...если они вместе, это не значит, что они сварены в единую гомогенную кашу, и их не следует различать. Тело - прах, который пойдет к праху, предназначение духа - другое. Их источники - так же разняться. Смешивать их не стоит.
Одно проникает в другое и составляет одно целое, но тело это просто хижина в которой живет дух жизни и проявляет себя через него, потому лишенный тела есть мертвец, а вместе душа живая. Вот так же и с Иисусом, тело это просто костюм или хижина и в ней Дух Животворящий без духа человека, потому и Он Бог но в теле похожем на наши тела, хотя и отличие в том что тело не было зачато семенем человека и потому не имеет ни матери ни отца ни родословия на земле ибо сотворено как и тело первого Адама так же не имеющего ни отца ни матери ни родословия.
И вы опять потеряли разум! Я вам привел несколько цитат из НЗ о необходимости и важности разума, могу расширить "линейку" высказываний, если вам это поможет внести коррективы..
Разума нет вообще ни у одного человека ибо человек только двухсоставен тело и дух жизни в нем, а не трехсоставен. Разум это просто свойство учащегося духа накапливающего рассудительность и знания в себе самом, именно поэтому и человек после смерти вполне жив духом и помнит все что было с ним и осознает себя, а если бы разум был бы неким отдельным от духа то он умирал бы вместе с телом и человек был бы просто зомби. Так что расширять мне нечего а вот вам стоит задуматься.
Если вы с Библией работает избирательно, то есть когда надо - она с вами, а когда мешает, то и задвинуть можно, - так и скажите я не буду тратить время...
Если сами не хотите замечать очевидного то можете не тратить время все равно ничего не поймете так как не хотите сами, а если задумаетесь и не будете упрямиться то возможно увидите сами истинность моих слов. Или в вашей вере Библия тоже лживая книга как у других на форуме? А насколько лживо Писания на 70% или менее?