камил написал(а):я привел не толкование,а процитировал коран,а это две большие разницы и это вопервых
Вот это «но в коране не написано что приметься христианский ислам.,там написано.......(3:79) (85). Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток. (5:5) Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией т.е. Он четко дал понять что приметься только ИСЛАМ.,а не христианский ислам» и есть твоё толкование того, что сказано в Коране, которое не следует по большому счёту воспринимать дословно, поскольку вещают Истину только те стихи, которые согласуются между собой с остальными стихами Библии и Корана – единого Священного Писания:
Он – тот, кто ниспослал тебе Писание; в Нём есть стихи, расположенные в порядке, которые – мать Книги; и другие – сходные по смыслу.
Те же, в сердцах которых уклонение, они следуют за тем, что в Нём сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого.
Не знает его толкования никто, кроме Аллаха.
И твёрдые в Знаниях говорят «Мы уверовали в Него; всё – от нашего Господа».
Вспоминают только обладатели разума! Семейство Имрана 3:7.
Так что сказанное об исламе в Коране – это сходные по смыслу стихи, которые не есть стихи, расположенные в порядке – мать Книги.
камил написал(а):во вторых МАХДИ еще не пришел,поэтому как я могу ему перечить?
Махди (он же Машиах и Мессия) уже пришёл в день Господень судить этот мир по умолчанию, вещая всё новое о мире тонкой материи потусторонней среды обитания:
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью. 1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.
Всё, что ты знаешь об этом мире, не соответствует тому, что вещает Махди.
Следовательно, твоё старое мировоззрение и есть твоё перечить Махди:
«Он будет делать то же, что и Пророк, разрушая, как разрушал Он, ритуалы периода невежества.
Он вновь будет устанавливать Ислам.
Махди отремонтирует Мечети и реконструирует свою Мекку.
Махди принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию.
Другие религии, также брошенные и искажённые, будут восстановлены в своей Истине и Чистоте силой Махди». Ибн Бабин, 129, 1/161; Ибн-Айяш Мугтад-аб.
И вот это вот «а вот вы точно противоречите корану и отрицаете его,так как приводите другие Писания,а не коран,а ведь Всевышний в коране четко сказал.(3:79) (85). Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток. Вы читаете что я пишу? » не является исключением.