Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиск истины

Сообщений 121 страница 130 из 265

121

Alexius написал(а):

Вчера читал(сейчас не найду где) , что Аллах всё сотворил из ничего. Значит вы ничтожество?

Интересно, а вас из ЧЕГО сотворил Бог? Если, судя по библии ничего небыло? А был только "хаос" - некий сгусток энергии?
Всевышнй отличается от остальных тем, и именно тем, что он МОЖЕТ творить из ничего. Человек же, может из одного сделать другое. Например из дерева сделать стул. Но он не может сотворить даже элементарный живой одноклеточный организм. Не понимаю, в чем здесь проблемы...

0

122

Alexius написал(а):

Вчера читал(сейчас не найду где) , что Аллах всё сотворил из ничего. Значит вы ничтожество?  И вы смеете что то доказывать нам ?  Нам, которые из Его Воли  , из Его Слова, Из Его Знания, из Его Мыслей о нас , которые пришли Ему не со стороны, а были в Нём?. Вашему богу кто подкинул идею о вас?

1.что Аллах всё сотворил из ничего. Значит вы ничтожество?-------ВО ПЕРВЫХ НЕ из ничего,а из небытия,во вторых почему говорите вы,а не мы?
2.И вы смеете что то доказывать нам ?  Нам, которые из Его Воли  , из Его Слова, Из Его Знания, из Его Мыслей о нас , которые пришли Ему не со стороны, а были в Нём?-----как понять ваш вопрос?
3.Вашему богу кто подкинул идею о вас?------нет Бога не Вашего не нашего есть Бог ЕДИНый,Бог торы,библии и св.корана!!! и ему никто идеи не подкидывает,Он есть Творец всего сущего.Он превыше всего..( 42.-11)Нет никого подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий. 74.  Никого не сравнивайте с Аллахом! Воистину, Аллах знает, а вы не знаете.(16-74)        вывод описания Бога в Коране:Нет ничего,что могло бы сравниться с Богом и нет никого подобного Ему!
мир Вам!

0

123

.что Аллах всё сотворил из ничего. Значит вы ничтожество?-
Сегодня же, в начале века 21-го современная физика и астрономия в результате многочисленных экспериментов, наблюдений и расчетов доказали, что Вселенная имела совершенно определенный момент начала существования и возникла из небытия в результате взрыва колоссальной мощности. Кроме того, было доказано, что Вселенная вовсе не статична и неизменна, но подвержена беспрерывному движению и изменению. Сегодня эти факты признаны научным миром как очевидные процессы...

Однако еще 14 веков тому назад Коран сообщал верующим в Коране о том, как возникла Вселенная:

Он - Тот, Кто создал небеса и землю из небытия ...
(Коран, Сура “Скот”, 6:101)

Это знание, ниспосланное человечеству в Коране, полностью соответствует открытиям современной науки. Бесспорные факты, установленные астрофизикой, привели ученый мир к заключению: Вселенная, включая ее материальную и временную величины, произошла одномоментно, в результате мощнейшего взрыва. Теория “Большого Взрыва”, или, иначе, теория “Биг Бэнга” доказывала возникновение Вселенной из Небытия в результате колоссального взрыва одной точки в момент нулевого времени, произошедшего около 15-ти миллиардов лет назад.

До момента “Большого Взрыва” в пространстве не существовало никакой субстанции, которую можно было бы назвать материей. Среда, в которой нет ни вещества, ни энергии, ни даже времени, метафизически характеризуется как Небытие . Большой Взрыв одномоментно породил все вышеперечисленные категории. Факты, установленные современной астрофизикой, были сообщены человечеству еще 1400 лет тому назад в ниспосланном Коране.

0

124

камил написал(а):

В кратце Ислам-это религия единобожия ,это вера в Бога единого,вера в св.Писания,вера в ангелов,вера в посланников,вера в предопредиление,в рай и ад!

Каимил, вы не ответили на мой вопрос, поэтому повторю его.
Вы думаете, что Тора пропагандирует многобожие?
Или может Мессия говорил о многобожии?

0

125

Много традиций, много народов,  много культур.  Я себя тоже считаю носителем традиции, культуры, языка, считаю себя носителем той частички русской души, душа моя радуется  и трепещет родной природе, родным корням, родным ценностям..ценностям моих родителей, дедов, прадедов...ну да ладно...вопрос . чего хочет человек, что нужно человеку, что нужно нам, вам, чего жаждит ваша душа? Я думаю это самый главный вопрос. Чего ты хочешь, не просто сейчас..а всегда, какое желание в сердце..то есть в сердцевине, в основе в корне.... Если нельзя сказать одним словом, можно охарактеризовать разными качествами, определениями..Вот например: сейчас я хочу есть..наелся..дальше я хочу послушать музыку по душе..послушал ..усладился..надоело..потом я захотел побывать, скажем, в Египте на пирамиды взлезть..побывал...удовлетворил желание..захотелось мне ..чего только не захочется ..удовлетворил всё и сразу...что дальше? Попросту сказать приобрёл весь мир...и остался ни с чем...а чего хочет наша душа? забыться в суете..может научится передвигать предметы мыслью...и что?или может видеть мысли других..или превращать воду в вино? или путешествовать во сне как на яву..и что с того? может хотите всё сжигать взглядом..да чтобы ни захотели..разве это всё может удовлетворить желание души нашей..мой вопрос..чего хочет душа наша? ...а получается так..что когда мы вдруг хотим уже ухватиться за это желание ..и объять его..понять ..нам подсовывают заменитель и душа продолжает томиться ...только на неё никто не обращает внимание...Так чего хочет наша душа...с одной стороны это желание нашей души ,которое должно быть естесственно для него, как естесственно для тела нашего быть в воздушной среде на земле...и с другой стороны наша причастность к традиции к душе народа своего, к древу русскому (в моём случае) ..Где критерий того что то что мы находим и нам предлагается не очередной заменитель в ущерб нашей душе??? Насколько важно не отпасть от своего древа жизни души нарадной..и на сколько важно это сейчас для нас русских людей.??
Когда рубишь , говорят щепки летят. ДРугое дело что тот кто рубит может не замечать этих щепок, а может и осознавать что щепки действительно летят..Одно дело находясь в состоянии опьянения утверждать о своей трезвости, и другое сознаваться что не трезв, то есть насколько мы трезвы в своих оценках нашего положения реальности ..своего положения. Насколько мы здравы в своих суждениях..или как многие люди любят говорить об илюзиях))) насколько мы прибываем в иллюзиях....насколько мы сейчас трезвы чтобы честно сказать что мы все без исключения пребываем в иллюзиях и не просто в иллюзиях..а увлекающих нас в погибель иллюзиях..иллюзиях убийственных..услаждаясь которыми мы натыкаемся как в потьмах пьяные на острые края предметов..оставляя раны себе и ближним....Почему бы не задуматься в серьёз над этим вопросом..и попытаться беспристрастно поглядеть на себя и свою жизнь...как мы живём что ..мы делаем

0

126

Новенький написал(а):

Каимил, вы не ответили на мой вопрос, поэтому повторю его. Вы думаете, что Тора пропагандирует многобожие? Или может Мессия говорил о многобожии?

Извените,незнаю как вас зовут,я чесно торопился и не успел ответить на ваш вопрос.Конечно я не знаток торы,но не считаю тору,и библию учением многобожия.Эти св.Писания учили нас единобожию,но люди своими руками исказили - тору-своими нелепостями(пример......12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. изекиль 4:12),а библию многобожествами(например некоторые христиане признают триединство Бога(астагафирла)говорят Бог триедин,что явно оскорбляет Бога).Хотя все пророки учили только единобожию.Ни один пророк не говорил чтоб люди поклонялись ему,все пророки говорили поклоняться Богу единому,но люди все перевернули, поэтому стало столько вероучений ...баптисты,иеговы,адветисты,провославные,протестанты,староверы,католики и тд

SerAron написал(а):

чего хочет человек, что нужно человеку, что нужно нам, вам, чего жаждит ваша душа?

Аллах дал нам свободу выбора в этой жизни,Он создал нас и дал "инструкцию"(коран),как можно достичь наивысшего человеческого счастья.Он создал нас один раз,определил нам пол,цвет глаз,кожи,рост,вес заложив в нас все это генетически,сделал для нас воду пресной,а не соленой и как мало мы благодарны!.создаст и во второй,после смерти воскресит и это для него не составит никакого труда.
В Коране Всевышний Аллах сообщает верующим, что воскрешение человека после его смерти в Судный день не составит для Господа никакого труда. Повествуя об этом в Коране, Всевышний особое внимание обращает на кончики пальцев человека:

Не только так! Мы можем (вновь) собрать даже его кончики пальцев в порядке совершенном. (Сура “Воскресение”, 75:4)

Акцент на кончиках пальцев представляется еще одним феноменом Корана. Дело в том, что форма рисунка и детали отпечатков пальцев каждого из людей уникальны и никогда не повторяются. Отпечатки пальцев каждого человека, жившего когда-либо на земле, или живущего в настоящем, абсолютно аутентичны и не имеют подобия.

Даже у однояйцовых близнецов, обладающих одинаковой структурой ДНК, отпечатки пальцев всегда рознятся. 105
мир Вам!

0

127

камил написал(а):

.Эти св.Писания учили нас единобожию,но люди своими руками исказили - тору-своими нелепостями(пример......12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.

Во первых, это не строки из торы. Это строки из пророков. Пророков пока трогать не стоит. Хотя бы потому, что их предсказания сбылись в точности. Один в один. И еще... Камил, не нужно отстаивать "свое" мнение. лучше попытаться понять. в чем лично у вас разногласия, например, с Торой. У меня нет разногласий. Почему они возникают у вас?

0

128

камил написал(а):

Аллах дал нам свободу выбора в этой жизни,Он создал нас и дал "инструкцию"(коран),

Сегодняшний ислам пренебрегает этими инструкциями. Там сказано, например, что в Торе - свет. Исламисты это отвергают. Там сказано, что Иса (Иешуа, или Иисус греч) есть Мессия, но исламисты это не принимают. Так?

0

129

камил написал(а):

я привел не толкование,а процитировал коран,а это две большие разницы и это вопервых

Вот это «но в коране не написано что приметься христианский ислам.,там написано.......(3:79) (85). Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток. (5:5) Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией т.е. Он четко дал понять что приметься только ИСЛАМ.,а не христианский ислам» и есть твоё толкование того, что сказано в Коране, которое не следует по большому счёту воспринимать дословно, поскольку вещают Истину только те стихи, которые согласуются между собой с остальными стихами Библии и Корана – единого Священного Писания:

Он – тот, кто ниспослал тебе Писание;  в Нём есть стихи, расположенные в порядке, которые – мать Книги; и другие – сходные по смыслу.
Те же, в сердцах которых уклонение, они следуют за тем, что в Нём сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого.
Не знает его толкования никто, кроме Аллаха.
И твёрдые в Знаниях говорят «Мы уверовали в Него; всё – от нашего Господа».
Вспоминают только обладатели разума!
  Семейство Имрана 3:7.

Так что сказанное об исламе в Коране – это сходные по смыслу стихи, которые не есть стихи, расположенные в порядке – мать Книги.

камил написал(а):

во вторых МАХДИ еще не пришел,поэтому как я могу ему перечить?

Махди (он же Машиах и Мессия) уже пришёл в день Господень судить этот мир по умолчанию, вещая всё новое о мире тонкой материи потусторонней среды обитания: 

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.

Всё, что ты знаешь об этом мире, не соответствует тому, что вещает Махди.
Следовательно, твоё старое мировоззрение и есть твоё перечить Махди:

«Он будет делать то же, что и Пророк, разрушая, как разрушал Он, ритуалы периода невежества.
Он вновь будет устанавливать Ислам.
Махди отремонтирует Мечети и реконструирует свою Мекку.
Махди принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию.
Другие религии, также брошенные и искажённые, будут восстановлены в своей Истине и Чистоте силой Махди».
Ибн Бабин, 129, 1/161; Ибн-Айяш Мугтад-аб.

И вот это вот «а вот вы точно противоречите корану и отрицаете его,так как приводите другие Писания,а не коран,а ведь Всевышний в коране четко сказал.(3:79) (85). Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток. Вы читаете что я пишу? » не является исключением.

0

130

камил написал(а):

Аллах дал нам свободу выбора в этой жизни

Данное утверждение противоречит Корану, Который утверждает, что у человека нет никакой свободы выбора, поскольку человечество ведомо Господом: :glasses:

Поистине, Аллах не ведёт прямо народ неправедный!
Поистине, Аллах ведёт тех, которые уверовали, к прямой дороге!
    Пески 46:10. Хадж 22:52-54.

+1