«Духовно слепой индивидуум, логически следующий научному диктату, социальному обычаю или религиозной догме, подвергает себя огромной опасности утраты как нравственной, так и духовной свободы. Такая душа обречена на участь интеллектуального попугая, социального автомата или раба религиозного режима».
Книга Урантия. Док 132, гл. 2
Утрата нравственной свободы.
Сообщений 1 страница 10 из 69
Поделиться1Среда, 14 октября, 2020г. 07:20
Поделиться2Среда, 14 октября, 2020г. 12:45
Духовно слепой индивидуум, логически следующий научному диктату (...), подвергает себя огромной опасности утраты как нравственной, так и духовной свободы
Какие образом?
Человек объективно постигает этот мир и какие-то образом лишается духовной свободы.
Духовны ли безграмотные в таком случае?
Поделиться3Среда, 14 октября, 2020г. 14:50
Нравственная свобода, что это такое?
Свобода в отрыве от рабства и плена пустой звук, а прошедшего рабство и плен не напугать утратой свободы. Свобода результат, и новое рабство или плен ведут к новому результату. Этому надо следовать, а не шугаться темноты любого начинания.
Поделиться4Среда, 14 октября, 2020г. 15:18
Алексей, вы епископ?
Поделиться5Четверг, 15 октября, 2020г. 09:17
Какие образом?
.....у вас есть Книга, номер документа и аудио комментарий (раздел семинары). Это всё, что я могу для вас сделать. Захотите - разберетесь.
Поделиться6Четверг, 15 октября, 2020г. 09:19
Свобода в отрыве от рабства и плена пустой звук,
...надо пытаться различать свободу ОТ и свободу ДЛЯ...пока понимания этого различия нет, в жизни будет только бунт....
Поделиться7Суббота, 17 октября, 2020г. 18:28
Если человек нравственный, то он будет пропускать повеления диктатора через призму нравственности и не даст себя поработить.
Поделиться8Суббота, 17 октября, 2020г. 22:29
Это всё, что я могу для вас сделать. Захотите - разберетесь.
И к чему тогда вообще был этот комментарий? Вся эта информация у меня была и до него
Поделиться9Воскресенье, 18 октября, 2020г. 20:14
Если человек нравственный, то он будет пропускать повеления диктатора через призму нравственности и не даст себя поработить.
Обратите внимание, что в слове "нравственность" корень "нрав". И, если человек "свое-нрав-ный", он порвет любую накидываемую на него цепь, сеть, узду ... нравственную узду.
Поделиться10Понедельник, 19 октября, 2020г. 14:11
И к чему тогда вообще был этот комментарий? Вся эта информация у меня была и до него
..корректное напоминание. Вдруг забыли.