Прощение Иисуса не есть терпимость; оно есть спасение от осуждения. Спасение не игнорирует проступки, оно исправляет их. Истинная любовь не идет на компромисс и не мирится с ненавистью; она искореняет ее. Любовь Иисуса никогда не ограничивается только прощением. Любовь Учителя несет исправление, вечно продолжение жизни. Говорить о спасении как искуплении можно только в том случае, если вы имеете ввиду именно такое исправление в вечности.
Благодаря силе своей личной любви к людям, Иисус сумел сокрушить власть греха и зла. Тем самым он предоставил людям свободу выбирать лучшие пути жизни. Иисус явил избавление от прошлого, что само по себе сулило триумф в будущем. Таким образом, прощение обеспечило спасение. Когда человек в полной мере открывает свое сердце красоте божественной любви, то такая красота навсегда разрушает очарование греха и власть зла.
Страдания Иисуса не ограничивались только распятием. По существу, Иисус Назарянин провел более двадцати пяти лет на кресте настоящего, напряженного смертного существования. Подлинный смысл креста заключается в том факте, что он стал высшим и окончательным выражением его любви – завершенным раскрытием его милосердия.
«Когда Иисус проходил мимо».
Сообщений 21 страница 30 из 49
Поделиться21Суббота, 27 марта, 2021г. 15:04
Поделиться22Воскресенье, 4 апреля, 2021г. 20:29
И душок книжный с Духом Истины не надо путать
...что бы не путать - надо различать.
Расскажи как ты различаешь Дух Истины от других "духов", в чем его (духа истины) основное отличие? И чем Дух Истины отличается от сути Истины, о котором ты говоришь в следующим предложении?
Поделиться23Воскресенье, 4 апреля, 2021г. 22:24
Расскажи как ты различаешь Дух Истины от других "духов", в чем его (духа истины) основное отличие?
Дух для меня информация. Истинная она лишь освоенная опытом жизни. Это абстрактная информация включающая не только мёртвый факт, но и его происхождение и его будущее производное.
Другая информация это производное чувств (сатанизм) или мышления ума (дьяволизм). Отличие, объективизм и субъективизм. (от абстракции Истины)
И чем Дух Истины отличается от сути Истины, о котором ты говоришь в следующим предложении?
Опытом разумения. Слабый нарождающийся разум способен видеть суть, но не избавлен в должной мере от привязок этого мира. Дух же окончательная, безусловная Информация. (её нет в этом мире условностей).
Поделиться24Понедельник, 5 апреля, 2021г. 18:17
Дух для меня информация.
Пожалуйста, "пожени" две части твоего ответа и ответь на мой вопрос.
Дух для меня информация. Истинная она лишь освоенная опытом жизни. Это абстрактная информация включающая не только мёртвый факт, но и его происхождение и его будущее производное. Дух же окончательная, безусловная Информация. (её нет в этом мире условностей). - если Духа (безусловной информации) нет в этом мире, тогда о чем ты говоришь?
Поделиться25Понедельник, 5 апреля, 2021г. 20:36
если Духа (безусловной информации) нет в этом мире, тогда о чем ты говоришь?
В данном случае говорил о поставленном в вопросе "Духе Истины". Ты же о его отличии спрашивал? Вот я тебе и ответил, ибо имею представление о мире ином, находясь в мире этом. Другими словами - знаю, о чём говорю.
Поделиться26Вторник, 6 апреля, 2021г. 11:55
Дух для меня информация.
Как далеки вы от практики духовной жизни: Дух - источник информации. Точной. И, если надо, неиссякаемой.
Поделиться27Вторник, 6 апреля, 2021г. 13:20
Дух - источник информации. Точной. И, если надо, неиссякаемой.
Чтобы получать информацию, надо установить контакт с Церковью.
Я установил контакт с католическим Епископом и мне передаётся кое-какая информация. Но только та, которую сочтёт нужной Церковь.
Отредактировано ValentinK (Вторник, 6 апреля, 2021г. 13:20)
Поделиться28Вторник, 6 апреля, 2021г. 14:00
Я установил контакт с католическим Епископом и мне передаётся кое-какая информация. Но только та, которую сочтёт нужной Церковь.
Не, это Епископ сдувается ...
Как надув'ная фи'гура.
Поделиться29Вторник, 6 апреля, 2021г. 15:17
Не, это Епископ сдувается ...
Как надув'ная фи'гура.
Епископ - не дурак!
Поделиться30Вторник, 6 апреля, 2021г. 15:45
Епископ - не дурак!
Так потому и ты на "на я" - "фи" и в дамках. Читая и тая в Библии.
А тот сегодня или другие завтра профессионалы? - это их бизнес, иначе _ зачем они?
А как Бог - для возделывания земли - не, и не по образу это их и не по подобию.
Ляпать языком это не землю пахать. Да в парчовых одежах. Да в рукоцелованиях, да прео святейшимии зовущинся ...........
И в те широкие ворота и рвутся хоть кусок урвать.
Но, Библия, немногие найдут врата узкие.
Типа калитка - заходи сам, гостем будешь, в от личие от тех, - пасомых, загоняенмых, отаре, которую в дом не пускают.