Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Факты и истина.

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Закон - это буква. Еврейская буква, латинская литера, буква кириллицы.
Право римское, естественно.

Буква это лишь тень а не закон, Сам закон это жизнь и пишется он внутри человека тоесть иудея, а римляне это язычники у них нет никакого закона ни буквенного ни внутреннего потому что бесам поклоняются

К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

0

22

Алимхан написал(а):

Буква это лишь тень а не закон, Сам закон это жизнь и пишется он внутри человека тоесть иудея, а римляне это язычники у них нет никакого закона ни буквенного ни внутреннего потому что бесам поклоняются

Закон заложен внутри Судьи. Или кавалера - кабаллеро - каббалиста.

0

23

Закон заложен внутри Судьи.

Ваши смыслы перекликаются с истинным положением вещей, но ущербны.
Да, для выживания язычества законы ещё не писаны, но бесы то порождения законов.
Да, закон регламентирует жизнь, но писанное оказывает не внутреннее давление, а внешнее. То, что пишется он от мышления внутренней работы психики, не делает его "внутри" психики.
Психика имеет конкретное значение, а психи широко трактуемое диаГНОСТИЧЕСКИ ЯВЛЕНИЕ.
Не верно к психам относить периоды развития психики, язычество-религиозность-Святость. Если Святых иногда аллегорически и символизируют "блаженными", то исключительно по внешним проявлениям, в основном - спокойному отношению ко всему.

0

24

По следам выступлений.
Истина есть всегда. А где здесь топикстартер?

0

25

Александр2312 написал(а):

Не верно к психам относить периоды развития психики, язычество-религиозность-Святость.

святость - это каноническое право.

0

26

святость - это каноническое право.

Ошибаешься. В неподсудности прав нет. Больное воображение может канонизировать всё, что ему угодно.

0

27

Больное воображение может канонизировать всё, что ему угодно.

Только не парьте мозги.
Папа Римский лучше знает, кого канонизирует.

0

28

Только не парьте мозги.
Папа Римский лучше знает, кого канонизирует.

Вот он то тебе их и запарил, до безумства храбрых. В чувствах господствует живот, в умах - мозги, а в разумении ни те, ни другие. Где локализация Господства разума?

0

29

Вот он то тебе их и запарил, до безумства храбрых. В чувствах господствует живот, в умах - мозги, а в разумении ни те, ни другие. Где локализация Господства разума?

ум и разум - разные вещи. ум - ищет лёгкий путь, разум - регистрирует.
Относительно разума - у меня III разряд по шахматам.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 15 января, 2026г. 07:11)

0

30

Не знаешь - спроси у меня!

0