ну я надеюсь,что понятно обьяснил?
Да, теперь понятно. только другой вопрос, в связи с вышеизложенным возникает: У вас представление о Всевышнем... как это мягко сказать... Читая ваши строки. у меня складывается такое впечатление. что вы говорите о некой сущности... мягко говоря, "легкого поведения", которая "сегодня люблю одного, завтра люблю другого". У меня другое представление о Творце. То, что говорит он - незыблемо до скончания веков.
Мы с вами, читая одни и те же строки по разному их воспринимаем. Это и из-за языка, и разных представлениях о Всемогущем Творце.
Если кратко описать все три книги. то я вижу следующее: Тора говорит: "Я Бог Всемогущий, мне одному поклоняйтесь!!! (поклонение - не в смысле бить поклоны, а поклонение - это как признание СИЛЫ, и подчинение этой силе). Евангелие говорит : " Вот посмотрите, какой Я! " (опять же , не в смысле мессия - Бого. вот я какой. а в смысле : я вас так же терплю. и забочусь о вас, как это делал Мессия). А Коран говорит с укором: "Вы так и не поняли. Я Бог Всемогущий!!!"
Ничего там не отменяется, все остается на прежнем уровне. Как была задача - вырастить душу для Всевышнего - так и остается. Внешние признаки могут меняться , но внутренние требования к человеку. к его душе - никогда. От первой до последней книги есть у всевышнего только одно желание - объяснить человеку, что бы он жил не для себя - а для него - для Бога Всевышнего и Всемогущего. В этом есть смысл всех трех книг.
А вы это не поняли, и ищите в книгах Зло... Нет, его там небыло изначально, и не могло появиться. Почему Зло? Потому что мир делится только на две части: добро от Творца, и Зло от сатана. Всевышний хочет нашей вечной жизни, а сатан хочет смерти, вмести с ним самим.