Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смысл смерти. (Подкаст)

Сообщений 201 страница 210 из 242

1

Смерть и умирание. Смерть — это момент, когда мы оставляем то, что было и открываем то, что будет. Умирание как подведение итогов, этап осознания. Прозрачность границы смерти. Настоящее не умирает. Связь с Посмертием. Смысл жизни — в обретении Посмертия. Страх смерти предполагает интенсивность жизни. Об изменении отношения к смерти. Смерть – не трагедия для умирающего, но часто трагедия для остающихся. Понимание смерти усиливает восприятие смысла жизни. Немного о душе и разуме. Непрерывность и гармоничность реальности. Ум-интеллект-разум. Развитие души и ощущение посмертия. Развитие души и усложнение жизни. Развитие разума. Проживание жизни. Динамичность восприятия. Смысл цели. Недостижимость цели. Фиксация будущего как иллюзия. Дружественность вселенной. Постановка неизменной задачи. Страховка смерти. Ритуал. Уникальность восхождения. Молитва. Не штамп. Дух Истины. Для каждого поколения свое восприятие. Нельзя прошлым обеспечить будущее. Необходимость проницательности. Раскрытие реальности через стремление в Посмертие.

Сайт Алексея Дмитриевского

Блог Алексея Попова

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Среда, 7 июля, 2021г. 07:07)

0

201

Сергей написал(а):

Кто думает, что знает, тот ничего не знает как ему должно знать).

Чего, за дурачка меня держишь?

Сергей написал(а):

Однако, ты мог бы меня удивить и рассказать, что такое чувства. Не органы чувств, не ощущения (любовь, ненависть и т.д), а именно чувства.

Однако. Чувства - это экспрессия, состояние. Ты переживаешь в душе различные вещи,

Сергей написал(а):

Это хорошо. Значит очень скоро совсем обессиленный упадёшь и взмолишься Богу.

Да я уже навернулся. Только я ищу имя Бога Истинного, а не простого папика. Вероучение.

0

202

ValentinK написал(а):

Чего, за дурачка меня держишь?

Наоборот- любой дурак думает, что знает всё, а умный понимает, что не знает практически ничего.

ValentinK написал(а):

Однако. Чувства - это экспрессия, состояние. Ты переживаешь в душе различные вещи,

Неплохая попвтка. Но, вот смотри, что получается- "различные вещи". Другими словами то, что ты сказал не чувства как таковые, а их выражение. А я тебя спрашивал именно о чувствах. Состояния их выражения различны, но чувства это нечто одно, единое- не думал об этом?

ValentinK написал(а):

Только я ищу имя Бога Истинного, а не простого папика. Вероучение.

Значит твоё падение не было таким великим, раз остались ещё силы на поиски.

0

203

Сергей написал(а):

Наоборот- любой дурак думает, что знает всё, а умный понимает, что не знает практически ничего.

Ну я знаю кое-что. Мне стирали память, но многое восстанавливалось.

Сергей написал(а):

Значит твоё падение не было таким великим, раз остались ещё силы на поиски.

Падение - это шарлатаны делают. У них есть хитрая ручка.

0

204

ValentinK написал(а):

Мне стирали память, но многое восстанавливалось.

31 По окончании же дней тех, я возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего?

ValentinK написал(а):

Падение - это шарлатаны делают. У них есть хитрая ручка.

и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

Я о том, что есть Бог у которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

Но, пока ты чувствуешь в себе силы сделать хоть что- то без Него ты продолжишь сопротивляться ощущая вкус праха на своих губах.

Отредактировано Сергей (Среда, 1 декабря, 2021г. 18:50)

0

205

Сергей написал(а):

и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

А как насчёт бетона или дома на горе?

Сергей написал(а):

Который силен смирить ходящих гордо.

Саваоф не смиряет дворян, батенька!
А у реформированной Церкви Бог правый.

Перевод песни

Это мое право
Право, данное Богом
Жить свободной жизнью
Жить в свободе
Разговор о свободе
Я говорю о свободе
Я буду драться
Для правильного
Жить в свободе
Любой пытается забрать его
Им придется ответить
Потому что это мое право
Я говорю о свободе
Разговор о свободе
Я буду драться
Для правильного
Жить в свободе

Отредактировано ValentinK (Среда, 1 декабря, 2021г. 19:06)

0

206

ValentinK написал(а):

А как насчёт бетона или дома на горе?

Это как посмотреть. Например Лоту было сказано бежать на гору дабы спастичь, но он сказал- не пойдёт на гору дабы мне не умереть. Не странно ли это? Однако если Камень драгоценный сделался великою горою, то почему бы нет. Если в основе твоего мировоззрения Бог, всё от Бога в твоей жизни и ты это всё принимаешь с благодарностью и ничего не можешь сделать без Него, во всём полагаешься только на Него другое дело.

ValentinK написал(а):

Саваоф не смиряет дворян, батенька!
А у реформированной Церкви Бог правый.

Это вопрос выбора данного тебе Богом. Куда бы было проще если бы Бог делал всё по щелчку пальца. Человек ещё должен созреть- потерять все свои силы- все.

0

207

Сергей написал(а):

Это как посмотреть. Например Лоту было сказано бежать на гору дабы спастичь, но он сказал- не пойдёт на гору дабы мне не умереть. Не странно ли это? Однако если Камень драгоценный сделался великою горою, то почему бы нет. Если в основе твоего мировоззрения Бог, всё от Бога в твоей жизни и ты это всё принимаешь с благодарностью и ничего не можешь сделать без Него, во всём полагаешься только на Него другое дело.

Я не Лот. я херувим!

Сергей написал(а):

Человек ещё должен созреть- потерять все свои силы- все.

Ты мне угрожаешь?

0

208

ValentinK написал(а):

Я не Лот. я херувим!

Лот, Ной, Каин, Сиф это внутреннее состояния, которым даны имена. Познав то или иное состояние человек нарекает его именем.

ValentinK написал(а):

Ты мне угрожаешь?

Нет, я описываю некое состояние. Незнающие скажут состояние полной беспомощности, а понимающий человек увидит черту за которой находится состояние "гора с плеч". Так вот, пока человек не обретёт нечто подобное он будет тащить свою гору за собой. И никто ему этого сделать не запрещает.

0

209

Сергей написал(а):

Нет, я описываю некое состояние. Незнающие скажут состояние полной беспомощности, а понимающий человек увидит черту за которой находится состояние "гора с плеч". Так вот, пока человек не обретёт нечто подобное он будет тащить свою гору за собой. И никто ему этого сделать не запрещает.

Ты хочешь меня обременить. Но на обременение людей ты должен посчитать...

0

210

ValentinK написал(а):

Ты хочешь меня обременить.

Разгрузить. Например твоя фраза "ищу Бога истинного" или типа того звучит  как "бегу от Бога истинного".

0