Слава написал(а):Какое имя у вселенной? Ведь она одна, а имена дают когда есть хотя бы двое, чтобы различать.
Вселенная не личность а творение, а Бог это Личность и если у Него нет имени следовательно и Его тоже нет. Так какое имя у вашего Бога?
Слава написал(а):И учит, если надо, и участвует непосредственно в жизни моей, как, впрочем, и в жизни любого человека независимо от веры или неверия его в Бога, возраста, пола, расы, места обитания, рода зенятий, вероисповедания ...
А у Него вам уже все написано и вы можете что то изменить или отвергнуть Его обучение или все делает только Бог а вы как бы марионетка в этом спектакле? Каков ваш Бог?
Вот например у моих родственников бог это какой то аллах, он уже все за них решил и сам делает а они ничего исправить или внести коррективы не могут ибо он творит ежесекундно мир заново и заново и все дела их уже заранее определены и написаны но после он же их и осудит за неверные дела которые делал сам же и мне такой бог не нужен.
Другие говорят что их бог это троица и отец гневается на людей и посылает на смерть своего сына любимого чтобы насладиться его мучениями и успокоившись его муками прощает тех кто убил его принеся ему в жертву его же сына, а поскольку он же еще вдобавок и сын чужой невесты которую он зачал и после подсунул другому мужику чтобы самому не возиться то выходит он еще и человека себе в жертву принес по лучшей традиции бесовской религии и вдобавок простил всех без необходимости меняться и учиться быть новыми людьми и такой бог мне тоже не нужен ибо ничем не лучше бесов и языеских божков.
Вот мой Бог сотворив все и устроив чтобы все шло почти автоматически в природе и космосе сотворил нас и дал задание все нормально обустроить и жить нормально исполняя заповеди Его и поскольку мы не смогли и вдобавок захотели быть богами без Него то выгнал нас и наказал, но дал шанс верою и исполнением заповеди исправить частично собственную глупость и ее последствия и даже участвует Лично в судьбе тех кто призывает Его с верой и покаянием более не мня себя богами и таковых ведет от сотворения мира и даже самых лучших отличает тем что их берет на небо живыми как Илию и Еноха.
А поскольку спасение людей это лишь часть проблемы ведь надо еще спасти и ангелов и мертвых то за этим отправляется Сын Лично в теле похожем по виду на наши и даже имеющему теже поражения что и у нас и испытывает и борется так же как и нам надлежит и побеждает доведя свое тело до смерти заствив его преодолеть страх и боль и повиноваться полностью Его воле чем исправляет нарушения противления внешнего человека внутренниму и имея Его пример мы делаем тоже самое и получим тот же результат и как Его Отец воскресил и теперь у Него бессмертное тело так же будет и у нас с маленьким отличием мы будем испытаны через освобождение и искушения сатаной как в Едеме и еще раз после 1000 лет пройдем еще экзамен на отказ от божества личного и доказав тем самым зрелость большую чем у Адама будем уже как наш Спаситель который все сделал не по личной прихоти а именно в согласии со свободной волей выбора и желания спасенных у которых никогда не было предопределения или заранее решенной судьбы но все они творили сами и по их желанию Бог им помогал. Таков мой Бог и имя Ему Элои и Сыну Его Ягве и Духу Его имя Саваоф один единый Творец в коллективе одинаковых по природе сотворцов но разных по чину и ведению.