Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Семья.

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Семья как основа мироздания. Вся вселенная — одна огромная семья. Причины образования семьи. Инстинкт может привлекать, но не удерживать. Стремление к инаковости. Взаимодополнение как причина образование семьи. Появление ребенка как возможность отражения связи с Создателем. Изменение и развитие партнера как условие существования семьи. Семья как метод прикосновения к вечности во времени. Тайна и чудо семьи. Рождение ребенка. Партнерство с Богом. Космическая ответственность родителей. Функциональное различие родителей. Отец. Мать. Гармонизация отношений между родителями — уникальный урок для ребенка. Ответственность ребенка перед своими родителями. «Нехорошо человеку быть одному». Одиночество и уединение. Взращивание души в семье. Собственной и любой иной. Напряжение в семье как пища для души и вид помощи. Брак — высочайшее из всех человеческих отношений. Равенство в семье. Восторженность как возможность бесконечного проницания инаковости в семье. Подавление другого пола как критерий варварства планеты.

Сайт Алексея Дмитриевского
     
Блог Алексея Попова

0

2

Попытка перевёрнутого восприятия библейской символики. Неудачная. Библия символикой домоустроения символизирует развитие мышления, а данная статья оглавлений говорит о попытке характерными чертами развития символизировать семейные отношения. Отсюда и бред о "отцовстве" с "сыновством" вырастает.

0

3

брак очень важен для церкви, хозяина положения
также от удачного или неудачного брака может зависеть судьба брачующихся

0

4

Александр2312 написал(а):

Слава написал(а):
источники, изливающие эту любовь - Бога к человеку, человека к Богу - разные.

В большом смысле вообще всё едино. Но сейчас речь идет о Боге отдельно и человеке - отдельно. Поэтому и источники разные: из одного источника - Бога - изливается любовь Бога к данному человеку, а из другого источника - данного человека - изливается любовь этого человека к Богу. При наличии таковой у этого человека.

0

5

Слава написал(а):

а из другого источника - данного человека - изливается любовь этого человека к Богу.

...не работает. Источник любви в мироздании - один, - Бог. Твоё любимое: Бог есть любовь, и, твоё же любимое: Бог есть всё, - попробуй соединить.

Источник любви Бог, человек может воспринять эту любовь, будучи уникальной личностью, эту любовь уникальным же образам от интерпретировать, и посветить другому человеку, - так работает.

Человек может выразить любовь Бога, персонализировать любовь Бога, но человек никогда не будет источником того, чем сущностно является Бог

0

6

Алексей Дмитриевский написал(а):

человек никогда не будет источником того, чем сущностно является Бог

По образу и подобию - может.
Иначе, извини, ты предлагаешь принять, что Бог занимается самоудовлетворением.

0

7

Слава написал(а):

По образу и подобию - может.

в своём масштабе....интерпретируя и посвящая любовь Бога...

Источник сего в мироздании один. Творец всего - один...если Славик хочет стать ещё одним источником происходящего в мироздании, то это его дело....

0

8

Алексей Дмитриевский написал(а):

Источник сего в мироздании один. Творец всего - один...если Славик хочет стать ещё одним источником происходящего в мироздании, то это его дело....

По твоим же словам - Творец всего - один, то есть Бог в твоем лице разговаривает сам с собою, в моем лице. То есть, как я и указал выше, - самоудовлетворяется. в данном случае - беседой. Если о любви - любовью.

Слава написал(а):

1. Не пошутил. Бог всегда и везде, следовательно, и внутри тебя, меня, всех.

2. Да конечно же есть выбор. Например, наклеивает марку на конверт, дома-мосты строит человек. Своими руками. Но бывают моменты, когда буквально действует прямо и непосредственно Бог, Который и во мне и вокруг меня как и любого другого человека

- В начале было СЛОВО. 

0

9

Вы забываете, что речь идёт о эволюции, и человек её завершающее звено. "Бог, это совершенный человек" (с) А "человек, это несовершенный Бог" (с).

0

10

Александр2312 написал(а):

Вы забываете, что речь идёт о эволюции, и человек её завершающее звено. "Бог, это совершенный человек" (с) А "человек, это несовершенный Бог" (с).

Человеку - человечье, Богу - богово.

Бог - это высшая форма жизни.

Растения - отдельно, а животные - отдельно, но животные являются следующим этапом, следующей формой развития жизни вообще.

Является ли растение несовершенным животным?

В одном из сентябрьских номеров Science вышла статья, в которой рассказывалось об открытии защитной системы растений, имеющей много общего (неожиданно!) с нервной системой животных...
Оказалось, что Arabidopsis thaliana может передавать кальциевые сигналы к своим отдаленным органам с весьма большой скоростью, используя рецепторы к глутамату в качестве сенсоров повреждения. В ответ на эти сигналы растение усиливает синтез различных защитных веществ, которые предотвращают его дальнейшее поедание травоядными животными.

- https://biomolecula.ru/articles/chto-ch … -rasteniia 

0