Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смысл смерти. (Подкаст)

Сообщений 221 страница 230 из 242

1

Смерть и умирание. Смерть — это момент, когда мы оставляем то, что было и открываем то, что будет. Умирание как подведение итогов, этап осознания. Прозрачность границы смерти. Настоящее не умирает. Связь с Посмертием. Смысл жизни — в обретении Посмертия. Страх смерти предполагает интенсивность жизни. Об изменении отношения к смерти. Смерть – не трагедия для умирающего, но часто трагедия для остающихся. Понимание смерти усиливает восприятие смысла жизни. Немного о душе и разуме. Непрерывность и гармоничность реальности. Ум-интеллект-разум. Развитие души и ощущение посмертия. Развитие души и усложнение жизни. Развитие разума. Проживание жизни. Динамичность восприятия. Смысл цели. Недостижимость цели. Фиксация будущего как иллюзия. Дружественность вселенной. Постановка неизменной задачи. Страховка смерти. Ритуал. Уникальность восхождения. Молитва. Не штамп. Дух Истины. Для каждого поколения свое восприятие. Нельзя прошлым обеспечить будущее. Необходимость проницательности. Раскрытие реальности через стремление в Посмертие.

Сайт Алексея Дмитриевского

Блог Алексея Попова

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Среда, 7 июля, 2021г. 07:07)

0

221

Слава написал(а):

- Смысл смерти. (Подкаст) 

- Смысл смерти. (Подкаст) 
Вы читали мою книгу "Любовь и свет"?

Нет и время тратить не буду.
Книга не может отличаться от того, о чем вы здесь распространяетесь.   И в книге и здесь, я думаю, вы заявляете одно и тоже. А то что вы пишите здесь - прямо противоречит Евангелию и святым отцам, хоть вы и пытаетесь прикрываться Евангелием, но как видно, вы даже не понимаете о чем оно говорит. Точнее вы уловили направление  совершенствования, но выводы сделали неправильные и потому уводите ваших читателей от Истины.

0

222

AHT написал(а):

Книга не может отличаться от того, о чем вы здесь распространяетесь. 

Кстати о книге. Я заглянул. И вот, что я понял. Слава от имени Бога пророчествует и Его именем бесов изгоняет и Его именем многие чудеса творит. :)
И немудрено ибо он считает себя достигшим в любом учении. И в буддизме и в иудаизме и  в индуизме и конечно в христианстве. Слава Великий и ужасный!

Отредактировано Сергей (Пятница, 3 декабря, 2021г. 12:46)

0

223

Сергей написал(а):

Просто у вас такому не учат, а нам открыто.

Мне интересно: нам - это кому?
И : открыто кем?

0

224

Сергей написал(а):

Слава от имени Бога пророчествует и Его именем бесов изгоняет и Его именем многие чудеса творит.

Вот Сам Христос о таких и сказал:
«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»(Матф.7:22–23)

0

225

Сергей написал(а):

И немудрено ибо он считает себя достигшим в любом учении. И в буддизме и в иудаизме и  в индуизме и конечно в христианстве.

Знающий много - ничего не знает глубоко. "Узкие" специалисты в какой-то области - всегда более компетентны.

0

226

AHT написал(а):

Сергей написал(а):

Просто у вас такому не учат, а нам открыто.

Мне интересно: нам - это кому?
И : открыто кем?

Открыто спецслужбой.
Сергей спецагент. И я спецагент. Тратим своё время на разборки.

0

227

Сергей написал(а):

А, что касается любви к любому человеку, то этого у меня не отнять. Даже люблю тех, кого вы не любите. Ведь я внимательно читал Писание- А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Если вы реально любите всех, то вы молодец. Я вот умом понимаю необходимость этого и сердцем это принимаю. НО.. я трезво оцениваю себя. И прекрасно знаю, что в реальности мне до этого далеко, ибо когда вижу вонючего бомжа - я к нему любви не испытываю. Хорошо хоть научился относиться к ним без неприязни.
Одно дело понимать сказанное Богом и другое следовать этому. Из собственного опыта могу сказать, что даже в мелочах следовать этим заповедям бывает очень непросто и без помощи Самого Бога - это вообще невозможно.

0

228

AHT написал(а):

ибо когда вижу вонючего бомжа - я к нему любви не испытываю.

у бомжа руки потные и он пердит?

0

229

Сергей написал(а):

Сказано, что нужно повиноваться не только из- за страха, но и по совести. Сначала из- за страха наказания мы обращаемся к Богу. Однако со временем понимаешь, что этого недостаточно и следует сделать следующий шаг. Если только из- за страха толку не будет.

Вы не поняли о чем я говорил...  Я сказал о том, что когда у человека все хорошо, он не станет ничего менять в своей жизни и о Боге часто не помнит вообще. 
Живет такой атеист - все у него хорошо, жена, дети, работа, квартиры, машины, дача. Немножко подворовывает ( оправдание: так кто сейчас без этого?). И считает себя умным и порядочным человеком, что в общем-то так и есть. И пока так и будет - он о Боге и не задумается никогда.  Да даже некоторые верующие в таких условиях - о Боге вспоминают только на Рождество и Пасху. А вот как беда грянет -  так сразу о Боге вспоминают: Господи за что?? Господи помоги! И даже атеисты становятся верующими. :)
Я так же к вере пришел  :)
Совесть - это и есть голос Духа Святого, только немногие Его слушают. Многие этого даже не понимают, а ведь именно это и есть хула на Духа Святого/совесть.  И об этом же ясно сказано:
«Хула на Духа Святого НЕ ПРОЩАЕТСЯ ни в этой жизни, ни в вечной»

0

230

Сергей написал(а):

Это заблуждение. Сказанное Духом нужно увидеть в себе- иметь соответствующие переживания Духовного. Да и кто смог по вашему раскрыть вот эту тайну-3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Думаете каждое слово?

АБСОЛЮТНО КАЖДОЕ. За тысячелетия тысячи людей старались познать истину и многим это удавалось. Не думаете, же что только мы с вами задумались о том, что повествуют Евангелия? У святых МНОЖЕСТВО трудов на эту тему и благодаря Святому Духу, они "разложили по полочкам" буквально все Писания. Нужно только не лениться и интересоваться. А это порой очень скучная литература, особенно в начале, позже с Божьей помощью интерес просыпается, но до этого еще нужно "дотянуть" как говорится.

0