Для морячка
полутемный бар, песня значит в карантине. Благодарю за песню
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Ваши предложения?
Для морячка
полутемный бар, песня значит в карантине. Благодарю за песню
При чем тут ненависть?
Выгода любого предпринимателя, чтоб люди вокруг него были максимально богатыми: чем богаче люди, тем выше спрос.
Тем самым благополучие общества выгодно капиталисту.
Сказочник....))) Хотя мне понятно о чём Вы.......
Сказочник....))) Хотя мне понятно о чём Вы.......
Да это известный факт: тем больше зарабатывает население, тем лучше капиталисту. Это известный экономический факт.
Отредактировано Михаил_У (Пятница, 10 апреля, 2020г. 16:06)
песня значит в карантине.
Это что за фигня?
Давно высказывают мысль, что капитализм - это культ.
В старттопике названо (а) 99% исповедуют эту религию, а капитализм это культ для 40 % населения ( если не меньше но до 99% ей далеко)
Но это, на самом деле, не так. Это политико-философская идеология. От религии отличает, как минимум, отсутствие веры в сверхъестественное и наоборот зацикленность на том, что есть.
Разве христианство называют политикой?
В СМИ последние 50 лет освещали финансовые пирамиды (они и сейчас встречаются) Не буду про них рассказывать, скажу о Мароди ...
Вера была? .........Была.
сверхестественное было? .... было
При этом напомню что Мавроди и иже с ними жалкие и ничтожные по сравнению с теми кто печатает деньги.
Два вопроса:
1) Это шутка?
2) Сами придумали?
Это не шутка, и не придумано оно же глобально вертится, - чтобы увидеть что то большое надо просто отступить далеко назад.
Капитализм - это способ производства.
Социализм и коммунизм - это только способы перераспределения народных богатств.
А люмпенов обманывают, что они хозяева страны, рулят страной капитальные товарищи.
И социализм и капитализм это всего навсего пирамиды.
Коль речь зашла о них остановлюсь на пирамиде в которой мы все живем, называется она *город* людишки отказываются от чистого воздуха, чистой воды, земли, лесов залезли в железобетонные курятники, в которых только одно преимущество параша рядом, как правило рядом с кухней и мыслят так что типа они умные на компе чего могут, в ворде шарят, на работку ходят -кто то должен кормить.
А что вы даете тому кто вас кормит?
Дешевое тряпье и технику производства КНР?
Настоящий кризис начнется тогда когда поумнеет человек на селе, и за жалкие гроши кормить дармоедов не захочет. И тогда для многих станет открытием что для того чтобы жить надо не просто ходить на работу и заниматься какой то деятельностью, а делать то что надо вполне конкретным людям а не системе.
Все эти пирамиды находятся в состоянии неустойчивого равновесия и нуждаются в постоянной поддержке, так же весьма затратной то рано или поздно рухнут, их хозяевам до этого нет никакого дела, они заняты сооружением новой пирамиды.
Противоположность ЛЮБВИ, это НЕНАВИСТЬ...
Назовите хоть один пример на этом основании этой фразы (цитаты)
А я назову прямо противоположное )))
У любви противоположность не является ненавистью
Фанаты любят артистов, они им завидуют глубоко внутри ненавидят - за то что они лучше умнее, обдарованнее - то как это приобретено промолчу.
Можно ли любить человека и при этом его ненавидеть?
А что же за чувство надо испытывать чтобы любовь стерлась?
Это обида
Противоположность ЛЮБВИ есть ОБИДА.
Ненависть - это неприязнь по отношению к чему то или кому то.
Но вы не можете испытывать ненависть к неодушевленному предмету, а это означает ЧТО........
а делать то что надо вполне конкретным людям а не системе.
Видишь. как они нас пытаются в грядку
и прополоть.
людишки
а сам божок...
Назовите хоть один пример на этом основании этой фразы (цитаты)
А я назову прямо противоположное )))
Любовь это даровать жизнь....ненависть, это желать смерти....Как по мне...так всё просто...))
У любви противоположность не является ненавистью
Фанаты любят артистов, они им завидуют глубоко внутри ненавидят - за то что они лучше умнее, обдарованнее - то как это приобретено промолчу.
Они и не умеют любить....Фанатизм далёк от любви....Он же БЕЗ РАЗУМА...то есть ПУСТОЕ...а как ПУСТОЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ???....Никак....)))
Можно ли любить человека и при этом его ненавидеть?
Можно......но кратковременно...пока разбираешься...))
А что же за чувство надо испытывать чтобы любовь стерлась?
Это обида
Может быть.....но у меня пока своё мнение....Чтоб стёрлась...она просто перестаёт быть.....Раз и исчезла....Мы НЕ ВЛАСТНЫ НАД НЕЙ....если НЕ ЗАХОТИМ ЛЮБИТЬ....
Противоположность ЛЮБВИ есть ОБИДА.
Да....по душевному...а у ДУХОВНОГО ОБИД НЕТ....))
... а это означает ЧТО........
Это означает, что я живу в любви, а ненависть живёт ВОКРУГ меня..... )))
Отредактировано Соль (Пятница, 10 апреля, 2020г. 22:53)
Какие будут Ваши практические предложения, чтобы улучшить мир и людей? | Форум на философские темы | Воскресенье, 18 августа, 2013г. |
Атеист. Ваше мнение.. кто такой Атеист? | Атеизм | Воскресенье, 26 августа, 2018г. |
Вопросы и предложения по работе сайта EzoKupon.ru | EzoKupon.ru - обсуждение сайта | Понедельник, 31 октября, 2016г. |
Свидетели Иеговы, ваше отношение. | Общехристианский форум | Среда, 28 июля, 2010г. |
Работа форума. Предложения, комментарии, вопросы. | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Понедельник, 27 сентября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Ваши предложения?