Так и я с прежде грешной жизни начинал.
И пройдя школу христианского учения стал праведником и Иисус представил меня Богу. С этого и началась моя праведная жизнь с Богом. Как у многих.
...
Пс 63:11 ...А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него;..
Пс 71:7 ...во дни его процветет праведник,..
Пс 91:13 ...Праведник цветет, как пальма,..
Пс 111:6 ...в вечной памяти будет праведник...
Пс 140:5 ...Пусть наказывает меня праведник: это милость;..
Притч 10:25 ...а праведник – на вечном основании...
Притч 10:30 ...Праведник во веки не поколеблется,..
Притч 11:8 ...Праведник спасается от беды,..
Притч 12:13 ...но праведник выйдет из беды...
Притч 12:26 ...Праведник указывает ближнему своему путь,..
...А про себя Иисус говорил ведь:
17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
- Евангелие от Марка 2:17Потому, выполнив свою работу, Иисус передал меня дальше - Богу. И на меня стало распространяться уже и, например, это:
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь – упование моё»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
...
Псалом 90 – Псалтирь – Библия."Не приключится тебе зло" - об этом:
7 Праведник ходит в своей непорочности: блаженны дети его после него!
- Притчи 20:7Но путь к тому был у меня непрост, -
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
- Евангелие от Луки 16:16Отредактировано Слава (Вчера 13:08)
А я начинал с уверования в Бога и после в пророка Ису как Сына Бога и учился от Духа Божия и людей разных и увидел что я грешник и все вокруг этим же поражены и стал стараться по мере ума искать ответы спрашивая у Бога и научился не только рассудительному знанию, но и пониманию что человек не может просто верой быть очищен нужна верность до смерти и лишь после нее откроется кто ты есть и чего стоишь. И когда мне говорят о праведниках и святых типа уже чистых мне всегда жать таких неразумных видно они ослепли духовно и не видят что никакое крещение ни вера ни причастия с пояданием хлеба и вина, не избавляют человека от грешности и противления Богу это результат только огромного труда к приучению себя чтобы в себе были теже чувства что и у Иисусе только тогда есть шанс спастись, а без этого ничего не поможет.
К Евреям 1 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.