Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Троица.

Сообщений 81 страница 90 из 127

81

Александр2312 написал(а):

В том к примеру, что ум без чувств не сможет работать, а чувства без ума свободно. Разум без ума не сможет проявиться, а ум без разума - притча во языцах.

Люди бывают гуманитарии и технари.
И ум у них соответственно разный.
И чувства.

0

82

ValentinK написал(а):

Люди бывают гуманитарии и технари.
И ум у них соответственно разный.
И чувства.

Да и вообще они разные.

0

83

Да и вообще они разные.

Согласен. Люди как колода карт разной масти и разного достоинства.
У меня есть колода Таро, возможно, можно оцифровать рода войск и создать профессиональную колоду.

Отредактировано ValentinK (Четверг, 14 января, 2021г. 12:27)

0

84

ValentinK написал(а):

возможно, можно оцифровать

Отцифруй вакуум, или чёрную дыру?

0

85

Отцифруй вакуум, или чёрную дыру?

Это не так то просто.
Это предовой рубеж науки.
А я могу написать уравнение колебаний струны или балки - сверяясь со справочником.
Университетский курс уравнений матматической физики и сопромата прослушал.
А вот о квантовой механике имею только понятие.

Отредактировано ValentinK (Пятница, 15 января, 2021г. 19:19)

0

86

ValentinK написал(а):

А вот о квантовой механике имею только понятие.

Хорошо. Можем что-то сказать о точке, без домыслов? Есть ли пресловутый ноль в природе?

ValentinK написал(а):

Это предовой рубеж науки.

Это возможность науки воспринять лишь пограничные состояния структур, а дальше?
Только теоретически, то есть - вообразить.
И это, только материальные структуры. А пространственные от- до + бесконечности? А временные столь же бесконечные? Про информационные вообще молчу. А как обсчитать вымышленное?

0

87

В том к примеру, что ум без чувств не сможет работать, а чувства без ума свободно.

...я не помню слова чувство, в перечне заявленных терминов. Но это не сложно, чувственное восприятие - часть разумности, часть общего феномена реагирования на реальность, и она может проявляться в фоновом или ином режиме по всей структуре разумности.

Ты дважду упрекаешь меня, что я про чувства забыл, это не корректно с твоей стороны. Вот исходный перечень обязательных терминов: тело, разум, дух, интеллект, ум, воля,  психика (сознание), душа, энергия, личность, индивидуальность, выбор, информация, - он с тобой был согласован и "чувств" тут нет.

Мы говорили о описании картины мира, и я не помню чтоб мы договаривались описывать эволюцию этой картины. Ты это сделал по собственной инициативе, я не стал...

Очевидно, что человеческий ум-интеллект и в некотором смысле  разум эволюционируют, развиваются. Итогом такого развития является: главенство духа над энергией по средством разума.

Пока...

0

88

Алексей Дмитриевский написал(а):

..я не помню слова чувство, в перечне заявленных терминов

Я напомню, кто этот перечень ввёл:

Вот те слова и смыслы, что мы с тобой обсуждали: тело, разум, дух, интеллект, ум, воля,  психика (сознание), душа, энергия, личность, индивидуальность, выбор, информация, - можешь что-то добавить если я забыл. И конечно мы говорим о человеке.

добавив туда волю и выбор, но не включив чувства, хотя это одно из трёх, что эволюционирует. А так как ты подчёркнуто отнёс периечень к человеку, а чувства более примитивная психика, я и не настаивал. Но я его использую и в разговоре с тобой:

Если перевести эту троицу в подобную ей описывающую данную сторону Бытия как
чувства►ум►разум►, то интеллект суть ум и разум,

чувственное восприятие - часть разумности,

Это твоё личное высказывание. И оно к мною высказанному не противоречит, если бы ты туда не воткнул свой смысл\домысл о разумности чувств. Разум, чувствителен, чувства не разумны, ИМХО.

он с тобой был согласован и "чувств" тут нет.

Повторю, не чувства делают людей человеком. Но человек пользуется их плодами - знанием.

Мы говорили о описании картины мира, и я не помню чтоб мы договаривались описывать эволюцию этой картины. Ты это сделал по собственной инициативе, я не стал...

Вот поэтому, я и сказал о плоском, можно сказать и "плотском" восприятии выдающим таковую картину.

Итогом такого развития является: главенство духа над энергией по средством разума.

Это да. Но! Что я вижу за декларацией сего? Энергия книги главенствует над разумом\духом! В этом и суть проблемы.
Приведённая цитата говорит не о чувствах, а о динамике, о чём и вставал вопрос. Ты отвлекаешься на детали, и не слышишь сказанного.
P.S.

"Воля" противоречит эволюции, я же говорю исключительно в ключе эволюции

это путь, наиболее верный, закалённый и натренированный в "плохом" и "трудном" ("грех" и "блуд"). Это я бы никогда не позволил себе назвать выбором.

0

89

"Воля" противоречит эволюции, я же говорю исключительно в ключе эволюции

А что такое- воля? И чья воля? каким образом противоречит? Почему противоречит?

0

90

Хорошо. Можем что-то сказать о точке, без домыслов? Есть ли пресловутый ноль в природе?

Конечно!
Точка - это квант пространства или вектор в системе координат.
В теории множеств есть понятие мощности множества, точка - это счётное множество.

Это возможность науки воспринять лишь пограничные состояния структур, а дальше?
Только теоретически, то есть - вообразить.
И это, только материальные структуры. А пространственные от- до + бесконечности? А временные столь же бесконечные? Про информационные вообще молчу. А как обсчитать вымышленное?

А материализовать воображения нельзя, так как это  не открыто, а только гипотеза.

0