Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поиск истины

Сообщений 71 страница 80 из 265

71

Непреклонный написал(а):

Бог есть Слово:

Слово было Бог. От Иоанна 1:1.

Но а так как Бог – не человек, что значит: Бог не мог придти в человеческой плоти:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Делаем вывод: Бог явил себя во плоти Писаний, а не через человека Иисуса, который был просвещён о Боге именно через Писания:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО,   -а, мн. тела, тел, телам, ср.  Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам.

Можно и так.

0

72

Александр2312 написал(а):

Точно так же, как Диавол, из троицы Сатана-Диавол-Бог. Или Сын. из троицы Отец-Сын-Св.Дух. Выбор за тобой, разум ведает сие и без выбора.

По-моему считать человека Иисуса Богом – это неразумно:  :x

Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
Римлянам 1:22,23.

0

73

Непреклонный написал(а):

Александр2312 написал(а):А человек, в отличие от людей, создан не по подобию, а по оброазу Бога.Человек не может быть ни подобием Бога, ни Его образом, поскольку Бог – не человек:
             Я – Бог, а не человек.   Осия 11:9.

• 8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь]. 9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его; 11 и воссел на Херувимов(человеко подобные существа), и полетел, и понесся на крыльях ветра; 12 и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
вывод из библии такой:1.Бог библии похож на человека.2.Когда Он сердиться у него изорта выходит дым.3 и Он летает на хирувимах - человекоподобных существах
• Теперь что говорит Коран: 93.(6-93)  Кто может быть несправедливее того, кто возводит навет на Аллаха.( 42.-11)Нет никого подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий. 74.  Никого не сравнивайте с Аллахом! Воистину, Аллах знает, а вы не знаете.(16-74)        вывод описания Бога в Коране:Нет ничего,что могло бы сравниться с Богом и нет никого подобного Ему!

0

74

камил написал(а):

вывод описания Бога в Коране:Нет ничего,что могло бы сравниться с Богом и нет никого подобного Ему!

Это о другом аспекте. Если нет ничего подобного, кто посмел это ничего назвать "Аллахом"? Мне, можно назвать его так, как мне взбрендит в голову?

Нельзя так несерьёзно относится к своей... вере.

0

75

камил написал(а):

вывод описания Бога в Коране:Нет ничего,что могло бы сравниться с Богом и нет никого подобного Ему!

Это о другом аспекте. Если нет ничего подобного, кто посмел это ничего назвать "Аллахом"? Мне, можно назвать его так, как мне взбрендит в голову?
уважаемый Александр! Аллах - озночает Бог Един!,а то что -------вывод описания Бога в Коране:Нет ничего,что могло бы сравниться с Богом и нет никого подобного Ему!------так я имел ввиду,что Аллах (Бог Единый) превыше всего и что равных Ему нет!  даже в коране про это написано Сура аль-Ихлас в переводе Куллиева Э. Р.

Сура 112. Очищение (Веры)

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 1. Скажи: «Он – Аллах Единый, 2. Аллах Самодостаточный. 3. Он не родил и не был рожден, 4. и нет никого, равного Ему».Мир Вам!!!

0

76

камил написал(а):

Аллах - озночает Бог Един!

А разве не "Аллах Акбар"? Разве Единый Бог ещё Египта, не был Единым? Другое дело, что поклонялись его подобиям.

камил написал(а):

я имел ввиду,что Аллах (Бог Единый) превыше всего и что равных Ему нет!

Зато есть равные ему описания во всех религиях мира: ""Скажи], дабы я [мог постигнуть это". Он сказал] : "Единое ( ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто 30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то м 35 [подобном]. Ибо он больше бога, [ведь нет никого] выше него, нет никого, кто был бы
3. господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо [все существует] в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен. 5 У него нет [в чем бы то ни было недостатка], (нет того), чем бы он мог быть пополнен. [Но] все [время] он полностью совершенен в [свете. Он безграничен], ибо нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого
10 перед ним, кто [постиг бы его. Он неизмерим], ибо не было [никого перед ним, чтобы измерить] его. Он [невидим, ибо никто] не видит его. [Он вечен, он существует] вечно. Он [невыразим, ибо]
15 никто не может [охватить его, чтобы выразить] его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать [его. Это свет неизмеримый], чистый, [святой, ясный]. Он, невыразимый, [совершенен]
20 в нерушимости. [Не в совершенстве], не в блаженстве, не в божественности, но [много избраннее]. Он не телесный, [не нетелесный]. Он не большой, [не малый. Нет]
25 возможности сказать, [какого его количество...], ибо никто не может [постичь его]. Он. не из тех, [кто существует], но много [избраннее. Не так], как [если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но] то, что его, не причастно ни [эону,
30 ни] времени. Ибо то, что причастно [эону, было вначале создано. Он не был заключен] во времени. Он не получил...ибо... ибо [нет никого] перед
35 ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в 4. своем свете [чистом).
Ведь он] - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая [жизнь, Блаженство], дающее
5 блажен [ство, 3на]ние ( ), дающее знание, ( ), [Добро], дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая [благодать] не потому, что имеет, но [потому что дает милость] неизмеримую,
10 [нерушимую.
Что я скажу тебе] о нем? Его [эон нерушимый,] он неподвижен, [он пребывает в молчании, он покоится]. Он [до всех вещей. Он] глава всех эонов. [Это он дает им] силу [по
15 своему благу]. Ибо не мы, мы [не познали...], мы не познали тех [вещей, что неизмеримы, кроме того, кто] жил в нем, то есть Отец. Это он [рассказал нам]."
Прошу пардону за цитату, но ссылки было бы мало. Так что Камил, не стоит меряться описаниями, тем более чужими, не прочувствованными самим. А в данном случае, кто прочувствовал, того нет в этом мире и он не может тарабанить по клавиатуре.

0

77

камил написал(а):

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его

Понятие «Бог» идентично понятию «человек»?  o.O с учётом того, что Аллах – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

камил написал(а):

вывод из библии такой:1.Бог библии похож на человека.2.Когда Он сердиться у него изорта выходит дым.3 и Он летает на хирувимах - человекоподобных существах
• Теперь что говорит Коран: 93.(6-93)  Кто может быть несправедливее того, кто возводит навет на Аллаха.( 42.-11)Нет никого подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий. 74.  Никого не сравнивайте с Аллахом! Воистину, Аллах знает, а вы не знаете.(16-74)        вывод описания Бога в Коране:Нет ничего,что могло бы сравниться с Богом и нет никого подобного Ему!

Библия и Коран написаны одним единственным Богом, поскольку кроме Аллаха более нет Бога:  :glasses:

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

0

78

Александр2312 написал(а):

камил написал(а):Аллах - озночает Бог Един!

А разве не "Аллах Акбар"?--- Аллаху Акбар------Бог Единый великий!
а то что я Вам написал выше,так я процитировал библию и коран,я ж не сам это придумал!
цитирую;• 8 Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался [на них Господь]. 9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его; 11 и воссел на Херувимов(человеко подобные существа), и полетел, и понесся на крыльях ветра; 12 и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных;
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
Мир Вам!

0

79

Библия и Коран написаны одним единственным Богом, поскольку кроме Аллаха более нет Бога:   ---с этим я согласен! я к этому и вел,только считаю что библия искажена людьми в процессе времени и коран четко нам об этом говорит;78.  Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: «Это – от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.
КОРАН 3.78                                                                                                                                                     “Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха», – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!” (Коран 2:79)
Т.е.коран ясно говорит что СВ.Писание – искажено” и именно поэтому в библии так много противоречий,следовательно так много различных вероубеждений например провославие,баптисты,некрасовцы,иеговы,староверы,католики,протестанты,адвентисты 7 дня  и тд…Мир Вам!

0

80

камил написал(а):

считаю что библия искажена

Значит ли это, что ты считаешь, будто Истину можно исказить?:)

Что ты понимаешь под термином "Слава!"? Можно ли утверждать такое противоречие, как отсутствие подобия Аллаха, и его Славу?

0