Всемогущий Бог должен стоять во главе всемогущей организации.
Почему одиночный Бог, это не Бог.
Сообщений 11 страница 20 из 75
Поделиться12Пятница, 7 мая, 2021г. 20:55
Каждый человек воспринимает достаточное количество информации о реальном мире для исполнения своего предназначения.
...какого предназначения? Кто определяет степень достаточности - сам человек?
Поделиться13Пятница, 7 мая, 2021г. 21:00
...так и есть. Божественная иерархия слабо поддается восприятию и описанию, и главным образом из-за масштаба и количества участвующих в этой "организации" категорий (даже не существ). Но принцип функционирования этой организации очень простой - это семья, единая семья Небесного Отца, и род деятельности в этой организации удивительным образом унифицирован, все только служат. И Бог - Отец служит своей семье, и самый маленький ангел и человек....
Поделиться14Пятница, 7 мая, 2021г. 22:02
...какого предназначения?
Я же сказал - "своего".
Кто определяет степень достаточности - сам человек?
Эволюция. Например, количество воспринятых "знаний" чувствами привело к качественно новому методу обработки информации "со знанием". (мышлению ума). А количество осознанных умом понятий призвано привести к качественно новому методу обработки информации "со ображению" раз умом.
Слышал небось такой фокус, переход количества в качество?
По поводу кавычек "своего", имеется в виду именно именование "Дело" в религиозном смысле переплетается с самостью ума, как такового, выполняющего собственно всю работу эволюции в реальности. Ибо, чувства лишь потенция, а разум уже абстракция.
Поделиться15Суббота, 8 мая, 2021г. 05:49
Спроси у Ветхого Завета: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь». Мал.3:6.
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Чис.23:19).
А если Бог неизменен то как по вашему Он тогда стал человеком? Или у вас верится как то иначе?
Поделиться16Суббота, 8 мая, 2021г. 05:51
На земле есть такая древняя организация это Католическая церковь с наместником Бога на земле папой Римским слыхали про такую?
Поделиться17Воскресенье, 9 мая, 2021г. 18:00
А если Бог неизменен то как по вашему Он тогда стал человеком?
...а если Бог у вас изменяем, то когда вы Библию в помойку выбросили?
На неизменности Бога, жиждиться стабильность всего мироздания, - если вы не в курсе. Бог - есть всё, что будет если всё начнет меняться от истоков?
Ваше игнорирование Библейских текстов мы с вами уже проходили на примере РАЗУМА, когда я вам цитирую Библию, не надо спорить со мной, спорьте с Библией.
Например: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь». Мал.3:6. - напишите Малахия - идиот, и не трогайте Дмитриевского.
«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак.1:17) - припишите от себя - "Иаков не прав", и обоснуйте, - так будет логичнее.
Поделиться18Понедельник, 10 мая, 2021г. 15:11
На земле есть такая древняя организация это Католическая церковь с наместником Бога на земле папой Римским слыхали про такую?
Одно маленькое уточнение.
Надо знать имя Б-га - пригодится в игре слов.
Поделиться19Понедельник, 10 мая, 2021г. 21:21
На земле
...что-то мне подсказывает, что Валентин говорил не о земной организации, а о Божественной (сверх человеческой) иерархии. Если это не так он меня по правит....
Поделиться20Вторник, 11 мая, 2021г. 06:43
...что-то мне подсказывает, что Валентин говорил не о земной организации, а о Божественной (сверх человеческой) иерархии. Если это не так он меня по правит....
точнее над землёй. миряне - это град земной, а церковь - град божий.