Алимхан написал(а):Общение то есть, но все по воле Бога а не по нашей, мы молимся а не медетируем и по Его воле он нам дает ответ если посщитает нужным,
Конечно же, если посчитает нужным, практически целесообразным. Потому вопросы из праздного любопытста нет смысла и задавать. И, кстати, например, про будущие номера выигрышные в лотерею тоже - не будет Бог отвечать, поскольку это нарушит справедливость розыгрыша лотереи.
Алимхан написал(а):Вы имеете в виду заклятое? Когда иудеи потерпели поражения из за того что один из них взял запрещенное золото и серебро Иисус Навин 7 ?
18 велел подходить семейству его по одному человеку, и указан Ахан,
- Иисус Навин 7:18
Это частный случай - подходили колена ... в конце человек и был вопрос "Да" или "Нет" об этом человеке, он ли взял.
В общем случае. не трогая людей, вообще не ставя никого в известность, ты можешь мысленно проделать этот путь поиска путем, как я написал, раделил-спросил Бога, снова оставшееся разделил-спросил ... до самой точки или предмета поиска.
Но принцип тот же, что и в книге Иисуса Навина.
Таким образом был найден кто взял. А уж он показал где лежит. А если бы не сказал?
Алимхан написал(а):У нас в правоверии такой каждодневной практики нет, считается что такое можно делать только в серьезных обстоятельствах
Конечно же, я же и говорю, что не из праздного любопытства.
Любовь к Богу сама не позволит любящего теребить по мелочам. Да и Бог не позволит, чтобы не разучились сами думать, пробовать. дерзать, - короче, - самим работать.
Что бы человек имел в итоге именно свой достигнутый результат, а не выпрошенный.
Алимхан написал(а):И хоть я был прав, но тяжесть от такого все равно была и не одно утро хотя перед Богом я не был виновен, так что это не показатель.
Не показатель потому, что ты точно знал причину той тяжести. И, значит, она у тебя была не лишняя.
Я же говорю о такой, которая на первый взгляд не имеет повода, как бы еще неосознанная. Это сигнал обратить внимание прежде всего всё ли в порядке у тебя с Богом. А Он подскажет, подтолкнет к осознанию конкретной причины. Бывает, что и не один день будешь подумывать в чём же именно дело.
Отредактировано Слава (Вторник, 18 мая, 2021г. 03:23)