Иначе откуда страшный суд, геенна огненная, озеро серное, плач и скрежет зубов и т.п.
Папа Римский на весь мир сказал, что ада нет. Значит и выше описанного Вами нет даже в принципе.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Утрата нравственной свободы.
Иначе откуда страшный суд, геенна огненная, озеро серное, плач и скрежет зубов и т.п.
Папа Римский на весь мир сказал, что ада нет. Значит и выше описанного Вами нет даже в принципе.
Папа Римский папа Бога? А то как-то непонятно: Матерь Божия есть, а Папы Божиего нет.
"Господь следит за балансом." - М.Жванецкий.
Папа Римский на весь мир сказал, что ада нет.
Почитайте Божественную Комедию Данте.
Почитайте Божественную Комедию Данте.
Я бы не стал фактологию путать с художественным замыслом. Но само произведение - блеск....
Я бы не стал фактологию путать с художественным замыслом.
Кое-что, конечно, вымысел, украшение произведения, но информация о кругах Рая, Ада, Чистилища - точная.
Бог говорит одно
Бог говорит:
Лк 19:27 : "а врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною"
а вы делаете другое
А люди сделали инквизицию. И в чем противоречие?
Звание Папы Римского не исключает невежества, и не делает человека непогрешимым. Человек слаб. Даже апостол Пётр прямой ученик Христа, впоследствии ставший самым первым Папой Римским, и то совершал ошибки, предсказаные Христом. А уж о современных католиках и говорить нечего. Там полно заблуждающихся, и Папа в том, числе. Как сказал, апостол Павел - анафема тому, кто говорит против Евангелия, даже если скажет сам Павел. А уж святости Папы далеко до святости Павла.
Бог говорит:
Лк 19:27 : "а врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною"
Или вы, Михаил, не поняли этих слов или переврали.. Это слова не Бога/Христа, а слова "Господина/Царя" - из рассказаной Христом притчи.... Люди не хотели что бы Господин царствовал, вот Господин и велел их наказать. И смысл этой притчи в том, что тот кто не хочет жить в Царстве Любви/Бога тот за это поплатится.
А люди сделали инквизицию. И в чем противоречие?
Противоречие в том, что инквизиторы судили и убивали людей во имя Бога/Любви, прямо нарушая основу Христианства: "Люби другого, как себя" и заповеди "НЕ СУДИТЕ" И "НЕУБИЙ", а так же слова Бога о том, что наказывать будет Бог Сам - вспомните: "Аз/Я воздам" (каждому по заслугам)
Это слова не Бога/Христа, а слова "Господина/Царя" - из рассказаной Христом притчи...
Притча кончилась ранее
Это слова Христа.
Вот тут кончается Притча:
И сказали ему: господин! у него есть десять мин. 19:25
Тут говорит Христос:
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
И смысл этой притчи в том, что тот кто не хочет жить в Царстве Любви/Бога тот за это поплатится.
В словах Христа этого нет. Есть призыв к действию:
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Далай-лама Гарвардские лекции | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 11 декабря, 2019г. |
26. Буддизм Тибета-2. Далай-лама | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Пробелы в сознании и как их преодолеть | Общехристианский форум | Воскресенье, 6 сентября, 2015г. |
Дзен в искусстве стрельбы из лука - Херригель | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Гнусная ложь, превращённая в миф о тоталитарной церкви | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 16 июля, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Утрата нравственной свободы.