Александр2312 написал(а):Творение чего едино? И что такое, творение?У одноклеточного кроме Сатанизма ничего нет.
Не было того кто подставит под сомнение единство всего сущего (разделение в уме на добро и зло). А значит не было противника. Давай вернёмся к тому, что сатана означал в самом начале- противник, а диавол - клеветник. Противятся чувства, заблуждается ум. Знания тут не при чём- ты сам говорил не пища оскверняет человека. А период развития примитивной психики сатанизмом называть думаю не стоит. Это вводит в заблуждение. На этом этапе всё гладко.
Александр2312 написал(а):В человеке не сатана рулит, а его наработки - знания.
Не понимаю. Сатана чувства, а диавол ум. И то и другое состояние, а не буквально. Важно отслеживать реакцию и состояние в котором пребываешь. Например состояние диавол или лукавый. Иисус находился в состоянии "лукавый", когда был явлен людям? Нет. А в состоянии сатана- да!
Александр2312 написал(а):Когда Сатане места у руля нет - "от Адама".
А в язычниках сатана (чувства) не рулит?
Александр2312 написал(а):Однако Иудей без полного числа язычников кто? Сатана
Язычник- сатана может быть, а иудей- диавол. Разве троицы не об этом? Иудеи сыны лукавого- плевелы (сильные заблуждения)- к уму. Впрочем Иудей Иудею рознь. Однако к чувствам Иудея я бы не стал относить.
Александр2312 написал(а):Да путь и есть дьяволизм.
Проблема в определении "диаволизм". Если не придавать этому слову негативный оттенок, то путь в ветхом мышлении всецело состоит из одних заблуждений от сильных (плевел) до менее сильных (солома). А вот Иисус ходил в новом мышлении- огонь в который эти самые заблуждения и кидали, будь то солома или плевелы. Пока ум полностью не очистится от оных.
Александр2312 написал(а):Да, но одно дело "потенциал", одно его "реализация", и одно "активность" (Любовь даёт).
Верно. и хотя сыны века сего догадливее сынов света в своём роде- всё уравновешивается. Чем выше взлетел тем ниже упадёшь. А не упадёшь низко не сможешь взлететь высоко. А Любовь она посреди- золотая середина. Потому она для всех.
Александр2312 написал(а):Один - Любовь; один - Христос. "Две маслины"; "Вознеслись на древе", при чём Иуда - конкретнее.
Помнишь по обе стороны реки и над водами реки? Подобно и древо жизни с одной и другой стороны реки сросшееся в одно. Возможно Иуда первый Адам, а Иисус последний- Христос посреди (воскрес).
Александр2312 написал(а):Сковано всё, кроме того что боролось - сознания.
Мне понравилось.
Александр2312 написал(а):То Савлом грешил, то Павлом блудил.
Так ведь не ради себя любимого- верно? Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! С одной стороны Савл с другой Павел, а посредине Христос!