Камил, взгляды могут меняться. Это я вам говорю из личного опыта.
если нет фундамента,то дом как правило разваливаеться.мир Вам
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Поиск истины
Камил, взгляды могут меняться. Это я вам говорю из личного опыта.
Конечно.
А еще бывает... Человек научился складывать 2+2, и уже дальше ничего познавать не хочет. Считает себя математиком....
Конечно. А еще бывает... Человек научился складывать 2+2, и уже дальше ничего познавать не хочет.
согласен.такое бывает несомненно.
такое бывает несомненно.
У меня такое предложение: попытаться разобраться в корне разногласий. Мы же не отрицаем, что Бог есть? Думаю, найдется еще куча позиций, по которым у нас есть согласие. И еще... В нашем общем понимании. Ьог есть справедливый, милостивый, долготерпеливый, и т.д. Т.е он обладает всеми полжительными качествами. Недостатков у него нет. Если исходить из этого, можно найти, где кроются разногласия, что от нас требует Бог, и что нам следует зделатть, что бы быть "полезными" в его глазах.
я принимаю коран,как слово Бога,.Другого откровения не было.,а вы принимаете слово Бога и тору,и библию,и коран.(я вам цитировал коран--там написано приметься только ислам,там же написано что библия искажена руками людей(пришлось опять повториться))Хотел бы вам привести пример про образ Бога из библии и корана для сравнения,но выводы делать только вам.:• 8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь]. 9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его; 11 и воссел на Херувимов(человеко подобные существа), и полетел, и понесся на крыльях ветра; 12 и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
вывод из библии такой:1.Бог библии похож на человека.2.Когда Он сердиться у него изорта выходит дым.3 и Он летает на хирувимах - человекоподобных существах
• Теперь что говорит Коран: 93.(6-93) Кто может быть несправедливее того, кто возводит навет на Аллаха.( 42.-11)Нет никого подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий. 74. Никого не сравнивайте с Аллахом! Воистину, Аллах знает, а вы не знаете.(16-74) вывод описания Бога в Коране:Нет ничего,что могло бы сравниться с Богом и нет никого подобного Ему!
сделайте вывод.мир вам.
вывод из библии такой:1.Бог библии похож на человека.2.Когда Он сердиться у него изорта выходит дым.3 и Он летает на хирувимах - человекоподобных существах
Это вы так трактуете Тору? Ну, ну... А сомнения не возникают, что это могут быть неправильные толкования?
Давайте с начала про "образ и подобие". Если перевести правильно, то получится, что человек был создан по "замыслу Своему, и подобию (не том смысле, что Бог похож на человека, потому как дальше сказано, что человек не в состоянии воспринять образ Всевышнего в полном объеме) своему". подобие - означает в данном случае, что Всевышний наделил человека правом выбора. ангелы таким правом, как я понимаю, не обладают.
А про "херувимов" - это вообще полный бред! Откуда вы взяли, что херувимы похожи на человека? Те херувимы, которые были в скинии Собрания - они уж точно не похожи были. Описание в Торе есть, данные Моше. В разделе, где идет речь о строительстве Храма.
вот когда придет тогда и поговорим с ним вместе,ну а раз пока Его нет,то будте любезны верить в то чт о есть,то есть в коран,как последнее слово Всевышнего Творца!!! мир Вам
Я верю в Коран как в Божественную Книгу от Бога, Которая есть продолжение Библии:
Aллax – нeт Бoжecтвa, кpoмe Heгo, живoй, Сyщий!
Hиcпocлaл Oн тeбe в Иcтинe, пoдтвepждaя иcтиннocть тoгo, чтo ниcпocлaнo дo нeгo.
И ниcпocлaл Oн Topy и Eвaнгeлиe paньшe в pyкoвoдcтвo для людeй и ниcпocлaл Различение.
Пoиcтинe, тe, кoтopыe нe вepyют в знaмeния Aллaxa, для ниx cильнoe нaкaзaниe.
Пoиcтинe, Aллax вeлик, oблaдaтeль мщeния! Семейство Имрана 3:2-4.
Следовательно, Библия и Коран – это единое Священное Писание, ниспосланное одним единственным Господом Богом:
Скажи: « О люди Писания! Вы ни на чём не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа».
Но у многих из них низведённое тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие.
Не горюй же о людях неверных! Трапеза 5:68.
вывод из библии такой:1.Бог библии похож на человека.
Очередная ложь на Библию, поскольку Она отрицает схожесть Бога с человеком, так как Бог – не человек:
Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
Ты понимаешь, что ты лжёшь на Книгу от Аллаха?
В тот день, когда Аллах пошлёт их всех и они станут клясться пред Ним, как клянутся пред Аллахом, и думают они, что у них какая-то основа.
О! — ведь они лжецы.
Овладел ими сатана и заставил их забыть воспоминание об Аллахе.
Они — партия сатаны.
О да, поистине, партия сатаны, они — потерпевшие убыток! Препирательство 58:18,19.
Очередная ложь на Библию, поскольку Она отрицает схожесть Бога с человеком, так как Бог – не человек:
Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
Вы еще оказываеться не знаете Писание.Там написано так.......26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.....А значит,образ Бога такой какой я Его описал выше. и еше во первых :если копируете копируйте пожалуйста полностью стих,например так Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. (Осия 11:9)
во вторых
Ты понимаешь, что ты лжёшь на Книгу от Аллаха?
считаю что лжешь именно ты.Ислам это Мировая религия Елинобожия,а ты все каверкаешь по своему.Твои доводы есть нововедение.
в третьих
Я верю в Коран как в Божественную Книгу от Бога, Которая есть продолжение Библии:
тогда как обьяснить то что ты приводишь в пример библию как авторитет.А ведь коран четко и ясно говорит,что цитирую.........78. Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: «Это – от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.
КОРАН 3.78 “Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха», – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!” (Коран 2:79)
раз коран говорит что библия искажена,то вы не должны брать себе в авторитет библию.для вас авторитетом должно быть последнее слово Всевышнего и именно по последнему слову вы должны жить.(получаеться вы противоречите сами себе!!)
Откуда вы взяли, что херувимы похожи на человека?
из описания Иизекиля м.е.!помоему оттуда.сейчас точно не помню
из описания Иизекиля м.е.!помоему оттуда.сейчас точно не помню
Херувины описаны в Торе. По секрету скажу, что сегодня никто не знает точно, как они выглядели. Есть только предположения. Но они ТОЧНО никак не похожи были на человека.
Самостоятельный поиск истины | Вера Бахаи | Вторник, 30 ноября, 2010г. |
Любителям слова "истина". Истина и ложь. Потолкуем о истине. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 22 ноября, 2017г. |
У истоков истины. | Форум на философские темы | Суббота, 9 мая, 2009г. |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
15. Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Поиск истины