...это о радости...Т
Радость Ноя увидел однажды его сын. Что с ним стало? Ты просто вульгарно используешь этот термин в религиозном смысле. Естественно ИМХО.
Отредактировано Александр2312 (Вторник, 20 апреля, 2021г. 12:33)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Часть 2. Так кто же создал наш мир?
...это о радости...Т
Радость Ноя увидел однажды его сын. Что с ним стало? Ты просто вульгарно используешь этот термин в религиозном смысле. Естественно ИМХО.
Отредактировано Александр2312 (Вторник, 20 апреля, 2021г. 12:33)
Радость Ноя увидел однажды его сын. Что с ним стало? Ты просто вульгарно используешь этот термин в религиозном смысле.
...я его использую во всех смыслах: нельзя жить в мире, знать что есть Бог и не радоваться)))
В чём вульгарность Саша? Ты правильно понимаешь значение этого слова? Впрочем не важно.....
В чём вульгарность Саша?
В подмене понятий.
Ты правильно понимаешь значение этого слова?
Во всяком случае - именно так.
Впрочем не важно.....
Важно то важно, но вот фраза верная:
нельзя жить в мире, знать что есть Бог и не радоваться)))
, но не правильно используется тобой. И именно это важно понимать.
В подмене понятий.
..каких на какие? Я про понятия))...что я чем подменил?
, но не правильно используется тобой. И именно это важно понимать. - как же я не правильно использую фразу: нельзя жить в мире, знать что есть Бог и не радоваться))) - и как по твоему её надо использовать?
и как по твоему её надо использовать?
Нельзя радоваться, и не знать Бога.
Нельзя радоваться, и не знать Бога.
...твоя версия ставит следствие впереди причины, - очень по человечески объяснимо.....
твоя версия ставит следствие впереди причины, - очень по человечески объяснимо.
Поконкретней вырази своё не понимание сказанного?
Поконкретней вырази своё не понимание сказанного?
...я могу выразить только ПОНМАНИЕ сказанного тобой и я выразил: твоя версия ставит следствие впереди причины, - у тебя сначала радость, а потом Бог, а у меня сначала Бог, а потом радость, - а тебе что не понятно?
а тебе что не понятно?
В 1995 году, на московской конференции, я со сцены услышал в выступлении характеристику состояния радости и до меня дошло, что это такое. От открытия, я вышел из зала и без помех осмыслил услышанное более чётко. Автор выступления потом отказывался, что этот смысл вкладывал в свои слова, но это не столь важно. Важно, что в состоянии радости ты находишься отрешённым от мира сего, и только в этом состоянии иной формации и возможно "встретить Бога". Это состояние может тебя настигнуть в любом моменте, на бегу, в молитве, где угодно. Но если что-то из мира сего вдруг вывело из состояния радости, это уже аналог в мире сём - наслаждение. Я это обзываю "замеченной радостью". Вот мне и не понятно, как ты умудряешься так переплетать и путаться в сути вещей.
Это состояние может тебя настигнуть в любом моменте, на бегу, в молитве, где угодно. Но если что-то из мира сего вдруг вывело из состояния радости, это уже аналог в мире сём - наслаждение. Я это обзываю "замеченной радостью". Вот мне и не понятно, как ты умудряешься так переплетать и путаться в сути вещей.
Саш, я тебе подтверждаю, что ты правильно понял меня а я правильно понял тебя. У тебя Бог - следствие радости, то есть с начала твоя прекрасная радость, на волне которой вы выходишь на осознание Бога, а у меня сначала осознание Бога, которое совсем не обязательно происходит по той же схеме, может случится и через грусть, но в результате все равно будет радость.
Я и делаю вывод: твоя версия ставит следствие впереди причины, - у тебя сначала радость, а потом Бог, а у меня сначала Бог, а потом радость, - при чём не пускаюсь в оценочный суждения, в категориях "плохо-хорошо", - просто констатирую факт...
Я объяснил?
18. Миры К. Кастанеды (После Кастанеды) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
19. Миры Гурджиева (Вокруг Гурджиева) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Размышления о Русской Православной Церкви - часть 2 | Общехристианский форум | Вторник, 6 декабря, 2011г. |
Размышления О РПЦ (часть 2) | Общехристианский форум | Суббота, 20 апреля, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Часть 2. Так кто же создал наш мир?