Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смысл смерти. (Подкаст)

Сообщений 191 страница 200 из 242

1

Смерть и умирание. Смерть — это момент, когда мы оставляем то, что было и открываем то, что будет. Умирание как подведение итогов, этап осознания. Прозрачность границы смерти. Настоящее не умирает. Связь с Посмертием. Смысл жизни — в обретении Посмертия. Страх смерти предполагает интенсивность жизни. Об изменении отношения к смерти. Смерть – не трагедия для умирающего, но часто трагедия для остающихся. Понимание смерти усиливает восприятие смысла жизни. Немного о душе и разуме. Непрерывность и гармоничность реальности. Ум-интеллект-разум. Развитие души и ощущение посмертия. Развитие души и усложнение жизни. Развитие разума. Проживание жизни. Динамичность восприятия. Смысл цели. Недостижимость цели. Фиксация будущего как иллюзия. Дружественность вселенной. Постановка неизменной задачи. Страховка смерти. Ритуал. Уникальность восхождения. Молитва. Не штамп. Дух Истины. Для каждого поколения свое восприятие. Нельзя прошлым обеспечить будущее. Необходимость проницательности. Раскрытие реальности через стремление в Посмертие.

Сайт Алексея Дмитриевского

Блог Алексея Попова

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Среда, 7 июля, 2021г. 07:07)

0

191

Сергей написал(а):

Как читаешь? Царство Божие, Небесное разве не не Небесах?

Царство Небесное это часть Царства Божиего.
Царство Божие прежде мы имеем на земле, пока тела наши живы.

Согласно Библии: просили, чтобы на земле воля Бога была как на небе? И кто старался и верил тот видит, что действительно:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
- Евангелие от Матфея 10:29-31

0

192

Сергей написал(а):

Царство Божие, Небесное разве не не Небесах?

Небо - это телевизор. Телеведущие - Ангелы Господни.
В принципе, ты и сам можешь быть Ангелом.
Но на Небе есть и Сатана - временно - и будет тебя искушать.

Отредактировано ValentinK (Среда, 1 декабря, 2021г. 12:30)

+1

193

ValentinK написал(а):

Небо - это телевизор. Телеведущие - Ангелы Господни.
В принципе, ты и сам можешь быть Ангелом.
Но на Небе есть и Сатана - временно - и будет тебя искушать.

Отредактировано ValentinK (Сегодня 11:30)

Рассуждай логически. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом.
Всё из воды сотворено. Бог сотворил человека- его внутренний мир. Чувства, ум, разум- это человек.  Разум (небеса) посреди.. С одной стороны воды воображения, с другой надежды. Вода продукт мышление- огня. Ибо сказано из чрева потекут реки воды живой. Чрево это место переваривания пищи или осмысления знания (пища). Мысл в Уме- Ангелы. Господь, Ум- кто познал Ум Господень, а мы имеем Ум Христов. Сатана- чувства противящиеся Богу, диавол клеветник- превратный ум. Как и написано- не заботитесь иметь Бога в разуме (небеса в нас) , попадаете в руки его. Всё просто, очень просто если ничего не фантазировать.

0

194

Слава написал(а):

Царство Небесное это часть Царства Божиего.
Царство Божие прежде мы имеем на земле, пока тела наши живы.

Согласно Библии: просили, чтобы на земле воля Бога была как на небе?

Царство Божие это состояние в котором пребывает человек. Небеса это наш разум (не путать  с умом). Не важно где- на земли или на небе, не важно в чём- в теле или без тела, а важно с Кем. Вечная жизнь без Христа (Святой Дух) мука и скука, а с Христом везде хорошо.

0

195

Сергей написал(а):

Рассуждай логически. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом.

Нет, друг, это Земля крутится вокруг Солнца а не наоборот.

Сергей написал(а):

Всё из воды сотворено. Бог сотворил человека- его внутренний мир. Чувства, ум, разум- это человек.  Разум (небеса) посреди.. С одной стороны воды воображения, с другой надежды. Вода продукт мышление- огня. Ибо сказано из чрева потекут реки воды живой. Чрево это место переваривания пищи или осмысления знания (пища). Мысл в Уме- Ангелы. Господь, Ум- кто познал Ум Господень, а мы имеем Ум Христов. Сатана- чувства противящиеся Богу, диавол клеветник- превратный ум. Как и написано- не заботитесь иметь Бога в разуме (небеса в нас) , попадаете в руки его. Всё просто, очень просто если ничего не фантазировать.

Сатана желает поработить чувства.
Но нельзя ему поддаваться.
И ещё.
Слыхал про Чарльза Дарвина?
А кто сотворил обезьян?
Обезьян умная.
А я сам австралопитек и кро-маньонец.
Задумайся, кто ты сам.

0

196

ValentinK написал(а):

Нет, друг, это Земля крутится вокруг Солнца а не наоборот.

Это как посмотреть. Всё крутится вокруг человека.

ValentinK написал(а):

Сатана желает поработить чувства.
Но нельзя ему поддаваться.

Эмоциоанальное восприятие действительности и есть сатана. Эгоистические желания, сильные привязки к материальным благам, желание чем то обладать или непринятия чего либо в своей жизни- сатана. Сатана это состояние, которое можно отследить в себе.

0

197

Сергей написал(а):

Это как посмотреть. Всё крутится вокруг человека.

Это если ты червяк. Или герой машины.

Сергей написал(а):

Эмоциоанальное восприятие действительности и есть сатана.

Не согласен. Чувства бывают тонкие и грубые, высокие и низкие.

Сергей написал(а):

привязки к материальным благам

Это нормально.

0

198

ValentinK написал(а):

Это если ты червяк. Или герой машины.

Ну или если ты короновирус).

ValentinK написал(а):

Не согласен. Чувства бывают тонкие и грубые, высокие и низкие.

Ошибаешься. Всё это эмоции, за которыми спрятаны наши чувства. О своих чувствах мы не знаем практические ничего.

ValentinK написал(а):

Это нормально.

Всё ам позволительно, но ничего не должно нами обладать. Нормально если рабское мышление тебя наслаждает и ненормально уже, когда душа рвётся на свободу.

0

199

Сергей написал(а):

Ну или если ты короновирус).

Что. фирма Адидас?

Сергей написал(а):

Ошибаешься. Всё это эмоции, за которыми спрятаны наши чувства. О своих чувствах мы не знаем практические ничего.

Лично я знаю про свои. Учись резонировать.

Сергей написал(а):

Всё ам позволительно, но ничего не должно нами обладать. Нормально если рабское мышление тебя наслаждает и ненормально уже, когда душа рвётся на свободу.

Je siu libre. Vive la liberte! Меня не поработишь, буду сопротьивляться до последнего.

0

200

ValentinK написал(а):

Лично я знаю про свои.

Кто думает, что знает, тот ничего не знает как ему должно знать).
Однако, ты мог бы меня удивить и рассказать, что такое чувства. Не органы чувств, не ощущения (любовь, ненависть и т.д), а именно чувства.

ValentinK написал(а):

Меня не поработишь, буду сопротьивляться до последнего.

Это хорошо. Значит очень скоро совсем обессиленный упадёшь и взмолишься Богу.

0