Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиск истины

Сообщений 91 страница 100 из 265

91

камил написал(а):

Неужели вы не станете мусульманами?

Камил, зачем нам Ислам ? Мы не атеисты, мы в Бога верим. Я, пожалуй, повторюсь

Разговоров и ожесточённых споров между мусульманами не меньше, чем между христианами. Приведу пример одного такого спора с одного мусульманского форума

sibiryak написал Касательно обтираний - я русский язык знаю неплохо, никто до сих пор не жаловался. Так вы же столько объяснили про омовение, про то что имеется ввиду что надо МЫТЬ. НО, в итоге привели аят Корана, где всё равно про голову и ноги написано ОБТИРАТЬ. Это ведь не спутаешь - даже не сравнить со знаменитой притчей про "казнить...нельзя... помиловать"
myslm написалЗа омовение.Это этот человек незнает правила арабского.В этом аяте ясно говориться,что нужно мыть лица и руки,а потм уже идёт упор на:обтирайте голову и ноги до щиколоток. Всё очень просто.Кстати.арабы так и понимают это аят,а не коверкают его с ног на голову.
Imad написал Вернемся к Аятам:
Если Всевышний Бог говорил:
«мойте ваши лица (вужухаком, а не вужухиком),
и руки (айдиаком, а не айдиком) до локтей,
и ноги (аржулаком, а не аржуликом) до щиколоток
обтирайте голову (руусиком, а не руусаком),»
то получилось бы, что надо сначала мыть ноги, а потом обтирать голову!
А Всевышний Бог говорит:
«О вы, которые уверовали! Когда встаете на молитву,
то мойте ваши лица (вужухаком, а не вужухиком),
и руки (айдиаком, а не айдиком) до локтей,
обтирайте голову (руусиком, а не руусаком),
и ноги (аржулаком, а не аржуликом) до щиколоток»… Коран (5:6)
т.е. надо обтирать голову, а потом мыть ноги.
Это арабский язык!
Imad написал

myslm писал(а):
Кстати.арабы так и понимают это аят,а не коверкают его с ног на голову

.
Это явная ложь!
Арабы понимают так как эти Аяты должны пониматься.
Есть грамматика, и есть окончания у каждого слова, т.е. по другому нельзя понимать!
myslm написалДа,вы уже незнаете,что придумать про аят Корана.В Коране всё очень просто и Кораничесие аяты должен понимать любой человек,а не думать,там такое окончание,там такое.В этом аяте чётко указанно,что вначале мыть лицо и руки,а потом протирать голову и ноги до щиколоток.Что тут непонятного?Слово «арджу ля кум» ноги, применённое здесь, соединено со словом «руусикум» головы, а так как необходимо протирать голову, то нужно протирать и ноги.Учёные утверждают, что так как слово «арджу ля кум» ноги, находится рядом со словом «руусикум» головы, то согласно законам грамматики оно должно присоединяться к ближайшему слову, то есть к слову «руусикум» головы.На основании законов арабской грамматики слово «арджулякум» (ноги), должно присоединятся к ближайшему предложению, а не к тому, с которым имеется достаточное расстояние. Хадис:Ибн Аббас говорил: «Вузу – это два мытья (лица и рук), и два протирания (головы и ног)»( Тафсир Табари, том 6, стр. 82). Также на основании этих же хадисов написано, что Анас, Акраме, Ша’бе, Амар и Катаде говорили: «Обязанность при выполнении вузу – это протирание ног, а не мытьё»( Тафсир Табари, том 6, стр. 82).
myslm написалНеговори того,чего незнаешь По нашему мазхабу нужно протирать ноги,но если они грязные,нужно помыть.Все шииты так делают с древних времён,а нашу школу правовую основал имам Джафар.
Imad написал Имам Джафар Аль-Садек, согласие Бога над ним, отлично знал арабский язык. Поэтому он никак не мог не заметить окончания слов в Аятах.
Еще одно:
Надо обращать еще внимание на "ноги до щиколоток".
Щиколотки это два выступа на боковых сторон голеностопного сустава, их можно только мыть, обтирание происходит на передней стороне, а не по бокам!!

И так далее в том же духе.  Где тут истина и как с ней связан Бог, я не увидел. Кстати, когда в средневековом Китае осуществлялись гонения на верующих, мусульман не трогали, т.к. считали ислам народной традицией, кодексом поведения, а не религией.

Если кто не понял, поясню. Если Христиане и буддисты спорят  в основном о сущности Христа, Будды, о сущности человека, о мироустройстве и т.д., то мусульмане спорят, о том, что сначала надо мыть - голову или ноги, и вообще, стоит ли их вообще мыть; спорят о преемственности(вопросы наследства) и т.д. Почувствуйте разницу(с)

0

92

тема изначально была---поиск истины! разве это например не доказывает что ислам  это и есть истиная правда :
УНИКАЛЬНОСТЬ ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ

Отпечатки пальцев каждого человека аутентичны и никогда не повторяются, даже у однояйцевых близнецов отпечатки пальцев совершенно различны. Иными словами, на кончиках пальцев каждого человека зашифрованы его личные данные. Эту систему кодирования данных можно сравнить с системой штрих кодов, широко используемой в
наши дни.

В Коране Всевышний Аллах сообщает верующим, что воскрешение человека после его смерти в Судный день не составит для Господа никакого труда. Повествуя об этом в Коране, Всевышний особое внимание обращает на кончики пальцев человека:

Не только так! Мы можем (вновь) собрать даже его кончики пальцев в порядке совершенном. (Сура “Воскресение”, 75:4)

Акцент на кончиках пальцев представляется еще одним феноменом Корана. Дело в том, что форма рисунка и детали отпечатков пальцев каждого из людей уникальны и никогда не повторяются. Отпечатки пальцев каждого человека, жившего когда-либо на земле, или живущего в настоящем, абсолютно аутентичны и не имеют подобия.

Даже у однояйцовых близнецов, обладающих одинаковой структурой ДНК, отпечатки пальцев всегда рознятся. 105

Рисунок на пальце приобретает свою окончательную форму еще до рождения ребенка на свет, в утробе матери, и если не произойдет каких-либо серьезных повреждений кожи рук, остается неизменным на протяжении всей жизни. Именно по этой причине отпечатки пальцев каждого человека являются важнейшей неповторимой особенностью каждого человека, своего рода "удостоверением личности”. Специалисты по отпечаткам пальцев утверждают, что следы пальцев каждого человека – единственный безошибочный метод установления личности того или иного человека.

Дактилоскописты установили эту важнейшую особенность строения пальцев человека лишь в конце 19 века. До того времени отпечатки пальцев представлялись людям просто набором линий, ничего не обозначавшим и не несущим какую-либо информацию.

Аяты Корана передали людям информацию о значении рисунка пальцев человека еще в тот период, когда люди не имели и малейшего представления о столь тонких особенностях и деталях строения человека.

0

93

ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕН ИЗ ВОДЫ

Аллах сотворил все живое из воды. Одни из них передвигаются на брюхе, другие ходят на ногах, иные же - на четырех (ногах). Аллах творит, что пожелает. Поистине, Он мощен над всем и вся! (Сура “Свет”, 24:45)

Ужель неверные не видят, что небо и земля (в начале) единой массой были, которую Мы рассекли на части и сотворили всякое живое существо из воды ? Ужель опять не уверуют они? (Сура “Пророки”, 21:30)

Он - Тот, Кто создал человека из воды и учредил ему родство по крови и по браку . Господь твой истинно Всемогущ! (Сура “Различение”, 25:54)

Если мы внимательно рассмотрим аяты Корана, упоминающие о сотворении человека и других живых существ, то совершенно ясно увидим, что творение всех живых существ на земле – великое чудо. Одна из форм этого чудесного творения – жизнь из воды. Эта информация ясно выражена во многих аятах, однако стала доступной осознанию человека только благодаря изобретению мощнейших микроскопов спустя полтора десятка столетий после ниспослания откровений Корана.
Как известно, все формы живых организмов нуждаются в воде для поддержания жизни. Поэтому живые существа, обитающие в засушливых районах, обладают таким строением организма, которое защищает обменные процессы от потери влаги, и позволяет максимальным образом использовать имеющуюся в организме воду. Если по тем или иным причинам в организме возникнет недостаток воды и этот недостаток не удастся устранить, то этот организм за несколько дней погибнет от обезвоживания. Известный бельгийский химик Жан Баптиста Ван Хельмонт в 1640 году впервые установил, что вода является самым главным элементом для развития растений в земле.

В наше время все научные источники едины во мнении: вода – это основной элемент живой материи. От 50% до 90% веса живых организмов составляет вода. К тому же во всех книгах по биологии написано, что цитоплазма (основное вещество клетки) стандартной живой клетки также на 80% состоит из воды. Цитоплазма была исследована в лабораторных условиях, и описана в научных изданиях спустя многие столетия с того момента, как был ниспослан Коран. Следовательно, факт, который сегодня признан во всем научном мире, не мог быть известен в те времена, когда был ниспослан Коран. Однако Коран особо упоминает об этом факте физиологии жизни.

0

94

камил написал(а):

когда люди не имели и малейшего представления о столь тонких особенностях и деталях строения человека.

именно тогда люди и разбирались в следах наиболее точно, нежели сейчас.

0

95

ИСТИНА ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ – КАДАР

Не можете вы пожелать чего-либо, пока не пожелает этого Аллах. Поистине, Аллах - Всезнающ и Премудр. (Сура “Человек”, 76:30)

Профессор нейрофизиологии Калифорнийского университета Бенджамин Либет в результате исследований еще в 1973 году сделал такое заключение: все решения, выбор, предпочтения человека заранее предопределены, тогда как наш разум включается для осознания их уже после того, как мозг принял решение. Это наблюдение подтверждается и другими нейрофизиками, которые также утверждают, что наше сознание всегда живет уже прошедшим моментом, то есть наше сознание воспринимает и осознает решения, принятые мозгом, только через полсекунды после того, как оно уже свершилось. Наше сознание - это своего рода “монитор”, отражающий решения, принятые мозгом. Таким образом, роль свободной воли в принятии нами решений мизерна. 44

Иными словами, все, что мы воспринимаем из окружающего мира, на самом деле происходит уже не в настоящем времени, наше сознание осознает воспринимаемое только через полсекунды после того, как оно уже свершилось. Бенджамин Либет проводил свои исследования на пациентах, которым предстояла операция на мозге, но которым еще не был введен наркоз, то есть когда пациенты находились еще в сознании. Либет прикасался к рукам пациентов, пуская слабый разряд тока, чтобы вызывать раздражение нервных окончаний. По условиям эксперимента, пациент должен был всякий раз тотчас нажимать кнопку, едва лишь почувствует прикосновение. Выяснился поразительный факт: сознание пациента не реагировало на раздражение или сигнал от кнопки в течение почти 0,5 секунды. Бенджамин Либет после проведенных многочисленных исследований пришел к такому заключению: все ощущения и восприятия передаются в мозг. В тот период, пока эти ощущения анализируются и оцениваются в подсознании, собственно сознание человека еще ничего не осознает и не ведает. То, что воспроизводится в нашем сознании, вернее, та информация, которую мы уже начинаем осознавать разумом, посылается в подкорку мозга, кортекс, место, где находится разум, значительно позднее того, как эта информация поступила в мозг или свершилась. 45

Результаты, которые стали очевидны в ходе исследований, можно резюмировать следующим образом: решение совершить какое-либо движение принимается мозгом до того, как мы сами решим его сделать, иными словами, мозг опережает нас самих.
Между нейрологическим процессом, процессом восприятия, и процессом их осознания нашим разумом, всегда существует опоздание. Мы можем получить информацию о решении и осознать его только после того, как оно уже принято за нас нашим мозгом.

В ходе экспериментов профессора Бенджамина Либета было установлено, что это опоздание колеблется от 350 до 500 миллисекунд, однако важен сам факт: сознание включается всегда позднее, так что величина времени опоздания уже не имеет никакого значения. Поскольку, согласно Либету, пока существует это опоздание, каким бы большим или малым оно ни было, час или микросекунда, мы все время переживаем материально осязаемый миг, который на самом деле уже в прошлом. Все это приводит нас к поразительному заключению: каждое чувство, мысль, восприятие или же любое наше движение и действие совершается нашим телом еще до того, как мы осознаем его. Иначе говоря, это доказывает, что наше будущее также находится вне нашего контроля. 46

В других экспериментах профессор Бенджамин Либет, исследуя пациентов, предложил им шевелить пальцами, когда они сами того захотят, и стал наблюдать на самом мозге, когда пациент совершает движение пальцами. Его внимание было приковано к самому мозгу, и оказалось, что прежде чем пациент решал пошевелить пальцами в мозге приходили в действие соответствующие клетки и начинали реакцию, а потом уже пациент решал пошевелить пальцами. Иными словами, человеку поступает команда “сделай”, мозг готовится к совершению команды и совершает ее, и только через 0.5 секунды человек понимает, какое действие совершено. То есть не человек совершает действие, которое он сознательно решил совершить, но, более того, человек совершает действие или получает некую мысль, которые предопределены для него заранее. Однако мозг, производя некую операцию корректировки времени, словно бы устраняет для человека чувство опоздания, задержки сознательного процесса. С убъективное впеча тление, возникавшее у пациентов, позво ляло им утверждать, что не было вообще никакой задержки. Таким образом, говоря “сейчас”, мы на самом деле переживаем событие, определенное для нас в прошлом. Как видно, и в этой области исследований наука приблизилась к осознанию истинности Божественного повеления, ниспосланного нам в 30-ом аяте Суры “Человек”, которая гласит, что все в этом мире свершается по воле и предопределению Аллаха, установленному для каждого из людей. (Более подробно читайте в статье “Относительность времени и Истина Божественного Предопределения”, Харун Яхья, 2004)

0

96

камил написал(а):

любое наше движение и действие совершается нашим телом еще до того, как мы осознаем его. Иначе говоря, это доказывает, что наше будущее также находится вне нашего контроля.

Камил, это лишь доказывает верность слов из библии : "не духовное прежде, а душевное". Восприятие психики развивается вместе с психикой. Это развитие выглядит так: сочувствие-сознание-соображение. Достаточно научиться соображать, и ты поймёшь всю глупость тобою сказанного и дебилизм подобных учёных мужей. Разум не требует мышления и его сознания.

0

97

Александр2312 написал(а):

Камил, это лишь доказывает верность слов из библии : "не духовное прежде, а душевное"

а вы знаете библию?ну давайте поговорим о ней!как вы можете обьяснить убиства невинных женьщин и детей в библии?                                            2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до ЖЕНА, от отрока до ГРУДНОГО МЛАДЕНЦА, от вола до овцы, от верблюда до осла.
и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех ЖЕНЬЩИН? (Числа 31:15)
итак УБЕЙТЕ всех ДЕТЕЙ мужеского пола, и всех ЖЕНЬЩИН познавших мужа на мужеском ложе, УБЕЙТЕ; (Числа 31:17)
ЭТО БИБЛИЯ

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в ЖИВЫХ НИ ОДНОЙ ДУШИ, (Второзаконие 20:16)
Мир Вам

0

98

камил написал(а):

а вы знаете библию?

Нет.Но я знаю жизнь.

камил написал(а):

Так говорит Господь

Ну, про Господа я те уже рассказывал. А вот реальных людей-детей-жен-мужей в библии вычитывать - себя не уважать.

Ты не ответил не на один мой вопрос. Так тебя ислам воспитал? Старших надо уважать!:)

0

99

Старших надо уважать!

1.я с вами постоянно на вы,чего не могу сказать о вас

Камил, это лишь доказывает верность слов из библии : "не духовное прежде, а душевное"

2.Вы говорите мне из библии,сами ее не знаете

Ты не ответил не на один мой вопрос

3.я отвечаю вам,но вы меня не слышите!(единственное не ответил на этот вопрос--- Камил, объясни, зачем верить, если понимаешь или ведаешь?--неадекватный вопрос..)( Или тебе без разницы что произносится? В исламе есть суфизм? Какое отношение к суфизму ислама имеешь ты?акцентиру ваше внимание на ваше тыкание)я вам отвечу так --я не суфист
а следующее.............Ключевое слово "не пойму", так стоит ли пояснять, если не дал Бог понимания?,
А кто сказал, что я УЖЕ не ответил? Ты? Спроси об этом у того, в кого веришь!,
Глядя на тебя, точно нет. Хватит с меня благодати. Я довольствуюсь тем, что имею.
можно расценить как оскорбление
я понимаю вашу точку зрения как антиисламскую и соответственно не вижу смысла обсуждать с вами вопросы расматриваемые выше.

0

100

камил написал(а):

я понимаю вашу точку зрения как антиисламскую и соответственно не вижу смысла обсуждать с вами вопросы расматриваемые выше.

Камил, да не обижайся ты. Саша хороший дядька. У него есть своя теория, которая для него объясняет ВСЁ.
Так же как и у меня, кстати.
А вот некоторые аспекты традиционных и не очень религий не дают ему исчерпывающих ответов. Вот он и кочевряжется.
Но он не является противником ни одной религии. Ибо знает, что благословенно всё, что ведёт людей к Богу.
Я так думаю. :glasses:

0