётное множество.
Это возможность науки воспринять лишь пограничные состояния структур, а дальше?
Только теоретически, то есть - вообразить.
И это, только материальные структуры. А пространственные от- до + бесконечности? А временные столь же бесконечные? Про информационные вообще молчу. А как обсчитать вымышленное?
А материализовать воображения нельзя, так как это не открыто, а только гипотеза.
Бог христиан - Троица? | Общехристианский форум | Среда, 12 октября, 2016г. |
Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности? | Мысли о Боге, о Религиях | Понедельник, 13 мая, 2019г. |
Альтернативная "Святая Троица" (Отец, СЛОВО, Дух Святой) | Общехристианский форум | Воскресенье, 21 апреля, 2019г. |
Изобретатель "ТРОИЦЫ" - Тертулиан | Общехристианский форум | Воскресенье, 7 февраля, 2010г. |
Христианская Троица. | Общехристианский форум | Четверг, 3 ноября, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Троица.