Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



98% пользователей Интернета не верят в Бога

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В результате онлайнового опроса The Alpha Course выяснилось, что 98% его участников не верят в Бога. Как сообщает RUformator, в исследовании приняли участие более 150 тыс. человек. Проект The Alpha Course вложил несколько миллионов фунтов в просветительскую кампанию, сообщает The Register. Целью проекта было привлечение новых верующих и распространение информации о христианстве.

Опрос стал ответом на деятельность антирелигиозной организации Humanist Society, которая в прошлом году размещала в Нью-Йорке плакаты, ставившие под сомнение существование бога, сообщает ИА "Росбалт".

Представители The Alpha Course заявили, что опрос стал жертвой агрессии и не может считаться объективным.

Напомним, по мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Интернет — это инструмент, который надо использовать во благо. Тем не менее, как отметил предстоятель Русской православной церкви, некоторые сайты несут очень опасную информацию, толкающую людей на преступление, и в таких случаях особую бдительность должно проявлять государство.

Как ранее сообщалось, пользователем Интернет является примерно каждый третий россиянин (32%), однако по сравнению с 2006 годом в три раза увеличилась доля тех, кто обращается к сети ежедневно (с 5 до 15% соответственно). Об этом по итогам опроса сообщили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как уточняется в сообщении, 8% пользуются Интернетом несколько раз в неделю, 6% — несколько раз в месяц, наконец, 3% — не менее одного раза в полгода. При этом за прошедший год не изменилась доля тех, кто вообще не обращается к сети (69%).

Ежедневный пользователь сети Интернет – это, как правило, житель Северо-Западного округа (27%), Москвы и Санкт-Петербурга и крупных городов (22-25%), в возрасте от 18 до 24 лет (36%), высокообразованный и материально обеспеченный (28 и 22% соответственно), а также учащийся (47%). Не обращаются же к сети, в основном, жители Поволжья и Урала (75 и 72% соответственно), селяне (81%), пожилые (97%), малообразованные (97%) и малообеспеченные респонденты (84%), а также пенсионеры и неквалифицированные рабочие (97 и 95% соответственно).

Пользователи Интернета, как правило, обращаются к сети с целью получения необходимой информации и расширения кругозора (41%), а также для общения (38%). В 23% случаев Интернет служит для работы, по 14% пользователей следят за новостями, событиями, погодой, а также развлекаются и проводят досуг, 12% используют его для учебы, 9% — для переписки. Реже к сети обращаются для совершения online-покупок и с целью "убить время" (2 и 1% соответственно).

Молодежь 18-24 лет чаще использует Интернет для общения (46%), учебы (27%) и досуга (19%). Пожилые респонденты в основном обращаются к глобальной сети с целью получения информации (80%), для того, чтобы быть в курсе всех событий (20%), ради заработка (30%), чтобы "убить время" (10%).

Наиболее популярны среди интернет-пользователей такие сервисы для общения как электронная почта и социальные сети – ими пользуются 79 и 76% соответственно. Несколько менее востребованы сервисы мгновенных сообщений (53%), форумы (49%) и чаты (43%). Реже всего россияне, пользующиеся сетью Интернет, обращаются к операторам IP-телефонии и блогам (33 и 28% соответственно).

Источник:
Большинство пользователей интернета не верят в Бога

0

2

Интересная информация для общего развития.

0

3

Василий написал(а):

Интересная информация для общего развития.

Но только для общего развития :)
На самом деле, я ожидал большего от статьи.

Например, вот результаты опроса, которы я провожу уже несколько лет на  сайте о религиях

Верите ли Вы в Бога?

Да
193 (56.9%)

Нет
15 (4.4%)

Сомневаюсь
11 (3.2%)

Ищу
8 (2.4%)

Не хочу верить
3 (0.9%)

Не могу верить
1 (0.3%)

Не умею верить
4 (1.2%)

Хочу, но не могу верить
3 (0.9%)

Верю, но не полностью
9 (2.7%)

Частично верю
8 (2.4%)

Не задумывался (-лась) над этим
2 (0.6%)

Мне Он не нужен
4 (1.2%)

Да, я очень сильно верю в Него
78 (23.0%)

Конечно, можно сказать, что сайт религиозный, но туда попадают не только в поисках чег-либо связанного с религиями, т.к. тематика довольно разноорбазная, там и музыка, при чем и металл есть, и открытки (валентинки и другие), и разные статьи и фильмы онлайн. Так что, по-моему этот опрос о многом говорит.

0

4

Nikolas написал(а):

Так что, по-моему этот опрос о многом говорит.

Мне - не о чём.

Nikolas написал(а):

Да
193 (56.9%)
Да, я очень сильно верю в Него
78 (23.0%)

А что есть разница?

Nikolas написал(а):

Конечно, можно сказать, что сайт религиозный

Не можно , а нужно.
Ибо определяющим здесь будет слово религиозный.
Ты проведи такой опрос на сайте байкеров, например. Интересно, результат будет хоть отдалённо похожим?

0

5

Василий написал(а):

Мне - не о чём.

Мог бы и польстить мне  :rofl:

Василий написал(а):

А что есть разница?

По-моему, есть. Можно верить, а можно сильно верить, т.е. до фанатизма  :rofl:

Василий написал(а):

Ибо определяющим здесь будет слово религиозный.Ты проведи такой опрос на сайте байкеров, например. Интересно, результат будет хоть отдалённо похожим?

Как раз среди байкеров больше можно найти верующих, только, конечно же, не в РПЦ :)

0

6

Nikolas написал(а):

Как раз среди байкеров больше можно найти верующих

Так это я ещё мягкий пример привёл. Ибо действительно, народ постоянно связанный с риском, как говорит один мой друг, суеверен, как монах.

0

7

Ну да, интересно было бы узнать, сколько верующих в Бога, не в смысле, верующих (принадлежность к какой-либо организации), на каком-нибудь варезнике или порно-эро сайте.

0

8

Nikolas написал(а):

Ну да, интересно было бы узнать

:D

0

9

Все просто: 98 процентов потребителей Интернета знают, а двум процентам еще предстоит узнать, что что-то такое в системе Интернета присутствует и ощутимо, временами, действует.
Вот это "что-то такое" и есть проявление Бога в Интернете (или Интернет в Нем?).

0