Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиск истины

Сообщений 181 страница 190 из 265

181

Новенький написал(а):

Камил, взгляды могут меняться. Это я вам говорю из личного опыта.

если нет фундамента,то дом как правило разваливаеться.мир Вам

0

182

камил написал(а):

если нет фундамента,то дом как правило разваливаеться.мир Вам

Конечно.
А еще бывает... Человек научился складывать 2+2, и уже дальше ничего познавать не хочет. Считает себя математиком....

0

183

Новенький написал(а):

Конечно. А еще бывает... Человек научился складывать 2+2, и уже дальше ничего познавать не хочет.

согласен.такое бывает несомненно.

0

184

камил написал(а):

такое бывает несомненно.

У меня такое предложение: попытаться разобраться в корне разногласий. Мы же не отрицаем, что Бог есть? Думаю, найдется еще куча позиций, по которым у нас есть согласие. И еще... В нашем общем понимании. Ьог есть справедливый, милостивый, долготерпеливый, и т.д.  Т.е он обладает всеми полжительными качествами. Недостатков у него нет. Если исходить из этого, можно найти, где кроются разногласия, что от нас требует Бог, и что нам следует зделатть, что бы быть "полезными" в его глазах.

0

185

я принимаю коран,как слово Бога,.Другого откровения не было.,а вы принимаете слово Бога и тору,и библию,и коран.(я вам цитировал коран--там написано приметься только ислам,там же написано что библия искажена руками людей(пришлось опять повториться))Хотел бы вам привести пример про образ Бога из библии и корана для сравнения,но выводы делать только вам.:• 8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь]. 9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его; 11 и воссел на Херувимов(человеко подобные существа), и полетел, и понесся на крыльях ветра; 12 и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
вывод из библии такой:1.Бог библии похож на человека.2.Когда Он сердиться у него изорта выходит дым.3 и Он летает на хирувимах - человекоподобных существах
• Теперь что говорит Коран: 93.(6-93)  Кто может быть несправедливее того, кто возводит навет на Аллаха.( 42.-11)Нет никого подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий. 74.  Никого не сравнивайте с Аллахом! Воистину, Аллах знает, а вы не знаете.(16-74)        вывод описания Бога в Коране:Нет ничего,что могло бы сравниться с Богом и нет никого подобного Ему!
сделайте вывод.мир вам.

0

186

камил написал(а):

вывод из библии такой:1.Бог библии похож на человека.2.Когда Он сердиться у него изорта выходит дым.3 и Он летает на хирувимах - человекоподобных существах

Это вы так трактуете Тору? Ну, ну... А сомнения не возникают, что это могут быть неправильные толкования?
Давайте с начала про "образ и подобие". Если перевести правильно, то получится, что человек был создан по "замыслу Своему, и подобию (не том смысле, что Бог похож на человека, потому как дальше сказано, что человек не в состоянии воспринять образ Всевышнего в полном объеме) своему". подобие - означает в данном случае, что Всевышний наделил человека правом выбора. ангелы таким правом, как я понимаю, не обладают.
А про "херувимов" - это вообще полный бред! Откуда вы взяли, что херувимы похожи на человека? Те херувимы, которые были в скинии Собрания - они уж точно не похожи были. Описание в Торе есть, данные Моше.  В разделе, где идет речь о строительстве Храма.

0

187

камил написал(а):

вот когда придет тогда и поговорим с ним вместе,ну а раз пока Его нет,то будте любезны верить в то чт о есть,то есть в коран,как последнее слово Всевышнего Творца!!! мир Вам

Я верю в Коран как в Божественную Книгу от Бога, Которая есть продолжение Библии:

Aллax – нeт Бoжecтвa, кpoмe Heгo, живoй, Сyщий!
Hиcпocлaл Oн тeбe в Иcтинe,
пoдтвepждaя иcтиннocть тoгo, чтo ниcпocлaнo дo нeгo.
И ниcпocлaл Oн
Topy и Eвaнгeлиe paньшe в pyкoвoдcтвo для людeй и ниcпocлaл Различение.
Пoиcтинe, тe, кoтopыe нe вepyют в знaмeния Aллaxa, для ниx cильнoe нaкaзaниe.
Пoиcтинe, Aллax вeлик, oблaдaтeль мщeния!
Семейство Имрана 3:2-4.

Следовательно, Библия и Коран – это единое Священное Писание, ниспосланное одним единственным Господом Богом:

Скажи: « О люди Писания! Вы ни на чём не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа».
Но у многих из них низведённое тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие.
Не горюй же о людях неверных!
Трапеза 5:68.

0

188

камил написал(а):

вывод из библии такой:1.Бог библии похож на человека.

Очередная ложь на Библию, поскольку Она отрицает схожесть Бога с человеком, так как Бог – не человек:  :D

Я – Бог, а не человек. :glasses: Осия 11:9.

Ты понимаешь, что ты лжёшь на Книгу от Аллаха?  :'(

В тот день, когда Аллах пошлёт их всех и они станут клясться пред Ним, как клянутся пред Аллахом, и думают они, что у них какая-то основа.
О! — ведь
они лжецы.
Овладел ими сатана и заставил их забыть воспоминание об Аллахе.
Они — партия сатаны.
О да, поистине, партия сатаны, они — потерпевшие убыток!
Препирательство 58:18,19.

0

189

Непреклонный написал(а):

Очередная ложь на Библию, поскольку Она отрицает схожесть Бога с человеком, так как Бог – не человек:  
             Я – Бог, а не человек.   Осия 11:9.

Вы еще оказываеться не знаете Писание.Там написано так.......26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.....А значит,образ Бога такой какой я Его описал выше. :) и еше во первых :если копируете копируйте пожалуйста полностью стих,например так  Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. (Осия 11:9)
во вторых

Непреклонный написал(а):

Ты понимаешь, что ты лжёшь на Книгу от Аллаха?

считаю что лжешь именно ты.Ислам это Мировая религия Елинобожия,а ты все каверкаешь по своему.Твои доводы есть нововедение.
в третьих

Непреклонный написал(а):

Я верю в Коран как в Божественную Книгу от Бога, Которая есть продолжение Библии:

тогда как обьяснить то что ты  приводишь в пример библию как авторитет.А ведь коран четко и ясно говорит,что цитирую.........78.  Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: «Это – от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.
КОРАН 3.78                                                                                                                                                     “Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха», – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!” (Коран 2:79)
раз коран говорит что библия искажена,то вы не должны брать себе в авторитет библию.для вас авторитетом должно быть последнее слово Всевышнего и именно по последнему слову вы должны жить.(получаеться вы противоречите сами себе!!)

Новенький написал(а):

Откуда вы взяли, что херувимы похожи на человека?

из описания  Иизекиля м.е.!помоему оттуда.сейчас точно не помню

0

190

камил написал(а):

из описания  Иизекиля м.е.!помоему оттуда.сейчас точно не помню

Херувины описаны в Торе. По секрету скажу, что сегодня никто не знает точно, как они выглядели. Есть только предположения. Но они ТОЧНО никак не похожи были на человека.

0