Беседа о молитве (первая беседа).
Молитва верующего (вторая беседа).
В продолжение дней, последовавших после беседы о молитве, апостолы продолжали задавать Учителю вопросы об этой крайне важной и вероисповедной практике. На современном языке учение Иисуса о молитве и поклонении, изложенное апостолам в эти дни, можно суммировать и изложить следующим образом: убеждённое и страстное повторение любой просьбы, если такая молитва является искренним выражением дитя Бога и произносится в вере, даже если она неблагоразумна или на неё не возможен прямой ответ, неизменно расширяет способность души к духовной восприимчивости.
Молясь, всегда помните о том, что сыновство – это дар. Никакому дитя не требуется заслужить свой статус сына или дочери. Земное дитя рождается по воле своих родителей. Точно так же дитя Бога рождается в благодати и новой жизни духа по воле небесного Отца. Поэтому царство небесное – божественное сыновство – должно быть принято так, как это делает малое дитя. В отличие от праведности – постепенного развития характера, которое является вашим обретением, – вы принимаете сыновство через благодать и посредством веры.
Молитва привела Иисуса к сверхобщению его души с Верховными Правителями вселенной вселенных. Молитва приведёт земных смертных к тому общению, которое присуще истинному поклонению. Способность души к духовному восприятию определяет количество небесных благодеяний, которые могут быть лично восприняты и осознаны в качестве ответа на молитву.
Молитва и связанное с ней поклонение представляют собой метод отстранения от каждодневной рутины жизни, от монотонного однообразия материального существования. Это путь приближения к одухотворённой самореализации, к индивидуальности интеллектуального и религиозного достижения.
Молитва – это противоядие от пагубного самоанализа. Во всяком случае, та молитва, которой учил Иисус, является такой благотворной опекой для души. Иисус постоянно пользовался благотворным воздействием молитвы, молясь за своих собратьев. Учитель обычно молился за многих, а не за одного. Только в периоды великих кризисов своей земной жизни Иисус молился за себя самого.
Молитва – это дыхание духовной жизни посреди материальной цивилизации человеческих рас. Поклонение – это спасение для поколения смертных, ищущих наслаждений.
Как молитву можно сравнить с перезарядкой духовных батарей души, так поклонение можно сравнить с настройкой души на приём вселенских трансляций бесконечного духа Всеобщего Отца.
Молитва – это искренний и жаждущий взгляд дитя, обращённый на своего духовного Отца; это психологический процесс замены воли человеческой на волю божественную. Молитва является частью божественного плана преобразования того, что есть, в то, что должно быть.
Одна из причин, почему Пётр, Иаков и Иоанн, столь часто сопровождавшие Иисуса в его длительных ночных бдениях, никогда не слышали молитв Иисуса, заключалась в том, что их Учитель чрезвычайно редко облекал свои молитвы в слова. Практически все свои молитвы Иисус возносил в духе и в сердце – молча.
Из всех апостолов Пётр и Иаков более других приблизились к постижению учения Иисуса о молитве и поклонении».
Книга Урантия. Док. 144 гл. 3.
Еще о молитве (третья беседа).
Сообщений 1 страница 10 из 54
Поделиться1Среда, 11 марта, 2020г. 08:15
Поделиться2Воскресенье, 29 марта, 2020г. 15:00
Вот за глас и держусь.
...ты живущий в Америке видимо уже не различаешь "глас" и "glass" - так за что держишься, Слав?
Поделиться3Вторник, 31 марта, 2020г. 09:55
Слава написал(а):
Вот за глас и держусь....ты живущий в Америке видимо уже не различаешь "глас" и "glass" - так за что держишься, Слав?
За Синодального перевода Библии, на русский, там, Бога глас. И далеко не только там, но это было попозже, так получилось.
Различать? стараюсь, приходилось как-то через Иордан мексиканца переводить, шесть дней перед тем готовя: я ему читал на русском поочередно стихи из той Библии, он это перечитывал по своему, тогда в Библии на английском языке, и, точно знаю, глас от того на каком языке не зависит. Доносит. И у нас вместе, тогда у Бога, показавшего именно и этого мне человека, создавшего для нас при этом условия, до минут, у меня, как переводящего, и того мексиканца, как подтвержденно желавшего, всё получилось.
У него в Мексике, помню, были многочисленные родственники...
Поделиться4Вторник, 31 марта, 2020г. 12:03
На современном языке учение Иисуса о молитве и поклонении, изложенное апостолам в эти дни, можно суммировать и изложить следующим образом: убеждённое и страстное повторение любой просьбы, если такая молитва является искренним выражением дитя Бога и произносится в вере, даже если она неблагоразумна или на неё не возможен прямой ответ, неизменно расширяет способность души к духовной восприимчивости.
Молитва это просто разговор.
Для многих молитва это возможность выпросить у скупого кусок ...
Разве не все равны вот Иисус говорил не запрещайте детям приходить ко Мне, потому что у детей нет иерархии
Поделиться5Суббота, 4 апреля, 2020г. 18:55
Молитва это просто разговор.
...это не так. Разговор с Богом - это разговор,беседа. Молитва - это другая форма обращения, которая обязательно подразумевает просьбу. И есть ещё поклонение....это всё разное.
Если интересно - вернись к материалу: Молитва. Что-то новое…
Помню про своё обещание рассказать про Распятие и Смысл Креста - тружусь.
Из того, что, на мой взгляд может тебя заинтересовать, в ближайшее время будет материал: Религия. Когда слово не виновато....
Отредактировано Алексей Дмитриевский (Суббота, 4 апреля, 2020г. 18:56)
Поделиться6Воскресенье, 5 апреля, 2020г. 01:45
Молитва - это другая форма обращения, которая обязательно подразумевает просьбу.
Вот, потому я, например, давноо не молюсь, потому как просьб нет. Не требуются. Есть такая жизнь, о чем и рассказываю.
Потому что мои желания совпадают с моими возможностями. И, знаю, такое доступно любому.
Если вас обуревают (хоть какие) желания, значит у вас есть разбаланс в ваших отношениях с Богом.
Поделиться7Воскресенье, 5 апреля, 2020г. 10:37
Вот, потому я, например, давноо не молюсь, потому как просьб нет. Не требуются.
Ты не молишься потому, что не понимаешь, что просить можно и нужно НЕ ДЛЯ СЕБЯ...., а это значит, что никаких "отношений" с Богом у тебя нет... ...ну а те, что остались только себя любимого и обслуживают....
Молится можно и нужно о мудрости для другого человека, о вразумлении врага, о здоровье для болящего и тп. Если ты о таких вещах не просишь Бога, и Он тебя этому не учит, то либо с тобой все грустно, либо с твоим "богом"...
Да и о себе не грех попросить, например о "духовном водительстве" ....
Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 5 апреля, 2020г. 10:53)
Поделиться8Вторник, 7 апреля, 2020г. 05:45
...ты живущий в Америке видимо уже не различаешь "глас" и "glass" - так за что держишься, Слав?
Слава, на своей волне, и пытаться ему объяснить что-то бесполезно... У него даже обычные слова имеют порой другой смысл, а не тот, что в них вкладывают все люди... Он считает что достиг совершенства в общении с Богом и победил дьявола... Даже книгу написал о Любви в поучение другим.... Пытаться достучаться или объяснить что-то "Учителю" на пьедестале - бесполезно.
Прости, Слава, но это правда. Щ
Отредактировано AHT (Вторник, 7 апреля, 2020г. 05:46)
Поделиться9Вторник, 7 апреля, 2020г. 06:04
...это не так. Разговор с Богом - это разговор,беседа. Молитва - это другая форма обращения, которая обязательно подразумевает просьбу. И есть ещё поклонение....это всё разное
Вот именно разное... И молитва не обязательно содержит просьбу. Есть молитвы--прошения, а есть молитвы благодарственные.. Вообще спорить об этом нет особенного смысла, потому, что многие слова используются людьми в очень широком диапазоне, и границы понятий очень размыты и широки... Например, поклонение - подразумевает поклоны. А одну и туже молитву можно прочитать и с поклоном и без. Благодарственные молитвы то же самое читаются и с поклонами и без.... Многое зависит от обстоятельств... И по большому счету Богу это не так важно.... Важно что бы молитва шла из сердца человека - это единственное важное условие, для того, что бы молитва была услышана. А без этого можешь лоб в поклонах расширить - толка не будет...
Молится можно и нужно о мудрости для другого человека, о вразумлении врага, о здоровье для болящего и тп. Если ты о таких вещах не просишь Бога, и Он тебя этому не учит, то либо с тобой все грустно, либо с твоим "богом"...
Да и о себе не грех попросить, например о "духовном водительстве" ....
Вот тут, вы правы на 200 процентов.
Для себя ещё можно просить об "избавлении от страстей"
Поделиться10Вторник, 7 апреля, 2020г. 19:15
Для себя ещё можно просить об "избавлении от страстей"
...много о чём....
Похожие темы
Беседа священника Якова Кротова и Сергея Путилова о ядерном армагеддон | Штрафная площадка | Понедельник, 1 февраля, 2016г. |
Син-юнь. Чаньские беседы | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Франциск Ассизский И Католическая Святость | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 13 сентября, 2013г. |
Атеизма не существует | Атеизм | Четверг, 25 октября, 2012г. |