Философское устранение религиозного страха и устойчивый прогресс науки во многом способствуют отмиранию ложных богов; и хотя такие утраты придуманных человеком божеств могут на время затуманить духовное видение, в итоге они уничтожают невежество и суеверие, которые в течение столь длительного времени заслоняли живого Бога вечной любви. Отношение между созданием и Создателем – это живой опыт, динамичная религиозная вера, не поддающаяся точному определению. Изолировать часть жизни и назвать ее религией – означает нарушить целостность жизни и исказить религию. Именно поэтому Бог поклонения требует либо полной преданности, либо никакой.
Утрата нравственной свободы.
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться62Пятница, 16 июля, 2021г. 20:38
Отношение между созданием и Создателем – это живой опыт, динамичная религиозная вера, не поддающаяся точному определению.
Любые отношения имеют характер протекания и развития отношений. Что можно сказать о характере отношений человека и Бога? Какие варианты?
Поделиться63Пятница, 16 июля, 2021г. 23:25
Какие варианты?
Описаны как троица: Египетское рабство-Вавилонский плен-Независимость Иерусалима.
Поделиться64Суббота, 9 октября, 2021г. 21:59
Описаны как троица: Египетское рабство-Вавилонский плен-Независимость Иерусалима.
...а Бог тут где?
Поделиться65Суббота, 9 октября, 2021г. 22:02
Описаны как троица:
..у вас очень специфические представления о Троице))...скажите вы к Троице относите все троичные объединения или все последовательности в которых есть три части?
Три фаланге на пальце - это то же по вашему Троица?
Поделиться66Суббота, 9 октября, 2021г. 22:40
вы к Троице относите все троичные объединения или все последовательности в которых есть три части?
Я не отношу. Я вижу то, что вижу - начало, развитие-результат. Относит же что-либо и выстраивает в соответствии БЫТИЮ Мироздания эти три составляющих тот или иной автор описания, в данном случае, описания эволюции психики. Если торчат уши какой не логичности моих высказываний, укажи. Эрудиции у меня своей хватает, что бы не относить части к этапам.
Три фаланге на пальце - это то же по вашему Троица?
Про "фаланге" я вообще ничего не знаю. Расскажи?
Поделиться67Вторник, 12 октября, 2021г. 22:09
Эрудиции у меня своей хватает, что бы не относить части к этапам.
...не хватает дисциплины мышления, в части понимания смысла произносимых слов. Начало - развитие - результат не имеет никакого отношения к Троице, - сущностного объединения трех личностей Божества.
Посмотри на любой палец своей руки, у всех, кроме большого пальца, три фаланги (три части), - к вопросу об эрудиции))
Повторю вопрос: три фаланги на пальце руки, в твоем понимании, это то же Троица?
Поделиться68Среда, 13 октября, 2021г. 08:02
Повторю вопрос: три фаланги на пальце руки, в твоем понимании, это то же Троица?
Это совсем другое, не надо это тулить к Троице.
Хотя сама Троица часто гипнотизирует.
Данайцы разбили троянцев.
Поделиться69Четверг, 14 октября, 2021г. 01:26
1 - ЕДИНица, единое состояние "ВСЕГО\НИЧЕГО" (АБСОЛЮТно неизвестное состояние информации) по естественно неизвестным причинам отделила Нечто - 2. Между ними возникло естественное взаимодействие - 3. В результате образовалось: время, температура, давление вызвавшие электромагнетизм и как следствие -4 - появился сей мир материи.
№3 это сила противодействия отделению №2, но инерция отделения её преодалевала до полной материализации, и в№4 - инерция перестала превышать противодействие и процесс инволюции (материализации) перешёл в обратный, процесс эволюции (психики).
Схема такая: (1+2)-3-4-"3-(2-1). Это полный цикл - апокатастасис. №1,2,3, - абстрактные величины иных форм, нежели наша №4. Но имея опыт эволюции психики, "человек" способен психикой воспринимать часть информации, а именно №3 и по этому появилось более полная версия апокатастасиса: (1+2)-3-4-5-6-7-8-9-10-(11-12). То есть собственно психика (в№4примитивную в расчет не берем) предстала как 5-6-7-8-9-10. И эта символика постоянно обыгрывается в библии, где упоминаются и 1(ЕДИНОЕ СОСТОЯНИЕ), 2(Премудрость), 3(Любовь), 4(мир сей).
Так и с фалангами, 3 открыты для восприятия глаз, а четвёртая скрыта в ладони. И главное, троица это динамика, а так фаланг визуально три.