Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиск истины

Сообщений 61 страница 70 из 265

61

isaya2 написал(а):

Знает ли человек своего Бога?!

Эта гениальность вымышленная. Знать можно лишь подобия бога, но это примитивизм чистой воды. А человек, в отличие от людей, создан не по подобию, а по оброазу Бога. Как ты Образ можешь знать, если он на небесах? Ты его пощупал? Увидел? Услышал? Ты просто ещё даже в себе неразобрался, а судишь о гениальности.

0

62

Александр2312 написал(а):

Эта гениальность вымышленная. Знать можно лишь подобия бога, но это примитивизм чистой воды. А человек, в отличие от людей, создан не по подобию, а по оброазу Бога. Как ты Образ можешь знать, если он на небесах? Ты его пощупал? Увидел? Услышал? Ты просто ещё даже в себе неразобрался, а судишь о гениальности.

Не будь таким категоричным.

0

63

Mumin muslim написал(а):

Nujno staratsa tratit dannoe nam Sozdatelem,dragotsennoe vremya,na poiski znaniy

Чё искать то ? В Коране всё написано ?

0

64

А человек, в отличие от людей, создан не по подобию, а по оброазу Бога.

Человек не может быть ни подобием Бога, ни Его образом, поскольку Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. :glasses: Осия 11:9.

0

65

Непреклонный написал(а):

Человек не может быть ни подобием Бога, ни Его образом, поскольку Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. :glasses: Осия 11:9.

«Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16)

0

66

Непреклонный написал(а):

Я – Бог, а не человек.   Осия 11:9

В троице люди-человек-Бог Ося прав, как если бы он заявил: Я результат пути, а не сам путь. Но это не значит что прав ты, не соображающий ни слов Оси, ни сказанного мною.

0

67

Разговоров и ожесточённых споров между мусульманами не меньше, чем между христианами. Приведу пример одного такого спора с одного мусульманского форума

sibiryak написал
Касательно обтираний - я русский язык знаю неплохо, никто до сих пор не жаловался. Так вы же столько объяснили про омовение, про то что имеется ввиду что надо МЫТЬ. НО, в итоге привели аят Корана, где всё равно про голову и ноги написано ОБТИРАТЬ. Это ведь не спутаешь - даже не сравнить со знаменитой притчей про "казнить...нельзя... помиловать"

myslm написалЗа омовение.Это этот человек незнает правила арабского.В этом аяте ясно говориться,что нужно мыть лица и руки,а потм уже идёт упор на:обтирайте голову и ноги до щиколоток. Всё очень просто.Кстати.арабы так и понимают это аят,а не коверкают его с ног на голову.

Imad написал Вернемся к Аятам:
Если Всевышний Бог говорил:
«мойте ваши лица (вужухаком, а не вужухиком),
и руки (айдиаком, а не айдиком) до локтей,
и ноги (аржулаком, а не аржуликом) до щиколоток
обтирайте голову (руусиком, а не руусаком),»
то получилось бы, что надо сначала мыть ноги, а потом обтирать голову!

А Всевышний Бог говорит:
«О вы, которые уверовали! Когда встаете на молитву,
то мойте ваши лица (вужухаком, а не вужухиком),
и руки (айдиаком, а не айдиком) до локтей,
обтирайте голову (руусиком, а не руусаком),
и ноги (аржулаком, а не аржуликом) до щиколоток»… Коран (5:6)

т.е. надо обтирать голову, а потом мыть ноги.
Это арабский язык!

Imad написал myslm писал(а):
Кстати.арабы так и понимают это аят,а не коверкают его с ног на голову.

Это явная ложь!
Арабы понимают так как эти Аяты должны пониматься.
Есть грамматика, и есть окончания у каждого слова, т.е. по другому нельзя понимать!

myslm написалДа,вы уже незнаете,что придумать про аят Корана.В Коране всё очень просто и Кораничесие аяты должен понимать любой человек,а не думать,там такое окончание,там такое.В этом аяте чётко указанно,что вначале мыть лицо и руки,а потом протирать голову и ноги до щиколоток.Что тут непонятного?Слово «арджу ля кум» ноги, применённое здесь, соединено со словом «руусикум» головы, а так как необходимо протирать голову, то нужно протирать и ноги.Учёные утверждают, что так как слово «арджу ля кум» ноги, находится рядом со словом «руусикум» головы, то согласно законам грамматики оно должно присоединяться к ближайшему слову, то есть к слову «руусикум» головы.На основании законов арабской грамматики слово «арджулякум» (ноги), должно присоединятся к ближайшему предложению, а не к тому, с которым имеется достаточное расстояние. Хадис:Ибн Аббас говорил: «Вузу – это два мытья (лица и рук), и два протирания (головы и ног)»( Тафсир Табари, том 6, стр. 82). Также на основании этих же хадисов написано, что Анас, Акраме, Ша’бе, Амар и Катаде говорили: «Обязанность при выполнении вузу – это протирание ног, а не мытьё»( Тафсир Табари, том 6, стр. 82).

myslm написалНеговори того,чего незнаешь По нашему мазхабу нужно протирать ноги,но если они грязные,нужно помыть.Все шииты так делают с древних времён,а нашу школу правовую основал имам Джафар.

Imad написал Имам Джафар Аль-Садек, согласие Бога над ним, отлично знал арабский язык. Поэтому он никак не мог не заметить окончания слов в Аятах.

Еще одно:
Надо обращать еще внимание на "ноги до щиколоток".
Щиколотки это два выступа на боковых сторон голеностопного сустава, их можно только мыть, обтирание происходит на передней стороне, а не по бокам!!

И так далее в том же духе.  Где тут истина и как с ней связан Бог, я не увидел. Кстати, когда в средневековом Китае осуществлялись гонения на верующих, мусулиман не трогали, т.к. считали ислам народной традицией.

Отредактировано Woland (Суббота, 26 декабря, 2009г. 13:42)

0

68

isaya2 написал(а):

«Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16)

Бог есть Слово:

Слово было Бог. От Иоанна 1:1.

Но а так как Бог – не человек, что значит: Бог не мог придти в человеческой плоти:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Делаем вывод: Бог явил себя во плоти Писаний, а не через человека Иисуса, который был просвещён о Боге именно через Писания:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО,   -а, мн. тела, тел, телам, ср.  Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам.  :D

0

69

В троице люди-человек-Бог Ося прав, как если бы он заявил: Я результат пути, а не сам путь. Но это не значит что прав ты, не соображающий ни слов Оси, ни сказанного мною.

Перводчик тебя есть? %-)
Человек - это Бог?  o.O

0

70

Непреклонный написал(а):

Перводчик тебя есть?

Есть конечно. - Разум.

Непреклонный написал(а):

Человек - это Бог?

Точно так же, как Диавол, из троицы Сатана-Диавол-Бог. Или Сын. из троицы Отец-Сын-Св.Дух. Выбор за тобой, разум ведает сие и без выбора.

0