Манут написал(а):

Утверждая Христа богом,люди не рассматривают факты.

Нигде и никогда Христос не учил молиться Христу.Учил молиться Отцу.Во всей Библии и в новом завете нет ни одного стиха,который сообщил бы,что Йешуа есть Бог.

Как мыслите о ком это он говорит об Отце или Себе? А просить это разве не молиться?

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Манут написал(а):

Бога нельзя убить или сотворить.Хотя дикие язычники творят себе богов всю историю человечества.И отмечают Рождество своего бога.

Ну например православные и католики верят что Иешуа из Назарета это обычный человек просто в него вселился некий Дух от Бога который есть Его Слово и умер обычный сын Марии но Дух Бога Слово или Сын не умирал с Иешуа а просто чувствовал тоже самое что и он.

А вот правоверные христиане как я и мои братья верим что умер именно Бог и никакого сына Марии не было вовсе ибо в ней Бог сотворил просто тело или внешнего человека или хижину в которой ходил Сам Один из Творцов мира и умерло на кресте тело как и у нас умирают лишь тела дух же жив и идет на суд к Богу и точно тоже самое произошло с Сыном Бога ЯХВЕ, тело умерло как и у нас потому и Бог умер по видимости как и мы все потому и говорят умер на кресте именно Бог, а Дух Его пошел в ад пока тело ежало в могиле и после Отец Элои воскресил это тело и Дух Сына вернулся в него и воскрес и вознесся в том же теле на небо к Отцу а вместо Него пришел Дух Святой как Утешитель Который перед этим так же приходил в теле голубя так же сотворенного для этой миссии как и тело для Сына ЯГВЕ.

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
в мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
Него в телесном виде, как голубь, и
был глас с небес, глаголющий: Ты
Сын Мой Возлюбленный; в Тебе
Мое благоволение!

Манут написал(а):

Бога никто не видел в лицо.

Кроме Свна никто не видел и не знает, но если только Он видел и знает то как же Он тогда не Бог?

Лук.10:22 И, обратившись к
ученикам, сказал: все предано Мне
Отцем Моим; и кто есть Сын, не
знает никто, кроме Отца, и кто есть
Отец, [не знает] [никто], кроме
Сына, и кому Сын хочет открыть.

Манут написал(а):

Христос ел,спал и молился.

Все верно ухаживал за телом которое сотворил для Него Отец что тут удивительного? Разве не ухаживают за своими костюмами водолазы или другие? А если Он делал так же то что тут такого непонятного?

Манут написал(а):

Бог не уходит к самому себе «Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20:17).

Сын находится в подчинении у Отца что тут удивительного? Отец и Его Отец и так же Творец Его тела и Родитель и Бог что тут такого?

Вот например иудеи так же считали Отцом своим Бога но кидались на Иешуа когда Он обьявлял себя Сыном Бога выходит что понимали что Он делает из Себя Бога не так как это делали они?

От Иоанна 8 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Иоан.5:18 И еще более искали
убить Его Иудеи за то, что Он не
только нарушал субботу, но и
Отцем Своим называл Бога, делая
Себя равным Богу.

Манут написал(а):

После никейского сборища в 325м году - Христа объявили богом.)))

А вы ни гласа Его (БОГА) никогда не слышали, ни лица Его не видели ... (Евангелие от Иоанна, Глава 5, 37)

Ничего подобного Его обьявили богочеловеком а не Богом. Это Аполинарий позже учил что Он Бог а не вымышленный богочеловек по подобию любого из пророков

От Луки 1 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;

К слову Иоанн обращал людей к кому не к Иешуа ли?

Манут написал(а):

“В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?” (Марк., 15:34).

И что тут удивительного Отец оставил Сына и дал Ему выбор сойти с креста или добровольно принять смерть за всю тварь и примирить с Собой и ангелов и людей и мертвых что тут невероятного что Отец Бог дает и нам и Сынцу свободу выбора?