Ответ как православным верующим,так и несчастным урантийцам,коим не хватает.
Утверждая Христа богом,люди не рассматривают факты.
Нигде и никогда Христос не учил молиться Христу.Учил молиться Отцу.Во всей Библии и в новом завете нет ни одного стиха,который сообщил бы,что Йешуа есть Бог.
Бога нельзя убить или сотворить.Хотя дикие язычники творят себе богов всю историю человечества.И отмечают Рождество своего бога.
Бога никто не видел в лицо.
Христос ел,спал и молился.
Бог не уходит к самому себе «Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:17).
После никейского сборища в 325м году - Христа объявили богом.)))
А вы ни гласа Его (БОГА) никогда не слышали, ни лица Его не видели ... (Евангелие от Иоанна, Глава 5, 37)
“В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?” (Марк., 15:34).
«… Не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?.. что было с Иисусом Назарянином, который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом» (от Луки, 24:19) (см. также: от Луки, 7:17 и Деяние апостолов, 2:22).
«Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят перед Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог Твой дает тебе в удел». (Второзаконие 21:23)