Нетрадиционное это дело
...но зато какое благодарное.....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Первая беседа Иисуса о религии.
Нетрадиционное это дело
Что такое личность, основа ее выявления?
...и по этой ветке мы с вами вышли на ЛИЧНОСТЬ - интересно....
"Воображение человека не может представить личность стоящую за всей Вселенной" - если на это не способно воображение человека, то есть создания, то это не означает, что Создатель не может этим обладать. Бог - личность, иначе всё или почти все бессмысленно, но что такое личность вечного и бесконечного Бога, нам осознать ПОКА действительно не дано. Мы маленькие ещё, но мы будем способны приближаться к такому осознанию....
"Здравый смысл и наука говорят об обратном, о многообразии и неповторимости проявлений" - надо нам с вами поддержать и здравый смысл и науку))). и если мы с вами это сделаем, то выйдем на концепцию личности, как интегрирующей реальности, структурно объединяющей материальную реальность, реальность разума и реальность Духа. Такой интегрирующей реальностью является Бог (личность Бога), - отсюда и многообразие и неповторимость проявлений. И такой же интегрирующей реальностью, только на своем простеньком уровне, является личность человека (материя - разум - дух) - подумайте...только не надо ходить в сторону знака равенства между человеческой личностью и личностью Бога.
В другой ветке нашего разговора, есть тезис о том, что личность человека, есть ДАР всеобщего Отца, дополните к выше сказанному....
"Отец, Единый Бог, проявился через множество сыновей, Логосов, центров активности, которых в Космосе бесчисленное множество" - бальзам на моё истерзанное вульгарным монотеизмом сердце))).
"А до творения, до точки в круге....." - простите, но для меня точка, продолжает быть символом знаковой, терминологической, языковой и философской беспомощности человеческого разума, который пытается рассуждать о Боге. Лишь бы как, лишь бы понятнее - не надо(((
"Бог был в небытии, которое есть Абсолютное Бытие. В абсолютном нет я" - а вот это ошибка и тупик. Если вы не будете постулировать волю (проявление я) на самых глубоких уровнях бытия (можно говорить и о пред абсолютных) вы никогда не ответите на вопрос "откуда" в дальнейшем это Я появилось. Это очень не просто....
Спасибо за прекрасный комментарий.....
Через неделю будет большой материал по Библейской традиции....
Отредактировано Алексей Дмитриевский (Суббота, 18 января, 2020г. 12:58)
Так вот оно какое благО - родное. ...
Так вот оно какое благО - родное. ...
...я правда писал про благодарное, но если мы с вами имеем ввиду служение, о котором говорил Иисус, то оно и благодарное и благородное)
...я правда писал про благодарное, но если мы с вами имеем ввиду служение, о котором говорил Иисус, то оно и благодарное и благородное)
Тоже так подумал когда узнал о распятии.
Тоже так подумал когда узнал о распятии.
....четвертый месяц пишу материал о распятии и смысле Креста - оооочень тяжело продвигается, может не готов я ещё о таких вещах писать....
"А до творения, до точки в круге....." - простите, но для меня точка, продолжает быть символом знаковой, терминологической, языковой и философской беспомощности человеческого разума, который пытается рассуждать о Боге. Лишь бы как, лишь бы понятнее - не надо(((
Вы-первых, о символах речь и идет. Смысл здесь не в беспомощности, а необходимости зафиксировать мышления для выявления сути. Мышление это непрерывное движение на столпах уже осознанного. А во-вторых, за пределами Проявления человеческий разум действительно бессилен. Каббала говорит, что камень становиться растением, растение животным, животное человеком, человек духом, а дух богом. Только пройдя человеческий путь можно подняться до постижение непостижимого.
"Бог был в небытии, которое есть Абсолютное Бытие. В абсолютном нет я" - а вот это ошибка и тупик. Если вы не будете постулировать волю (проявление я) на самых глубоких уровнях бытия (можно говорить и о пред абсолютных) вы никогда не ответите на вопрос "откуда" в дальнейшем это Я появилось. Это очень не просто....
Дело в том, что когда существует или сотворена Вселенная Абсолютное Вечное Бытие никуда не исчезает, оно продолжает быть и всё проявление питает. В нем истоки всех я.
....четвертый месяц пишу материал о распятии и смысле Креста - оооочень тяжело продвигается, может не готов я ещё о таких вещах писать....
На мое видение Бог это три. По Пифагору - треугольник, с потенциальными точками эманациями внутри. Два определяет линию, три плоскость. Плоскости не достаточно для выявления форм. У креста четыре луча, он является символом материи. То что существует в трех, должно проявиться в конкретном и фиксированном. Материя это ограничение, поэтому Бог или Христос в ней или на кресте себя распинает. Это абстрактный или не конкретизированный Бог, зачем распял себя Иисус, воплощенный человеком Бог во плоти объяснению не подлежит.
Но пытаться надо. Пусть будет и с ошибками Жизнь отшлифует.
А какие основные вопросы хочешь осветить?
Вторая беседа Иисуса о религии. | Учение Урантии | Воскресенье, 17 октября, 2021г. |
Третья беседа Иисуса о религии. | Учение Урантии | Среда, 13 октября, 2021г. |
Четвертая беседа Иисуса о религии. | Учение Урантии | Воскресенье, 17 октября, 2021г. |
Ещё об Иисусе. | Иисус – религия Духа | Четверг, 4 ноября, 2021г. |
Религия из первых рук. (ответ православным и не только) | Иисус – религия Духа | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Первая беседа Иисуса о религии.