камил написал(а):Вы еще оказываеться не знаете Писание.Там написано так.......26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.....А значит,образ Бога такой какой я Его описал выше. и еше во первых :если копируете копируйте пожалуйста полностью стих,например так Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. (Осия 11:9)во вторых
Библия, как и Коран, написана стихами, одни из которых есть мать Книги, расположенные в порядке, а другие – сходные по смыслу:
Он – тот, кто ниспослал тебе Писание; в Нём есть стихи, расположенные в порядке, которые – мать Книги; и другие – сходные по смыслу.
Те же, в сердцах которых уклонение, они следуют за тем, что в Нём сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого.
Не знает его толкования никто, кроме Аллаха.
И твёрдые в Знаниях говорят «Мы уверовали в Него; всё – от нашего Господа».
Вспоминают только обладатели разума! Семейство Имрана 3:7.
Так вот, если расположенные в порядке стихи как мать Книги вещают о том, что Бог – не человек:
Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
То значит вот это вот «Нашему27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его» есть стихи сходные по смыслу, которые следует читать исходя из контекста того, что Бог – не человек:
И сказал Бог: сотворим человека (внедрив в него бога от Бога) по образу Нашему, по подобию Нашему.
И сотворил Бог человека (вмонтировав в него бога от Бога) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (а также и простые небесные тела для размножения мирских человеческих тел и их ненатуральных душ). И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Бытие 1:26-28.
Итак, ты, в сердце которого уклонение, следуешь за тем, что в Писании сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого.
камил написал(а):считаю что лжешь именно ты.Ислам это Мировая религия Елинобожия,а ты все каверкаешь по своему.Твои доводы есть нововедение.
Твой ислам – это связующая община неверных мусульман:
И так Мы сделали вас общиной посредствующей, чтобы вы были свидетелями относительно людей и чтобы посланник был свидетелем относительно вас. Корова 2:143.
Которую придёт реформировать Махди, ибо этот институт невежественен в силу неверного понимания Корана:
Пророк Мухаммад сказал: “Придёт время для моего народа, когда не останется ничего от Корана, кроме его внешнего вида, и ничего от Ислама, кроме его названия, и они назовут себя подобными именами, даже находясь далеко от всего этого.
Мечети будут полны людьми, но там не будет присутствовать Истина.
В те дни религиозные лидеры (Фукаха) будут, в большинстве своём, злыми; они будут распространять мятеж и разногласия, которые к ним же и вернутся”. Так описывается ислам в хадисе, который передаёт нам Ибн Бабуйя (Тхаваб уль-Агма).
камил написал(а):тогда как обьяснить то что ты приводишь в пример библию как авторитет.А ведь коран четко и ясно говорит,что цитирую.........78. Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: «Это – от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.
КОРАН 3.78 “Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха», – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!” (Коран 2:79)
раз коран говорит что библия искажена,то вы не должны брать себе в авторитет библию.для вас авторитетом должно быть последнее слово Всевышнего и именно по последнему слову вы должны жить.(получаеться вы противоречите сами себе!!)
«Искажают Писание своими языками» не есть искажать саму Библию, Которая написана такой, какой Она и обязана быть написана, чтобы Её смогли установить прямо относительно Корана те, кто верно исследуют Писания, что собственно и рекомендует Коран:
Скажи: « О люди Писания! Вы ни на чём не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа».
Но у многих из них низведённое тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие.
Не горюй же о людях неверных! Трапеза 5:68.