Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Понимание Нового завета в рамках предлагаемой модели

Сообщений 51 страница 60 из 83

51

nkgnsk написал(а):

Лично я считаю что Иоанн понимал что безначальных сущностей гораздо больше и что они случайны в своих качествах и количестве.

Где их больше, в Бытие? - чушь!
Было слово язычника (не мыслящего, но болтающего языком), из него (Отца) эволюционно мутировало мышление логосом (особый метод обработки информации в психике). Когда вся эта словесная эпопея (понос по русски) закончится и слова станут не нужны, наступит единство разумной психики (синтез информации из опыта миллион лет эволюции отдельно взятой психики).
Библейское описание суть описание становления мышления, не более!

0

52

nkgnsk написал(а):

Моя активность на форуме направлена на включение в культурный контекст предлагаемых мной представлений. Откуда и как все берется - их важнейшая часть. Они последовательно изложены в пределах одной темы на форуме orthodoxy.cafe Тема называется "Корректная модель основ бытия". Я там Николай Гурулев, настоящее имя.

...сударь, вы меня точно ни с кем не путаете? Не могу вспомнить вас ни под каким ником.

Допускаю, что вы на меня произвели такое же впечатление как и я на вас, но никаких дискуссий, в том числе по Истокам (по Троице) у меня практически на этом форуме не было.

Если да же вы и правы, то реализация ваших целей, - включение в культурный контекст предлагаемых мной представлений. - подразумевает последовательное и неоднократное донесение материала по всем возможным веткам диалога, - разве я не прав?

Если вам лень или вы не хотите отвечать на прямой вопрос, просто не реагируйте на это сообщение...

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Среда, 21 июля, 2021г. 09:24)

0

53

Алимхан написал(а):

А вы обратили внимание что этими словами я заявил, что вся родословная Иисуса Христа приведенная апостолами это не совсем прямая правда и что эта родословная не имеет к Иисусу никакого отношения если смотреть прямо без размышлений?

В контексте обсуждения статуса Сына Бога, дискуссия о его земной родословной мне мало интересно.

Интересно то, что вы назвали Иисуса - Творцом (Создателем), а эта версия никогда не звучала в традиции этой цивилизации до 1955.

Откуда у вас такое понимания сути Иисуса? Это ваше личное откровение или кто-то с вами поделился?

0

54

Алексей Дмитриевский написал(а):

В контексте обсуждения статуса Сына Бога, дискуссия о его земной родословной мне мало интересно.

Интересно то, что вы назвали Иисуса - Творцом (Создателем), а эта версия никогда не звучала в традиции этой цивилизации до 1955.

Откуда у вас такое понимания сути Иисуса? Это ваше личное откровение или кто-то с вами поделился?

Это результат вдумчивого прочтения Писаний. Поскольку Бог от начала Себя называет во множественном числе, то я пришел к вере в Творца коллективного, по образу земных наших конструкторских бюро где коллектив работает над созданием чего то в единстве и именно так я и понимаю Бога Творца Единого но во множестве разных Личностей поэтому и Сын Бога естественно является Творцом всего в той же мере как и Отец и Дух Святой естественно у каждого своя роль но все Они это Творец. Поэтому когда я читаю о том как Иисус Христос с Моисеем и Аароном убивают Египет и детей во всем Египте и всех остальных вместе с фараоном то я понимаю что это одна и таже Личность Которая говорит любите врагов и молитесь за них и поэтому дела Его всегда одни и теже в любом завете.

0

55

Алимхан написал(а):

Это результат вдумчивого прочтения Писаний.

...тогда поздравляю вас.

Но вы как всегда начали за здравие, а кончили за упокой.

Никого Боги не убивают - это будет для вас самым большим разочарованием в посмертии....

Череда ВЗ-ных геноцидов, так красочно описанных в Библии, есть всего лишь череда человеческих представлений о Боге, которые соответствовали духовной зрелости той или иной эпохи. Для примитивный народов, коими являлись семитские бедуины, Бог был гневливым Господином, для поздних пророков он уже был отцом народа Израиля.

Я понимаю, что достучаться до вас с этим вопросом не получится, но чудеса бывают. Подробнее на эту тему: Библия. Что не так?

Библия. Что не так? Якоря Ветхого Завета.

Вы все хотите  Иисуса на гору  посадить и заставить его камушки бросаться - у вас это вряд ли получится...

Ваше желание, чтобы мы сейчас смотрели на Бога, так же как дикари прошлого, - неисполнимо.

Вы перечеркиваете несколько тысяч лет духовной эволюции, - могу только посочувствовать....

0

56

Алексей Дмитриевский написал(а):

...сударь, вы меня точно ни с кем не путаете? Не могу вспомнить вас ни под каким ником.

Допускаю, что вы на меня произвели такое же впечатление как и я на вас, но никаких дискуссий, в том числе по Истокам (по Троице) у меня практически на этом форуме не было.

Если даже вы и правы, то реализация ваших целей, - включение в культурный контекст предлагаемых мной представлений. - подразумевает последовательное и неоднократное донесение материала по всем возможным веткам диалога, - разве я не прав?

Да, подразумевает. Но бывают бесперспективные ветки. Свою оценку возможного диалога с вами я уже дал.

0

57

nkgnsk написал(а):

Но бывают бесперспективные ветки.

)))...я удовлетворен))...в качестве ответа на поставленный вопрос, это достаточно беспомощно....

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Среда, 21 июля, 2021г. 20:18)

0

58

nkgnsk написал(а):

Я не хочу "сводить троицу к двоице",

Так зачем тогда живую Личность ты хочешь выкосить из Троицы, выхолостив до вообще неодушевленного понятия - Слово?
Извини, напомню свой пример: это как русское слово "убийца" подменяется для благозвучния иностранным словом "киллер".

Потому и говорю, что такое предложение требует серьезного жестко определенного обоснования, поскольку затрагивает основу веры огромного количества людей.

0

59

Слава написал(а):

затрагивает основу веры огромного количества людей.

Привнесённую весьма информированными "человеками"!

0

60

Слава написал(а):

nkgnsk написал(а):

Я не хочу "сводить троицу к двоице",

Так зачем тогда живую Личность ты хочешь выкосить из Троицы, выхолостив до вообще неодушевленного понятия - Слово?
Извини, напомню свой пример: это как русское слово "убийца" подменяется для благозвучия иностранным словом "киллер".

Потому и говорю, что такое предложение требует серьезного жестко определенного обоснования, поскольку затрагивает основу веры огромного количества людей.

Назвав живую Личность Словом, или Логосом, я следую апостолу и евангелисту Иоанну. Для верующих Слово с большой буквы не звучит как неодушевленное понятие.

Насчет "выкосить из Троицы". Нет никакой Троицы! Есть успешный маркетинговый ход, который позволил излагать вероучение в привязке к этому ядру, концентрировать на нем внимание верующих. В центре ложь что эти три духа по сути есть одно. Несогласных истребили. Никакой подобной этому "двоицы" тоже нет, конечно.

Я не считаю антитринитарную критику своей задачей, она всесторонне и полно представлена в сети. Да, это затрагивает основу веры огромного количества людей. Уже 17 веков.

0